ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 41 (125)

Настройки текста
      Шанкс вошёл в комнату, где отдыхала Багги, она не обратила на вошедшего внимания, продолжая буравить взглядом потолок.       — Багги, — Шанкс внезапно заговорил шёпотом, испугавшись такой женщины. Тихой, неприметной, будто бы то пламя жизни, что бурлило вокруг, неё угасло.       — Чего тебе? — безразлично спросила она.       — Я хотел тебе кое-что рассказать...       Шанкс сел в кресло, вдохнул побольше воздуха и начал рассказывать всё. С того самого момента, как Роджер принес её на корабль, не упуская ни единой детали. Рассказал и об их свадьбе, правда, в это время он смотрел на собственные руки, сцепленные в замок, и потому не заметил, как вздрогнула синеволосая.       Рассказал всё. Даже о том, что все эти годы добивался всего того, что имеет, лишь бы она была в безопасности, даже обвинил её в том, что она стала дочерью Белоуса и потому всё немного пошло не по его плану.       Багги молча слушала, ничего не спрашивала, со стороны казалось, что ей абсолютно всё равно на его хоть и запоздалое, но признание.       — Шанкс, оставь меня одну, пожалуйста, — в голосе женщины чувствовалась усталость.       Шанкс впервые в жизни послушал её и вышел из комнаты, давая ей возможность отдохнуть.       Как только он оказался в гостиной, на него нацелились взгляды всех тех, на кого, как он думал, променяла его Багги. Дети. Он любил детей и не был против того, чтобы Багги родила ему их, но сейчас, глядя на тех, что определенно были не его, он чувствовал раздражение. Даже от вида Эйса. Который волком смотрел на рыжего Йонко.       — Как мама? — Эн сразу же подлетела к отцу.       — Она отдыхает, — только и сказал Шанкс, отмахиваясь от девушки и направляясь на улицу. Ему тоже нужен был покой.       Бен привычно последовал за капитаном, чтобы тот ничего не натворил, пока находится во власти эмоций.       — Ты ей всё рассказал, — Бекман не спрашивал. Тут и так всё для него было ясно.       — Да, — они ушли далековато от дома, в дальний угол парка, и рыжий сел на поваленное дерево. — Я думал, она будет кричать, что это не правда, что я рыжая сволочь, но она даже не отреагировала на мои слова. Будто ей всё равно.       — Шанкс, ей просто нужно всё принять, — проговорил Бен, хотя уже видел, чем окончатся эти нездоровые отношения его капитана и девочки, в которую тот влюбился в десять лет. Хотя, наверное, не влюбился, а зациклился — именно так объяснил чувства Шанкса старпом.       — Возможно, ты прав. Но что мне делать?       — Дай ей отдохнуть, — только и произнёс Бен. — Шанкс, ей в последнее время тебя очень много. Понимаешь?       — А если она в кого-нибудь влюбится? А наш ребёнок? Нет, я не могу оставить её. Она отправится с нами...       — Шанкс, — Бен посмотрел на своего капитана, возможно, после всего произошедшего до того наконец-то дойдёт. — Дай ей отдохнуть. Она никуда от тебя не убежит, — хотя в этом Бекман был не уверен, если Багги захочет спрятаться, то её может и Шанкс не найти со всеми своими связями. И Бен этого очень хотел, так как такие ненормальные отношения уже не просто бельмо на глазу — это уже просто невыносимо.       — Я не могу...       — Можешь, Шанкс, ты всё можешь. Или всё, что мы делали до этого, всё это было напрасно? Двадцать лет упорного труда ты пустишь по ветру. Шанкс, ты Йонко, ты не последний человек в этом мире...       — Ладно, Бен, я всё понял, — Рыжий не хотел слушать то, что он слышал уже не первый раз от своего старпома. — Пойду с Эн попрощаюсь. ***       Корабль Шанкса скрылся на горизонте, и только это произошло, как из комнаты вышла помятая женщина. От неё за версту фонило депрессией.       — Гин, Кроки, Бон-тян, Куина, Каса, Билми, Мира, Мия, Барти, Дезая... — все, кого она позвала, уставились на женщину, собираясь внимать каждому её слову. — Было весело бороздить с вами моря, но я приняла решение закончить это путешествие, — женщина подняла лицо и широко улыбнулась. — Я распускаю команду.       — Капитан! — в один голос закричала парочка друзей из Логтауна.       — Это из-за беременности? — тут же спросила Мира.       — Багги, — Крокодайл как сканер осматривал женщину. Пусть она его и раздражала порой и шуточки её бесили, но, наверное, за всю его жизнь этот год был самым тихим и спокойным, что удивительно для Гранд Лайн.       — Это всё, — она не стала отвечать на вопросы, просто поставила перед фактом, как когда-то это сделал Роджер.       Дверь в комнату Багги закрылась. Куина хотела потревожить отдых своего уже бывшего капитана, но её остановил Михоук.       — Она всё решила, просто примите её решение и идите дальше.       — Михоук, я с ней больше двадцати лет, — начала говорить Каса, — и ты предлагаешь всё взять и бросить? Вот так просто?       — Просто оставьте её, — Михоук как стена защищал вход в комнату.       —Багги! — закричала Мира. — Что всё это значит? Не надо так убивать...       — Мира, вы видите неполную картину, поэтому просто оставьте её, хорошо? — в отличие от остальных Михоук знал всё. Конечно, ему не нравилось то, что сейчас творит Багги будучи во власти эмоций, но всё же! Эти люди признали её капитаном и потому должны до последнего следовать её приказам.       Убежать от всего, что напоминало бы о прошлом. Это было вполне ожидаемо. Она решила начать всё с чистого листа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.