ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 17 (142)

Настройки текста
      Я замерла над бумагой. Что ему предоставить? Мобильник? Стиралку? Или автомобиль?       — Как я понял, вы не можете предоставить мне технологии, — в его голосе чувствуется торжество.       — Дело не в этом. Я из тех людей, что знакомились с инструкцией к применению того или иного устройства, — спокойно отвечаю я, контролируя каждую клеточку своего тела, — но, допустим, инструкции для транспорта я не читала, так как жила в довольно-таки стеснённых финансовых условиях.       — Очень печально. А можно узнать род вашей деятельности?       — Художник-иллюстратор.       — Прошу прощения, — учёный поднялся со стула и ушёл в соседнюю комнату. Через три минуты он вернулся с небольшим ящиком. — Вот тут есть наброски технологий вашего мира, — он поставил ящик рядом с листом, на котором так и не появилось ни единого штриха.       Я решительно начала перебирать то, что этот придурок, иномирец тобишь, рассказал этому грёбаному Тони Старку.       — С вами всё в порядке?       — Да. Простите, просто для меня как для художника по образованию видеть это очень тяжело.       Спасибо, Господи, тебе за то, что чел оказался криворуким. Серьёзно. Прямоугольник и два шарика под ним, а также надпись "автобус". А я ещё к Луффи какие-то претензии имела. Да мой мальчик настоящий художник, второй Пикассо, по сравнению с этими... Ээээ... Бля! Слов нет! Эмоции и то нецензурного содержания.       — Вынужден с вами согласиться, — ответил он на мои слова.       Я всё же скрепя сердце продолжила осмотр "технологий". И нашла то, что считаю безопасным, потому что я не думаю, что мотоблок может стать орудием массового поражения. Потребления — да, и то только потому, что люди до сих пор вспахивают земли плугом.       — Я могу описать вам это, но насчёт того, как он состоит изнутри, я не сильна.       С таким чудом техники нас познакомили, когда директор детдома отправила нас в ближайший посёлок, чтобы помочь местным, ну и самим многому научиться, хотя нам просто скорее всего пропагандировали культ сельского хозяйства.       — Если ваше описание покажет хоть что-то, за что я могу зацепиться при его воссоздании, то этого будет достаточно.       И я приступила к работе. Нарисовала пахалку с разных ракурсов, напрягла мозги, вспоминая, что там было в инструкции, немного, но всё же смогла кое-что, да вспомнить. Что-то объясняла рисунками, что-то словами. Моя каллиграфия была на высоте, и меня даже похвалили за это. Через два часа я наконец закончила с мотоблоком.       — Эх, жаль, что вы выбрали пиратский путь, — просматривая мои записи, проговорил старик. — В вас есть все задатки прекрасного ученого.       — Ошибаетесь. Это, — я глазами указала на листы в его руках, — придумала не я, а создавать плагиат это не моё.       — Не думаю, что это плагиат, — возразил мне он. — Технологии вашего мира и нашего отличаются. Взять хотя бы то, что вы не используете Ден-Ден Муси, да и вообще улитки вашего мира обычные беспозвоночные. Кстати, а ваш аналог связи вы можете воспроизвести на бумаге?       — Нет. Для этого надо было изучить инструкцию, а зачем это делать, если прибор работает и ты знаешь, как его включить и выключить.       — Какая халатность.       — Что поделать, — я пожала плечами. — В том мире, откуда я родом, приходится крутиться как юле, чтобы выжить.       — Как всегда, всё разбивается об обычные бытовые трудности.       — Профессор Вегапанк, раз уж мы так хорошо поговорили по душам, вы не могли бы ответить мне только на один вопрос, — конечно, страшно, но мне надо знать, чтобы в случае чего не допустить подобных ошибок.       — Для вас, милочка, я готов ответить на два вопроса, — видимо, я дала ему отличную пищу для ума, поэтому он такой добрый. Не верю я в то, что в сердце этого ученого до мозга костей есть такое чувство       — Как вам удалось узнать мою биографию? — это самый важный вопрос. Он знает обо мне столько, сколько, наверное, Михоук, мой лучший друг, не знает.       — Я ищу вас давно, наверное, с момента уничтожения Охары, — начал он, — но не так давно, когда я искал источник вдохновения — оно часто подпадает и я отправляюсь в путешествие, — мне встретился один молодой человек по имени Билми...       — Я вас поняла, — дальше резона слушать не было. Предал по всем фронтами. Теперь ясно, почему Вегапанк знает обо мне больше, чем Михоук.       — Он был очень зол и подавлен.       — Это уже не имеет значения. И раз так, то можно узнать, как вы здесь оказались?       — Ох, это всё из-за работы. В застенках Импел Дауна находится один человек с неизученным зоаном, и потому я прибыл сюда для встречи с ним.       — Так и скажите, чтобы забрать на опыты.       — Да. К несчастью, мне приходится и таким заниматься, ведь Мировое Правительство спонсирует все мои научные изыскания, — устало проговорил он. — И, возможно, этот мотоблок их очень заинтересует. Правда осталось совсем малость, заставить ваши устройства работать на наших источниках энергии.       — Я вам в этом не помощник. Наука — это не моё, — пытался уже один профессор, но потом махнул рукой, назвав бездарем.       — Вам же интересно, что это за фрукт? — он улыбнулся, поглаживая свою длинную бороду.       — Интересно, — не стала отнекиваться я. И тут же мне в руки попала вырезка из газеты. Хм... — Могу сказать, что это мифический зоан.       — Вам знаком этот облик? — он сразу же воодушевился.       — Да, — вздёрнутая вверх бровь стала сигналом к продолжению. — Это Див, мифическое существо моего народа, если верить легендам, что дошли до нас, потомков, оно могло воздействовать на людей с дурными намерениями. Если человек задумал что-то плохое, но встретил Дива, то его задумка уходит. Что-то вроде исчезает или как-то так. Это всё, что я могу сказать про этого зверя. К несчастью, с древних времён сохранилось очень мало. Мы даже полностью божественный пантеон не можем узнать.       — Этого уже достаточно, моя дорогая. Но не буду вас задерживать, всё же у вас и у меня ещё есть дела, да и ваши друзья уже начали просыпаться. До скорой встречи.       Я лишь молча кивнула и отправилась к выходу, никого по дороге на корабль Иванова не встретила. Видимо, Вегапанк рассудил, что от меня намного пользы живой, чем мертвой.       Ох, даже не знаю, что меня дальше ждёт, но прямо сейчас нам надо драпать отсюда, как можно быстрее и как можно дальше. А то мало ли что...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.