ID работы: 11828276

Пранк, вышедший из-под контроля

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 70 Отзывы 16 В сборник Скачать

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты

Настройки текста
Примечания:
Артём наконец решился и примирительно поднял руки. Конечно же, чужое поведение заставило Диму напрячься, и он не сводил своего взгляда с монтажёра, выглянувшего в коридор и закрывшего дверь. - Что происходит? - наконец вырвалось у Масленникова, а внутри что-то ухнуло вниз, похоже, что сердце. - Ты должен кое-что услышать, - пробормотал Артём, пригласив молодого человека на своё место и вручив наушники. Неопределённость уже выбешивала, Диме хотелось возмутиться и наорать из-за таинственности друга, но он держался из последних сил. Чернец включил тот самый момент на записи с микрофона, тем временем ненадолго покинув комнату и вернувшись со стаканом воды. Масленников, кажется, с каждой секундой всё больше бледнел, а услышав собственный громкий вдох, и вовсе хотел провалиться под землю. Приостановив воспроизведение, молодой человек перевёл свой испуганный взгляд на Артёма. Да, он прекрасно понимал, что Чернец всё слышал. Тот лишь протянул стакан, понимающе кивнув. - Чей это микрофон? - осушив залпом ёмкость с накапанным успокоительным, поинтересовался хриплым голосом Дима. - Эмиля... - ответил Артём, прекрасно видя чужие внутренние метания, и едва касаясь, похлопал по плечу. Масленников, не произнося ни слова, достал телефон подрагивающими пальцами и отправил кому-то сообщение, затем вновь с ужасом глянув на экран компьютера. "Это не розыгрыш, Дима слишком серьёзный", - подумал Артём, ожидая, по-видимому, прихода ещё одного виновника происходящего. - Чувак, я могила, - заверил Масленникова Чернец, стараясь хоть как-то обнадёжить друга в этой непростой ситуации. Послышались шаги, и вскоре на пороге появился ничего не подозревающий Эмиль. - Чего звал? - невозмутимо спросил парень, прикрывая за собой дверь и наконец посмотрев на присутствующих. Дима в куртке, осевший в кресло, встревоженный Артём, что-то тут не чисто. - Выключил всю технику, говоришь? - усмехнувшись немного нервно, поинтересовался Масленников. - Ну полюбуйся. - Я что-то оставил включённым? - догадался младший. - Почему все такие безответственные... Масленников поднялся и, не стесняясь присутствия кого-то ещё, подошёл ближе к Иманову, схватив за ворот футболки, в которой он был в данный момент. - Почему ты сдерживать себя даже не пытаешься? - прорычал он, сверля взглядом Эмиля. - А ты будто бы лучше. - Я ответственно отношусь к этому в отличие от некоторых! - вспылил Масленников. - Да что ты говоришь? - с сарказмом произнёс младший, уже достаточно раздражённый, и выпутался из чужой хватки. - То то ты так много шуток оставляешь, заставляющих чуть ли не весь фандом догадываться о происходящем! - Чуваки, не ссорьтесь, я прямо сейчас удалю этот момент, и никто ничего не узнает, - сказал Артём, наблюдавший прежде за чужой склокой и решивший что-то сделать, а не стоять сложа руки. - Ну и подавись своей продуманностью, - сквозь зубы процедил Эмиль, достав из кармана ключи от гелика и вручив готовому испепелить одним взглядом Масленникову. - За себя не беспокойся, никто не узнает, что было в тот день. Даже Даник, который думает, что ты сюда девушек водишь. Больше не будешь так палиться. Проблема решена! И Иманов покинул комнату, захлопнув дверь, и поплёлся в коридор, в раздражении натягивая на себя куртку. Дима с шумным вздохом опустился обратно в кресло, прикрывая голову руками. - Просто превосходно, - пробормотал он. - Если хочешь, можем обсудить ситуацию, когда все уйдут. Раз уж я знаю... - Ты знаешь, что я не люблю обсуждать подобные темы, - пробурчал Дима, подняв тяжёлый усталый взгляд на Чернеца. - Да, конечно, прости... - Сгоняешь в магазин за бухлом? Мне надо расслабиться, - спросил вдруг Масленников, достав из кошелька карточку и протянув Артёму. - А... Да, конечно. Без проблем, - кивнул слегка растерянный парень, но тут же приняв чужую карту и покинув комнату. Дима, и правда, был ему благодарен. Чернец его не осуждал, пытался как-то разрешить ситуацию, сразу сказал правду, не пытался скрыть, что слышал что-то из ряда вон выходящее, предложил обсудить... Это чертовски приятно, особенно в такой ситуации. Масленников не хотел думать об Эмиле, на которого накричал несколькими минутами ранее, как и о том, что Даник мог что-то слышал. Вся конспирация разрушилась в один момент, как и отношения. Через какое-то время офис совсем опустел, оставив двух друзей наедине и давая возможность обговорить всё, что будет необходимо. Устроившись на диване, парни разлили виски по стаканам и сделали пару глотков, стараясь собраться с мыслями. - И давно это у вас? - начал Артём, наконец посмотрев на Диму. - После того квеста, который устроили Стас и Габар, я много думал. Без понятия, как так вообще вышло. - Ты перенервничал, оно и понятно... Это... он?.. - неловко задал вопрос Чернец, указав на шею парня. - Да, - сухо ответил Масленников, сделав ещё глоток огненной жидкости, разливавшейся по его организму волной, заставляя чуть расслабиться. Разговор не клеился, Артём не понимал, что ещё можно спросить, а Дима всё ещё анализировал сложившуюся ситуацию. - Но за себя и других не бойся, я хоть и пидор... - Ты не пидор, - вздохнув, произнёс Чернец. - Ты бисексуал, просто на данный момент тебя интересует парень. Артём не хотел, чтобы внутренняя гомофобия заставила молодого человека возненавидеть себя и разрушить хрупкое счастье, существовавшее пусть и в тайне от всех. - Он отдал тебе ключи от гелика... - озвучил свои мысли Артём. - Что планируешь делать? Может, позвонишь ему?

***

Возможные варианты развития событий, зависящие от решения Димы, за которые вы можете проголосовать в комментариях: 1)Решит позвонить. 2)Придёт домой к Эмилю, чтобы поговорить. 3)Не будет торопить события и даст ему остыть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.