ID работы: 11828490

Право на счастье

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
На следующее утро, проснувшись у себя в кабинете в больнице, Басов сразу направился к Шиловой. Он был намерен убедить её в том, что всё будет хорошо, хоть и сам в это слабо верил. Врач был готов завершить свою врачебную деятельность. Но зайдя, он увидел, что девушка сидит на кровати и ест плов из тарелки. - как ваши дела? - спросил с порога он. - доброе утро. - улыбнулась девушка. - у меня гемоглобин, наконец - то, поднялся! С утра уже был 100! Это здорово! До этого он был у меня 65.. И я ничем его не могла поднять. - вы уже кушаете.. Это хорошо, что у вас есть аппетит! - мямлил он. - как ваше состояние? - хоть в космос! - с улыбкой сказала Даша. - впервые за несколько лет я чувствую себя хо-ро-шо. Вот правда хорошо. Это невероятно. А матка.. Ну, видимо, не дано мне быть матерью.. Ничего, главное, что боли закончились.. - он вспоминал, что девушка при поступлении была буквально серого цвета от дефицита железа. - кстати, ночью мне ещё и капельницы с железом прокапали и впервые, честно говоря, они подействовали.. До этого ничто и ничего.. Как не поднимали - всё равно железо на нуле. - то есть, я так понимаю, что ваше состояние.. - отличное! - продолжила девушка. - спасибо Вам, доктор! - она говорила это искренне. Басов вышел из палаты и не мог перестать себя корить за то, что не смог сохранить матку, но его отвлек телефонный звонок: - алло.. - взял он трубку. - зайчонок, давай, подсказывай, к кому мне из ваших вставать на учёт, я уже в нашей районной женской консультации. - к Барановой вставай. - и трубку положил. Медсестра вернула его в реальность, в декабрь, тем, что время операции настало. Он видел над собой лампы и уже сейчас он вспоминал лишь то, что Ева решила поехать за шарами на выписку сама, чтобы всё было идеально. У жены был синдром отличницы, даже будучи в роддоме. Она была за рулём и на эмоциях не справилась с управлением.. Мужчине казалось, что он не вывезет этот моральный груз, но на него уже надели маску и через пару минут он погрузился в сон. - по кусочкам собирали твою ногу и собрали! Так что, месяц у нас и выйдешь, даже не выйдешь, а выбежишь! - улыбался травматолог, когда Басова разбудили уже после операции. - Олег, я тебя обожаю! С меня торт и коньяк! - коньяк и торт! - улыбнулся врач.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.