ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 16 (141)

Настройки текста
      В свете горящей свечи, к которой мои зенки наконец привыкли, смотрю на своего невольного собеседника.       Ёпта! Это же Конфуций!!! Пригляделась, ну точно он! Прям как на картинках в учебнике истории.       Хорошо его запомнила, потому что рожки дорисовывала. Хе-хе! Правда мне потом влетело, но это не суть важно.       — Ээээ... — смотрю на старичка. — А мы знакомы?       — Возможно, — ответил он мне с доброй отеческой улыбкой, вот только у меня очко инеем покрылось от этой улыбки.       Бля, куда я попала? Помню, что направилась в сторону Ивы, вроде добралась.... Стоп! А что, если это был не тот корабль Дозорных? Я ведь после Королевской Воли сушёным червяком становлюсь. Господи боже, скажи, в какой я жопе застряла в этот раз.       — А более конкретно, — так, паника мне ничем не поможет. Ага. Надо быть спокойной, как Карлсон, и случае чего держать пропеллер на взводе. Всё, мир покой и Дзэн! Да, именно так.       — Мы знакомы, но заочно. Я слышал о вас, вы слышали обо мне, но лично мы не встречались...       — Это уж точно, такую бородку козлиную я бы запомнила, — так, успокойся. Ты, когда боишься, действительно несёшь всякую ахинею, а она нам зачем? Вот и правильно, немного покупаться для приличия это надо, но главное не перегибать палку.       — Меня зовут профессор Вегапанк, — на моё оскорбление не обратили внимания либо специально, но при этом затаив обиду — учёные они такие, им палец в рот не клади, — либо уже привык.       — Какая честь, — моим сарказмом можно гвозди забивать. Гроба. Моего. Последняя жилплощадь, так сказать. — И что же нужно такому человеку, как вы, от такой мелкой пиратки? Если не секрет?       — Ничего, что помешает вам вернуться на соседний корабль, где находятся сбежавшие из Импел Даун революционеры.       — Ладно. Чего надо? — нравится мне это, конечно, всё меньше и меньше, но всё же. Судя по всему, хоть он и правительственный учёный, готов тихо-мирно разговаривать с пиратом, да и имя ему моё известно. Хм... Не, мы с ним точно раньше не пересекались.       Кандалы, в которые меня заковали, сняли с моих рук, а также включили нормальный свет, видимо, учёному самому не нравится тусклое освещение одинокой свечи.       — Вот, ознакомьтесь, пожалуйста, — он прям сама вежливость, вот только иней на попке не даёт мне расслабиться, и поэтому держу булки в напряжении.       Внимательно читаю эту стопку макулатуры, что он мне любезно всучил.       Ёб твою мать!..       Это же сюжет Ван Пис. Самый, что ни на есть оригинальный сюжет. Канон, чтоб его!!! Всё, как и в аниме. Монки Д. Луффи. Альвида. Багги. Топорукий Морган. Куро. Дон Крейг. Логтаун. Смокер. Дракон и Апис. Риверс Маунтин. Лабун и Крокус. Виски Пик и Виви. Литл Гарден. Драм. Арабаста. Скайпия. База Дозора. Вотер 7, Кокоро, Айсберг и Френки. Робин и Эниес Лобби. Охара. Брук и Триллер Барк. Саободи, Рейли, Кейми и Кизару. Импел Даун. И война в Маринфорде. Смерть Эйса и Белоуса. И всё то, что я не смотрела, точнее не смогла посмотреть, потому что соседка умерла и... Для меня закончилось времяпровождение в ожидании смерти за просмотром мультика.       Всё по сюжету. Настолько подробно, что у меня в голове само по себе начинает выстраиваться всё аниме. Даже то, что я смотрела его сквозь пальцы, никак не могло отнять того, что я вспомнила всё. Весь сюжет. Всё, что я сломала.       Прочитав всё это, уже дрожащими руками убираю листы, но это не всё. Их ещё очень много. Читаю дальше.       Первое, что попалось на глаза, это... Багги в оригинале был мужчиной, а тут я. Почти по канону, но... Чем дальше я читала, тем страшнее становилось.       Во второй половине этой стопы макулатуры было то, что я делала. Все! Начиная с того момента, как родная мать передала ребенка плавающему цирку, и заканчивая тем, что я распустила команду. Всё. Смерть Дофламинго. Появление на Охаре. Спасение Росси и Ло. Живые Бель-Мере, Банкина и Куина. Всё это!!!       — Успокойтесь, прошу вас, — проговорил Конфуций, точнее Вегапанк.       — Как? — это всё, что я смогла выдавить из той пустыни, что образовалась во рту.       Страх накатил лавиной. Что если... Что если обо всём этом узнают Горосеи? Что если Вегапанк не содержит слова? Ведь тогда я... Я...       — Как-то случайно нашёл одного иномирца, который рассказал, что этот мир всего лишь плод фантазии одного человека из его мира по имени Ода, — начал отвечать мне он. — К несчастью, сам иномирец оказался бесполезен в чём-то, что касается технологий вашего мира, и единственная его польза — это знание будущего.       Так! Успокойся! Ты должна быть спокойна. Он учёный, а у них часто шарики за ролики заезжают, когда появляется что-то новое, что они не знают. Так что успокойся... Так себе успокоение, однако.       — Вам нужны технологии? Так ведь? — неудивительно, что он понял, кто виной тому, что известное ему будущее пошло по пизде. Он человек умный, быстро сложил два и два.       — Желательно бы, но и ещё я хотел познакомиться с вами из любопытства, — ответил он мне. — Видите ли, мой знакомый иномирец попал в наш мир в своём теле, но вот вы совсем другой случай. И я бы хотел узнать, как вы сюда попали.       Дыши. Дыши глубже. Не показывай, насколько тебе сейчас страшно. Не показывай того, что тебя охватывает паника. Держи морду кирпичом! Кирпич, блядь!       — Давайте для начала всё же определимся, что на данный момент вам нужно. Узнать, как я здесь оказалась, или всё же технологии, до которых этот мир дойдет разве что через тысячу лет при несменном строе.       — Я вас понял, — он кивнул. Больше не улыбался. Сейчас напротив меня сидел самый настоящий учёный. — Давайте начнем с технологий, но вы всё равно будете мне должны рассказать о себе.       — Непременно, но только в будущем, — ответила я. Мне нужно иметь гарантию выхода отсюда. Ни за что не поверю, что этот человек не подготовился к встрече со мной. Мне просто в это не верится. Он умный. Чересчур умный.       — Не одолжите ручку и бумагу, — мгновение, и вот я уже приступаю к тому, что смог вспомнить мой мыльный мозг. А именно...       — А о каких именно технологиях вы хотели узнать?       Хоть бы про ядерную боеголовку не попросил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.