ID работы: 11828276

Пранк, вышедший из-под контроля

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 70 Отзывы 16 В сборник Скачать

Градимир

Настройки текста
Примечания:
Сударь не мог объяснить своего порыва, но что-то внутри взывало к его совести, и парень не стал противиться, уверенным шагом направившись к стражникам. Приветственно махнув рукой, он заговорил, убрав руки в карманы джинс. - Доброго времени суток, уважаемые, - от такого обращения демоны переглянулись, - Не подскажете, куда идти? Я тут новенький. Не все правила знаю. - Кхм, да. В общий зал есть два пути - туда, - один из стражник указал вперёд, - вход только для тех, у кого карма более чем близка к идеалу. - Как это можно узнать? - А не шёл бы... - возмутился другой, но первый его перебил, одёрнув. - В таком случае при прохождении входных арок божественная жидкость будет кристально чистой, - поспешил пояснить тот, вновь глянув на Никиту. - Это сделано для того, чтобы высшие не находились долго в обществе низших и не теряли свою энергию. - Окей, спасибо ещё раз, - поблагодарил их парень, кивнув и сцепив перед грудью пальцы в замок. - Вы крутые. - Если захочешь - тоже сможешь таким стать, - проговорил строгим тоном третий, прежде молчавший. - Очень сомневаюсь в этом, - второй стражник, по-видимому, был не в восторге от того, что их задерживают, но тут выступил вперёд и схватил за ворот Сударя, резко подняв над землёй. - Ты нам тут зубы не заговаривай. Мы беглеца ищем. Ты его не покрываешь часом? - Мимо меня никто не пробегал, - уверенно соврал парень, хотя сердце, кажется, пропустило один удар. - А как он выглядит? - Если не заткнёшь свой поганый рот, я тебе глотку вырву, понял? - прорычал агрессивно настроенный демон, прожигая взглядом пришедшего. - Если я увижу, что ты врёшь - существование прекратишь, ясно?! - Хорошо, хорошо... Стражник, пользуясь своим положением, стал копаться в воспоминаниях Никиты в поисках необходимого лица. Допустить такой оплошности Сударь не мог, а потому стал доставать моменты из прошлого один за другим: знакомство с Димой, создание лиги, различные съёмки, прогулки по вечерней Москве, ощущение свободы... Свежий ветерок будто бы вновь окатил его тело, заставив осознать, что больше скорее всего он никогда не вернётся обратно. Подступали слёзы, но он держался, спокойно внешне смотря в глаза демону, медленно опустившему вскоре его на землю. - Привыкнешь, - усмехнувшись, произнёс его недавний собеседник, похлопав его по плечу, правда, как-то неуверенно. Было очевидно, что он так и не смирился, хоть и пытался. Развернувшись, стражники удалились, оставив внутри лишь ощущение пустоты, чертовски хотелось заплакать. Он хоть и не умер, но уже не сможет вернуться. Или всё-таки?.. От раздумий его отвлёк чей-то шёпот. - Эй, пс, как там тебя? - проговорил кто-то достаточно тихо, находясь, очевидно, за его спиной. Никита обернулся и заметил того же юношу, поправившего небрежно растрепавшиеся волосы и озарившего искренней, практически детской улыбкой. - Не знаю, как тебя зовут, но спасибо. Ещё чуть-чуть, и меня бы уничтожили. - Я Никита, - протянув руку, отозвался парень, с интересом рассматривая новое лицо. - Градимир, - представился он, ответно протянув ладонь и скрепив встречу неловким рукопожатием. - Недавно здесь? - Да, а ты? - Долгая история, но могу рассказать побольше об этом месте. Только не здесь, - пообещал юноша, продолжая оглядываться. - Сюда. Сударь последовал за новым знакомым, потому как охотники друг друга не трогают, это он уже успел уяснить, да и информация не помешает. Вскоре они оказались в небольшом помещении, кажется, отгороженном от всего мира какой-то завесой. Посредине стоял стол с двумя удобными креслами. Закинув в рот возникшую из неоткуда ягоду, юноша подмигнул парню и плюхнулся на одно из мест, забравшись с ногами и жестом приглашая последовать его примеру. - Сюда никто не зайдёт, расслабься. Для остальных это место невидимо. - Потрясающе, - проговорил восхищённо Никита, окинув взглядом комнату и опустившись на свободное кресло. - Так почему они искали тебя? - Здесь не принято говорить о прошлой жизни, - пожав плечами, ответил Градимир, успев напихать практически полный рот ягод и теперь активно пережёвывая их. - Давно ты здесь? - Не помню, я пишу себе записки, чтобы не забывать, но дат не оставляю - тут время течёт иначе. Дожевав, юноша вдруг стал серьёзным и взглянул куда-то, начав свой рассказ. - Я был совсем маленьким, но сразу понял, что с тем священником что-то не так. Он рассказывал про это место. Многие тогда захотели сюда попасть. Нас повели в лес. Градимир прикусил собственный палец, чтобы сдержать эмоции, и вскоре продолжил рассказ, неотрывая своего немигающего взгляда с противоположной стены. - Там был портал, а когда все прошли, он остановил меня и сбросил оковы своего образа, представ в истинном облике... Эти омерзительные нарывы на лице, красная кожа, замысловатые рога, противный потусторонний голос. Из груди юноши вырвался рваный всхлип, и он с шумом втянул воздух носом, пытаясь успокоиться. Его подрагивания выдавали крайнюю болезненность воспоминаний. Никита поднялся и остановился напротив кресла парня, вглядываясь в его слегка покрасневшие глаза и аккуратно сжав плечо в знак поддержки. Градимир кивнул благодарно и продолжил. - Я остался один там, в лесу. Когда пришли родители, они мне не поверили. Прошло несколько лет, я успел подрасти, но его лик приходил ко мне по ночам, зовя за собой, но я до последнего сопротивлялся. Спустя столько времени моих друзей перестали искать, списав это на то, что они сбежали и утонули. Я вернулся ночью на то самое место, а он уже ждал меня, будто бы и не уходил вовсе. Юноша осёкся и потупил взгляд, поджав дрожащие губы, вновь начиная всхлипывать. Никите было безумно его жаль, кто знает, сколько времени тот здесь провёл, может даже в одиночестве, наедине со своими воспоминаниями, а потому он обнял Градимира, заставив подняться со своего места. - Ну, тише, тише, - шептал парень, поглаживая юношу по спине. - Ещё есть шанс выбраться, если действовать не в одиночку. Мои друзья стали жертвами, а один... В общем он всё забыл, и я должен вытащить нас отсюда. Давай поможем друг другу, хорошо? Градимир судорожно закивал, ещё крепче обняв своего нового коллегу по несчастью, и проговорил: - Мы во всём разберёмся... Точно... - проговорил юноша с некоторым предыханием и отстранился, стерев слёзы и кивнув в сторону выхода как ни в чём не бывало. - Пора идти. Сударь согласился и покинул помещение, оправив собственную одежду и оглядевшись по сторонам. Чёрт его знает, сколько времени прошло, а они здесь явно не просто так. Последовав за новым товарищем, парень оказался в небольшом помещении, наполненном совершенно разными людьми, чувствуя при этом подсознательно крепкую связь между ними. Будто бы на них нацепили ошейники, а поводки связали между собой. Кого-то не хватало... Молодые люди опустились на свободные места, и тут Никита готов был поклясться, что слышал звон цепей стремительно приближавшегося нечто. Занавес приоткрылся, и появилась высокая статная девушка, явно чувствовавшая своё превосходство и даже не скрывавшая этого. Седые волосы до лопаток убраны в хвост за исключением передних прядей, небрежно спадавших на её лицо, а высокомерные сизые глаза оглядывали всех присутствующих, посылая невообразимые лучи холода. Молчаливое превосходство, не требующее доказательств, и безумная усталость, чувствовавшаяся в каждом движении - самые яркие черты, которые Сударь смог для себя отметить, пока не заметил Эмиля, сидевшего на другом конце комнаты. - Начнём собрание, - заговорила весьма грубоватым голосом незнакомка, опустившись в своё кресло и прикрыв глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.