ID работы: 11828276

Пранк, вышедший из-под контроля

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 70 Отзывы 16 В сборник Скачать

Логово зверя

Настройки текста
Примечания:
Жертвы прятались в укрытиях, не давая повода нападать на себя. Эмиля же, кажется, в данный момент они совсем не волновали. Коридор сменился ещё одним, Сударь уже успел заплутать в коридорах, в один момент упустив нить молчаливого разговора охотника с окружающей средой. Иманов же будто бы учуял зов и спешил навстречу, не замечая ничего, что могло бы хоть как-то ему помешать, заставив потерять концентрацию на собственных инстинктах. По мере приближения к заветному месту Сударь начинал всё больше чувствовать то же самое. Толкнув очередную дверь, парни оказались... на лестнице?.. Правда, единственным её отличием было то, что она уходила вниз и не имела конца. "Вот уж точно спуск в ад..." - успел подумать Никита, прежде чем Эмиль перемахнул через перила и сиганул в пространство между форменными каменными глыбами, не издав ни звука, будто бы делал это в миллионный раз. Делать было нечего, хотя всё-таки было боязно за собственную безопасность. Сударь пообещал себе не забывать ни в коем случае свою жизнь, потому как это было единственным шансом выбраться для них и избавить друга от той твари, что в него вселилась. Шаг. Другой. Тишина. Ещё шаг, разнёсшийся по помещению звонким гулом. Сердце ушло в пятки при виде исчезающих в темноте ступеней очередного этажа. Считать бесполезно, как и идти пешком. Надо собраться, нельзя оставлять Эмиля одного - потом не найдёт. Ветер засвистел в ушах, лишая возможности воспринимать хоть что-то, кроме собственного страха. Никита зажмурился, приготовившись к падению. Пучина небытия на секунду поглотила его полностью, и в следующее мгновение он, и правда, упал на... траву?.. "Чёрт, никогда не привыкну к резкой смене локации", - подумал Сударь, глухо охнув при приземлении и вскоре поднявшись. Перед глазами предстала необычайная картина. В лицо вновь светит солнце, от чего парни успели отвыкнуть, находясь в помещении. Не так далеко виднеется каменная стена, увитая плющом, в месте, где располагается вход, поваленное дерево лежит на вертикальных балках, похожих чем-то на древнегреческие колонны, а из искусно вырезанных на стволе углублений струилась прозрачная жидкость, формируя своеобразные арки, через которые проходили вновь и вновь появлявшиеся узники этого места. Никита, видимо, застыл от красоты этого места, так что Эмиль решил ему напомнить о своём существовании, замахав нетерпеливо руками перед самым его носом и поинтересовавшись: - Ну и чего ты застыл? Увязался на мою голову... Идём или тут останешься? Никита его не узнавал, причём совершенно, если раньше он дал себе клятву разобраться с происходящим, но теперь уж точно убедился, что Иманова надо спасать. В миг он стал совершенно чужим. - Да, всё норм, я иду, Эмиль, - произнёс имя друга он, почему-то надеясь, что тот вмиг вспомнит всё, через что они прошли вместе - смех и слёзы, пещеры и людные пляжи, совместные стримы на твиче, но всё напрасно, младший остался непоколебим. Друзья двинулись дальше, невольно держа определённую дистанцию, вскоре преодолев арки, единственное, что смутило Никиту, так это то, что при прохождении между вертикальными балками, жидкость почернела и стала отвратительно вязкой, что происходило далеко не у всех. Перед парнем открылась небольшая каменная площадь, заполненная снующими туда сюда людьми... Ну или тем, что от них осталось. Посредине стоял указатель с двумя стрелками - вперёд и влево, и надписями на странном языке, смысл которых был не понятен. Никита уже было хотел спросить у Эмиля, куда им, как вдруг его чуть не сбил с ног пробегавший светловолосый парень. Пробормотав что-то вроде "простите", тот понёсся дальше и вскоре спрятался в углубление за одной из колонн здания, расположенного неподалёку. На площади появились стражники в странных одеяниях, похожие больше на демонов.

***

Как поступить Сударю? 1)Пойти прямо, так как происходящее его не касается. 2)Оставить юношу самостоятельно разбираться с возникшими проблемами и свернуть налево. 3)Отвлечь стражников и заставить их потерять бдительность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.