Спаситель для принцесс

NC-17
В процессе
26
автор
Bella_Love соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 998 слов, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

7. Во что бы то не стало

Настройки
Я не нахожусь, что ответить. Моё искреннее желание держаться подальше от этого мерзавца только усиливается с каждой миллисекундой... да и предложение звучит абсурдно. Делать мне нечего, кроме как в детектива играть да ещё и на пару с моим учителем. Он ведь не вызывает никакого доверия! Боюсь, что если нас будут чаще замечать вместе, то сплетни только усилятся. - Спасибо, конечно... Но я, пожалуй, откажусь, - отвечаю более сдержанно, чем хочу. И так достаточно ему наговорила. Хотя, он заслужил! Может быть... - Я хочу на урок. - Рвение к знаниям я очень поощряю, - без особого комментирует мужчина, не смея меня задерживать. Секунда - и двери передо мной распахнуты: - Хорошего дня. - И вам, - отзываюсь, покидая кабинет. Я чувствую себя как-то... растерянно. Не знаю, с чего я взяла, что он должен меня уговаривать согласиться на эту авантюру. Просто мне почему-то казалось, что он больше в ней заинтересован, чем оказалось. Ну и ладно, сама разберусь. Знать бы только как... Мысли о Сплетнице занимают мою голову весь учебный день. Ни Машка, ни даже двойка по биологии, которую я схлопотала по невнимательности, не могут никак переключить моё внимание. К концу пятого урока подруга сдаётся: - Ты мне так и не расскажешь, что там произошло с Князевым? - я морщусь, не зная, что ответить. До сих пор не разобралась, что я думаю о сегодняшнем разговоре с ним. - Не хочу об этом, - поникло отвечаю, решив не развивать тему. Да и тем более не в стенах школы - слишком опасно. - Так что, все-таки он? Вот мудак! - выкрикивает подруга и я нервно шиплю на неё. Машка всегда была звонкой и громкой, так что я без понятия, смогу ли переучить её к новому режиму секретности. - Тише ты! -шикаю и шатенка лишь ойкает. Слишком дорого нам с ней сможет обойтись её "ой". - Не могу утверждать, но похоже, что не он. – с каплей разочарованности шепчу. Конечно, мне хотелось бы понимать, что я знаю, кто такая эта Сплетница. И несмотря на всю мерзость ситуации, я бы лучше предпочла, чтобы это были выходки Князева, а не чувствовать полную потерянность и шарахаться даже от стен. - Кого мы теперь подозреваем? - спрашивает Машка, расстёгивая свой портфель. Девушка достаёт блокнот и раскрывает его на странице с каким-то странным непонятным списком. - Я тут пока ты в мыслях своих витала, набросала тех, кто тебя недолюбливает. - Слишком маленький список - фыркаю. Не то, чтобы я была ужасным человеком, но друзей у меня кроме Машки нет. Остальные в классе мены не воспринимают, потому что я по их мнению другая. - Не язви, - рубит на корню подруга, усаживаясь на подоконник в коридоре. - Я доработаю этот список к вечеру и скину тебе главных подозреваемых. Что думаешь? - Я не знаю, что думать, - сдаюсь, обхватывая воспалённую голову руками. Мысля роятся уже не первый час. - Просто уверена, что это только цветочки. И... Нужно вести себя осмотрительнее. Особенно в школе, - кажется, что я стала бояться всего и вся за последние пару часов. Жизнь меняется в один миг. Я пытаюсь отвлечься от мыслей о Сплетнице в кафешке после урока, пока Машка поглощает несколько булочек с чаем. Но не получается - то и дело обновляю ленту Инстаграма, словно мазохистка в ожидании новой записи. Со стороны может показаться, что я ярая фанатка этого блога. Как бы не так... Из раздумий меня вырывает сообщение. Оно... оно от Макса. Я дёргаюсь и едва ли не роняю телефон. Сердце пропускает удар и я едва ли не забываю, как дышать, когда захожу в переписку: «Жду у входа.» - коротко и лаконично. Впрочем, как и всегда. Неужели он действительно приехал? Он, а не его помощник, курьер или водитель. Поверить не могу. Возможно, это будет наше первое человеческое свидание. Скомканно прощаюсь с Машей и несусь со всех ног на школьную парковку, которая за углом кафетерия. Едва ли вижу вдалеке его машину, как ноги перестают меня слушаться. Несколько секунд глупо смотрю в его направлении и делаю несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы успокоить волну эмоций, которые поднялись из-за такой долгожданной для меня встречи. Больше всего я стыжусь того, что в глазах Полянского могу выглядеть, словно его фанатка. Макс действительно меня ждёт собственной персоной. Без своих работников и компаньонов. Только он... и я. Мужчина замечает меня и машет мне рукой, опираясь о свою машину прямо перед парадным входом. Неужели у нас все может наладиться? Даже думать об этом боязно, потому что по мере приближения к нему, замечаю, что его лицо непроницаемо и даже злое. Он долго изучает меня взглядом, а затем, едва сдерживаясь от крика, рычит: - Что за слухи о тебе ходят? - меня передёргивает. Что? Как он узнал... - Почему я должен весь день выслушивать от партнеров какие-то небылицы, Елизавета? Скоро весь бомонд будет говорить, что девчонка Крыловых скурвилась. А ты, если не забыла, моя будущая жена. - в любой другой ситуации я бы сочла эти слова музыкой для моих ушей, но сейчас я лишь дрожу от страха, обиды и горечи, которые бурлят внутри меня. - Что это всё значит? - растерянно шепчу, пряча взгляд. - Это значит то, что ты мне создаёшь проблемы, - потирая переносицу, устало проговаривает Макс. Я готова с секунды на секунду расплакаться. Вдох-выдох. - О тебе ходят всё утро сплетни. - Откуда ты… - не успеваю договорить, как Полянский властно меня прерывает, не дав сказать ни слова. - Ты не в забегаловке учишься, а с детьми очень приличный людей. Это дойдет до твоего отца, до моего. Ты хоть представляешь, что будет с моей репутацией? - он даже не смотрит на меня. - Я рассчитывал, что этот брак укрепит бизнес наших семей. А выходит всё наоборот. Я разочарован. - последние слова, словно удар плёткой. - Но это все ложь! - дрожащим голосом выкрикиваю, забив на все правила конспирации в этой чертовой школе. Ни за что не свете не хочу портить отношения с Максом. Я ведь... я ведь не смогу без него. Я то и делала, что жила последние года в ожидании того, когда же он обратит внимание на меня. Судя по результатам сегодняшнего дня - никогда... Я просто обязана это исправить. - Жаль, что людям на это плевать. Разберись с этим, - бросает он мне напоследок, перед тем как садится в машину и громко хлопает дверью. Уши закладывает от визга, с которым Полянский трогается с места. Секунда - и о его визите напоминает лишь облачко пыли и обидные слова, которые гулом стоят в ушах. Ком опять подкатывает к горлу и я нахожусь просто на грани истерики. После всего этого ещё и выяснений дома с родителями я просто не вынесу. - Крылова! – внезапно слышу свою фамилию и оборачиваюсь. За колонами школы мирно стоит курит Князев. Ещё его тут не хватало! - Иди сюда, - я втираю влажные глаза и беру себя в руки. Что ему нужно? Пару секунд помедлив, всё же иду к Алексею Михайловичу с таким видом, словно делаю вселенское одолжение. До чего же на душе пусто. В голове всё так же отдаляются эхом слова Максима. - Что случилось? - без интереса спрашиваю, словно готова ко всему уже. Хотя кому я вру - это явно не так. - Полечи нервы своему парню, такие истерики мужчине не идут. И еще скажи ему пусть пересмотрит приоритеты свои, - докуривая, он выбрасывает бычок прямо под ноги, затаптывая остатки ногой. А вот это уже вообще не его дело. Он ради этого меня звал? - А ты успокойся. - Я спокойна, - выпаливаю эмоциональнее, чем хотелось бы. - Я вижу, - бурчит мужчина. - Я вообще-то к тебе с важным разговором, а сосредоточиться не могу, когда девушка плачет. Тем более, из-за какой-то мелочи. - Да что вы вообще знаете?! не выдерживаю, срываясь с места. Видеть его не хочу. Даю волю слезам лишь тогда, когда оказываюсь в кабинке женского туалета. Во чтобы то не стало, я должна найти эту Сплетницу...
26 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)