ID работы: 11828276

Пранк, вышедший из-под контроля

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 70 Отзывы 16 В сборник Скачать

Притча о простоте души и извечной борьбе

Настройки текста
Примечания:
На улице светило солнышко, пригревая всех своим теплом и расцеловывая щёки хохотавших ребятишек. Лето в самом разгаре, а потому ничего не могло мешать веселью, но вдруг небо затянулось тучами, и полил дождь. С криками дети побежали под навес наперегонки, останавливаясь лишь при столкновении с небольшой перегородкой. Вдруг один из них заметил фигуру вдалеке, указав в нужную сторону пальчиком и вскрикнув: - Смотрите, там кто-то идёт! Естественной реакцией на весьма странный внешний вид молодого человека стал небольшой испуг с не менее весомым любопытством, присущим в этом возрасте практически любому. Тёмное одеяние, покрывающее его тело, развевалось на ветру, но капли дождя будто бы испарялись, не долетая до него. На глаза, излучающие тепло и любовь ко всему живому, спадали каштановые кудряшки, придававшие его образу некоторой небрежности и оттенка ребячества, неизбежно сближавшего представшего в виде смиренного священника. В глазах детей происходящее было подобно снисхождению на землю божественного создания, а потому они со жгучим интересом наблюдали за развитием событий. Молодой человек тем временем достиг спасительного навеса и смахнул капли со своего одеяния, едва склонившись в привественном поклоне. Он поведал удивительную историю о местах, где можно делать что угодно и не бояться наступления последствий, где горы мороженого и океаны, состоящие из самой вкусной газировки. - Там можно делать что угодно? - поинтересовался один из ребят, и священник кивнул. - Это что, рай? - Да, но туда может попасть каждый, если захочет. Там не существует горя и опасности. - Ну и какой в этом смысл? Почему мы вообще должны верить в эти сказки? - поинтересовалась девочка лет двенадцати, сверля недоверчивым взглядом молодого человека. В его глазах на мгновение мелькнуло одобрение, а затем прозвучал тот же смиренный голос: - Можете не верить, пока не убедитесь во всём сами. Что скажете? Дети практически в один голос выразили своё согласие, лишь некоторые остались скептично настроены, а потому было решено выдвигаться немедля. Так компания вскоре оказалась посреди леса, поспешно перебираясь в обещанный "рай" через открытый портал. Когда же остался маленький мальчик, священник присел на корточки и погладил его по голове, улыбнувшись и представ в истинном обличии. Когтистые жилистые руки, объятые пламенем глаза, обуглившиеся массивные рога, увенчавшие его прелестную голову. Тот склонился над ухом мальчика и зашептал: - Сильнейшие станут охотниками, слабейшие падут их рук, но лишь некоторые смогут выстоять и поменяться местами со своим убийцей, возымев власть, прежде невиданную. И будет так вечно, будут умирать жертвы и охотники, меняясь ролями до скончания времён, не ведая другой жизни, счастья и усталости. Выпрямившись в полный рост, демон скрылся за завесой, оставив мальчишку одного, дабы он смог рассказать о совершённом подоспевшей полиции.

***

- Кто вообще в такое поверит? - фыркнул Масленников, махнув рукой, когда выслушал историю. - Факт остаётся, там пропадали дети, никогда не возвращаясь больше, - пожал плечами Эмиль, скучающе наблюдая за дорогой. - Священник, портал посреди леса, демон, игры какие-то странные. Не знаю, звучит как полнейший бред. Максимум какие-нибудь сектанты. - Вот и узнаем, правда или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.