ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 273 В сборник Скачать

Часть 19 (61)

Настройки текста
- Ну? Что так смотришь? - бурчу я, когда мне надоедает взгляд-сверло от кампании "Джимбей - проводник и кажись друг". - Ты ведь, что-то хотела ему сказать, так ведь? - видно, что чисто из вежливости спрашивает. - Я за эту хотелку, убить себя теперь хочу. - завалившись на диван в кают-кампании стону я. - Шанкс не глупый. Он поймет, что ты что-то не договорила. - так как я отвечаю на вопросы, он тоже расслабился на соседнем диванчике. - Поймет. - приходится признать, но тут же мысленно начинаю возносить молитвы всем известным мне богам, что бы он в порыве злости ничего не расслышал. Господи, пожалуйста, пусть будет так. - Ты хочешь узнать, что именно я не договорила? - Не против. - Зачем тебе чужой гемор, Джимбей? - иметь такого парня в друзьях я не против, но блин и начинать дружбу с гемороя, который идёт в далёкое прошлое не хочется. - Ну, знаешь, мы как бы уже не первый день знакомы, а пока плыли до старика, то я успел познакомиться с твоими детьми, хоть и заочно, и знаю о них столько сколько порой отцы родные о своих детях не знают.- со смешком, произносит он. А ведь прав. Я когда начинаю говорить о Мелких, то мой язык уже не остановить и потому я могу выложить тонны никому не интересной информации, кроме меня, окружающим. - Да уж... - что я ещё могу на это сказать. - Точно подмечено! Значит хочешь знать причину нашей с Шанксом разборки? Хотя это наверное со стороны так кажется, но на самом деле он единственный человек которого я бы с радостью прикончила. - Багги, за всё это время я заметил, что ты не плохой человек и думаешь незашоренно. И мне это импонирует. Возможно если есть ещё такие люди как ты или Старик, то люди с поверхности и мой народ придут к пониманию. И я хочу считать тебя своим другом. - Я тоже. Ну ладно, раз хочешь узнать, то слушай, только без некоторых подробностей, просто о них я не могу сказать из-за некоторых обстоятельств. - Я понял.- дело не в том, что я не доверяю ему, а в том, что не могу выдать секрет капитана и Руж. Нет, пусть ребенок Короля Пиратов так и останется слухом или будет считаться одним из тех младенцев, что уничтожили во время поисков. Я рассказала о том, что случилось около трёх лет назад, о том что Шанкс мне не верил и чем все это закончилось. Рассказала об Эн более подробно, хоть Джимбей и знал о ней и так уже достаточно много, но кто отец моей малышки было для него неизвестно. Эйс стал известен моему слушателю, как сын дорогого мне человека, которого я поклялась защитить от всех напастей этого мира. Знаю, что он парень не глупый, совместит два и два и догадается, кто этот дорогой для меня человек. Но это не так важно, он будет молчать. Я тоже успела его узнать за время плавания. О Робин он знал, но узнав, что я хотела спасти Охару, сказал, что на моем месте поступил бы так же. В общем моя грустная история стала известна без некоторых нюансов, но все же. Мне не стало легче от того, что я все выложила, все же легче мне станет когда, наверное увижу, хладный труп рыжего. Да, тогда мне станет гораздо лучше, чем Сейчас. - Вот значит как... Багги, или мне тебя называть Харли? - говорила, что он умный парень, все понял, а ведь про то, что я юнга Роджера не упоминала. - Я - Багги. А эту тупую кличку дало мне Мировое Правительство. - Багги, не думаю, что ты сможешь всю жизнь держать Шанкса в неведении. Рано или поздно ему станет известно, что у вас есть дочь. Да и она сама совсем скоро начнет задавать вопросы об отце, что ты ей скажешь? - Что её папаша козёл, и единственное, что говорит в его пользу, это она. И не надо смотреть на меня с таким скепсисом. Знаю, что отговорка, пиздец как не очень. - Ладно, как ты и сказала - это твой личный гемор, но если что, то думаю, что смогу тебе помочь. - И как? - Если случится так, что тебе нужно будет спрятаться, то смогу договориться с Его Величеством, чтобы он принял тебя на Острове Рыболюдей. - Спасибо, Джимбей. Но надеюсь мне не придется обременять тебя таким гемороем. - благодарю искренне. *** Джимбей покидал мой корабль на крыльях счастья, почему? Да потому что Мира оказалась решительно настроена захомутать такого шикарного мужчину. Она даже представила, что у них будет трое детишек и какие миленькие они получатся. Бедный Джимбей. Он от таких перспектив становился фиолетовым, то ли от смущения, то ли от злости. Хотя скорее первое, как мне показалось так нагло его ещё никто не пытался захомутать. А и то вообще такое с ним было впервые. Когда я пробежав по магазинам и затарившись подарками для всех и в огромных количествах, заметила толкучку. Джимбей всеми силами пытался оторвать от себя моего врача, которая вцепилась в него как клещ. - Багги... - в его глазах было столько мольбы, что я не смогла пройти мимо. - Мира, отстать от парня! - Нет. - У него работа, служба, да и вообще он в казарме живёт о какой свадьбе может быть речь или ты думаешь, что я тебя замуж отдам без выкупа? - отлепила ее руки от акулы. - А как же традиции? И приданого у тебя пока нет! Так что никакой свадьбы, ясно? Глаза Миры приняли осмысленный вид и зрачки сердечки стали обычного зелёного цвета. - Точно. А учитывая, что мы из разных народов, то нужно соблюсти все приличия. - Вот именно! - подтверждаю я, а Джимбей старается слиться с растущим рядом кораллом, получается не очень, но все же не настолько плохо. - Так что как твой капитан даю десять лет на шуры-муры. А теперь марш на корабль, нам ещё два с половиной месяца плестись до Риверс Маунтин. - Есть, капитан! Нда... Выглядит моя накама, так что краше в гроб кладут. Я же попрощавшись с Джимбеем двинулась ей вслед. Нет ничего удивительного в том, что она так воспылала к нему страстью, пугающей, заметьте! Я готовлю отвратительно, Мира все же лучше чем я, но не так уж хорошо, а Джимбей попробовав нашу готовку взял кухню на себя, ну так эта страсть и зародилась. Сильный, авторитетный и готовит божественно! Грех не влюбиться, вот только я наверное после того как обожглась ни в кого не влюблюсь. Да и вообще в друзей влюбляться плохая примета. Пузом выходит. Так! Завязываем с такими мыслями и отправляемся домой. Скорей бы снова всех увидеть! Домой, а не в карательный поход против всех рыжих!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.