ID работы: 11827470

Цирк уехал, а клоуны остались

Гет
R
В процессе
590
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 1468 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 20 (145)

Настройки текста
      Вот никто из окружающих не знал, как мне хотелось сейчас упасть на колени, схватиться за голову и орать благим матом о том, как несправедлива ко мне жизнь. Очень хотелось.       Марко и Харуто всё ещё стояли рядом, и, пока я зенками хлопала в прострации, мелкий выхватил из мои рук листовку и побежал сообщать радостную весть о том, что я ещё только в должность комдива вступила, а уже столько стою.       — Багги, — Марко положил мне руку на плечо, видя мои внутренние страдания, снаружи же я просто пялилась в никуда с каменным лицом и стеклянными глазами.       Я, конечно, понимала, что рано или поздно мне придется стать Багги, потому что быть Харли Квин меня честно достало, ведь это тупой плагиат. Имя не моё, и с ним меня больше ничего не связывает, но теперь от этого имени мне никогда не избавиться, а всё из-за Неуловимого Джо, чтобы его понос прихватил, а когда он окажется на толчке, во время важного процесса узнал, что туалетная бумага закончилась.       — Марко, Отец где? — взяв себя в руки, спросила я.       — У себя, у него только-только закончился осмотр, ты хочешь с ним поговорить о статье? — руку он убрал и смотрел на меня тяжёлым непонятным взглядом своих стальных глаз.       — Нет. Есть разговор посерьёзнее, — поднимаясь с лавки, проговорила я, направляясь в каюту капитана.       Отец сидел в кресле и читал книгу, за бортом была пасмурная погода, поэтому он не сидел на палубе, как привык. Бросила быстрый взгляд на талмуд в его руках. Ёптить! Да те книги, которыми мучал меня Клевер, по сравнению с этой книгой просто брошюрки про шторки.       — С добрым утром, Отец.       — Пацаненок, что случилось? — мне не надо было сообщать о том, что надо серьёзно поговорить, он уже всё знал и, видимо, просто ждал, когда я очухаюсь от вчерашней попойки. Возможно, он уже всё знал ещё вчера, но просто не хотел серьёзными разговорами портить праздник своих детей.       — Отец, мне надо тебе кое-что рассказать, только, пожалуйста, не перебивай, — он кивнул, а я начала.       Спустя столько лет было не так тяжело рассказывать о прошлом, время притупило боль, особенно от смерти. Я рассказывала о том, как мать оставила меня в роддоме, как жила в приюте, как дядя Вася учил играть на гитаре, как директриса разрешила разрисовать стены приюта персонажами сказок. Рассказала о болезни, где обезболивающих хватало на два-три безболезненных приёмов, а потом они переставали работать, и приходилось колоть наркоту сильнее, чем была прошлая.       Отец слушал, не перебивая. Когда я рассказала о своей прошлой жизни, я начала рассказ о том, что смотрела интересное аниме. Рассказала о нём и чем оно закончилось.       Я также рассказала о том, что когда узнала об Одене, то подумала, что Белоус хотел таким макаром насолить Роджеру.       Рассказала всё, вплоть до событий после Импел Дауна. Ведь мои тайны могут стать известны мировому правительству, а мало ли какие у них есть технологии, может, они могут копаться в мозгах и доставать оттуда всю имеющуюся информацию, да и подобные Дьявольские фрукты списывать со счетов не стоит. Не зря же даже неизвестные фрукты скупают по сто лямов Белли. И это неизвестные, а некоторые достигают миллиардов, как тот Опэ-Опэ но Ми.       — Если раньше о том, что я из другого мира, знал только Роджер и Руж, которые уже двадцать лет как в мире мёртвых, то сейчас об этом стало известно Вегапанку, и потому я могу навлечь на всех вас беду, а я этого не хочу.       Если честно, когда вся эта катавасия с гениальным учёным произошла, то я действительно думала о том, чтобы дать дёру и не подставлять Отца и весь флот, но перед этим рассказать ему обо всём.       О том, что я узнала из бумаг Вегапанка, я тоже рассказала, схожие моменты были, вот только Доффи убила я, а не Луффи и Ло, хотя сейчас схожая ситуация: малыши идут на Кайдо, и вместо войны в Маринфорде рисуется Война в Вано. И я не питаю иллюзий насчёт Вегапанка, он уже как пить дать сообщил Дозору, что я нужна ему только живой, возможно, без рук или ног, но живой.       — Я никуда тебя не отпущу, — только и проговорил Старик, потрепав своей большой ладонью мои волосы. — Неважно, кем ты была раньше, сейчас ты Пацанёнок Багги из пиратов Белоуса. Здесь твоя семья, и потому мы сделаем всё, что только можно, чтобы защитить тебя.       — Я знаю, Отец, но ты как тот атлант, что держит небо, если тебя не станет, то всё! Эра пиратов закончится. Весь мир перевернется с ног на голову, и я возможно стану тем, из-за кого это произойдёт. Я не хочу убивать тебя...       — Багги, всё будет хорошо, — с улыбкой проговаривает он. — Мы справимся со всем, что готовит нам судьба.       — А если ты так трясёшься, то можно, конечно, поискать, — вставляет свои пять копеек Марко, который каким-то образом оказывается за моей спиной.       — Ты всё слышал, — могла бы и не спрашивать: это же Марко, который всё всегда должен знать.       — Слышал и знаю, как решить вставшую проблему, — он улыбается так, что у меня пальцы на ногах от страха поднимаются. — Ты не фруктовик, а потому вполне сможешь сделать это.       — Марко, это всё сказки и байки, — тяжело проговаривает Батя, видимо, птеродактиль не в первой заговаривает о подобном. Вот только о чём речь? И причём здесь отсутствие у меня силы фрукта?       — Отец, Марко, вы о чём? — я удивлённо перевожу взгляд с одного на другого.       — Как я и сказал, это сказки, — по-прежнему гнёт свою линию Старик.       — Нет, Отец, Фрукт Триста Лет существует.       — Ээээ, — я вообще ничего не понимаю, но мне надо это понять. — Слышь, ананас пернатый, а теперь всё взял и по полочкам разложил для таких шибко умных, как я, — я буквально дыры в парне прожигаю своим взглядом, вот только ему всё равно вреда не будет, он же курица бессмертная.       И что это за Фрукт Триста Лет?       Запор? Понос? Стояк? Что там делает этот Фрукт?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.