ID работы: 11828533

Обычная книга

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новые ощущения

Настройки текста
Проснувшись девушка почувствовала лёгкую тяжесть, вместе с теплом окутывающим со всех сторон. Это было старое и довольно потрепанное покрывало, которое тем не менее исправно выполняло свою функцию. Но засыпая, Люмин совершенно точно ничем не укрывалась. Неужели Эндзё? Предположение ещё не успело до конца сформироваться как в поле зрения, будто прочитав мысли, появился виновник. - Сквозняки здесь холодные, можно запросто простудиться - приблизившись, мужчина протянул руку, желая помочь подняться. - Но откуда здесь покрывало? - Находясь здесь довольно долго и большую часть времени в человеческом обличии, я тоже замёрзаю. В голове мгновенно возникла картинка: Эндзё укутавшись в покрывало, читает очередную книгу. Так обыденно. В голове не укладывалось, что Чтец Бездны может быть таким простым и домашним... Учёный, отвлекая от странных мыслей, помахал перед лицом Путешественницы, снова предлагая помощь. Люмин подхватив под одну руку покрывавало, другую вложила в ладонь мужчины. Она была гораздо больше и теплее, чем казалось. Эндзё потянув на себя, помог сохранить равновесие, не совсем проснувшейся девушке. Поднявшись, она снова погрузилась в свои мысли. - Всё в порядке? - их руки до сих пор оставались сцепленными. - А?... Да, просто проголодалась - ложью это не назовёшь - есть действительно хотелось, но и правда была не полной. - Тогда не смею задерживать - он отстранился выпуская ладонь Люмин. Тепло ушло и по пальцам мгновенно прошёлся холодок. Голод напомнил о себе слыбым урчание. Путешественница впихнула покрывало в руки его владельца. Подавляя желание посмотреть в глаза, на грани с шёпотом сказала: - Спасибо... И побежала вниз, думая чем бы утолить потребность в пище. ~ Так необычно, когда благодарят, даже зная кто ты на самом деле. Странно приятное чувство прошлось волной, оставив после себя лёгкое недоумение. И это нерешительное выражение на лице Путешественницы. Хотелось остановить её и посмотреть прямо в медового цвета глаза, но она так быстро ускользнула. Ничего не оставалось кроме как вернуться к изучению библиотеки. Однако позже можно будет поддразнить девушку ссылаясь на произошедшее. С довольной улыбкой мужчина начал читать заранее отложенную книгу. Вскоре Люмин снова поднялась на второй этаж. Неловко переминаясь с ноги на ногу, она хотела что-то сказать, но не решалась. Оторвавшись от книги, учёный ждал попутно разглядывая, отвлекшую его особу. Хотелось одновременно поддеть её как-нибудь и не рушить момент, ведь сейчас Путешественница выглядела, не бесстрашным искателем приключений, а самой обычной стесняющейся девушкой. Но в чем причина? - Мне всё же требуется помощь... - смотря в пол, она теребила край платья. - !? - неожиданно. Эндзё и не надеялся когда-нибудь услышать просьбу о помощи от неё в свой адрес. Книга выпала из рук, издав громкий хлопок, соприкасаясь с полом - что нужно сделать? - Идём вниз - ничего больше не сказав Люмин, начала спускаться. Мужчина последовал за ней, не забыв поднять упавшую книгу. ~ - Достань мне всё книги с верхних полок в этих шкафах - она подняла руку и начала подпрыгивать, демонстрируя невозможность дотянуться. - Хах - учёный прикрывшись рукой, пытался сдержать смешки - пхх, это всё, что нужно сделать? - Эй! Не смейся надо мной! Лучше я сама всё сделаю! Девушка снова начала подпрыгивать, пытаясь задеть хотя бы краешек, вот одна поддается, но соскальзывает мимо ладони. Зажмуривается, ожидая удара... Ничего. Распахнув глаза, Люмин видит руку, что почти в самом верху подхватила книгу. Отшатывается назад и упирается в грудь мужчины. Это ведь всего лишь Эндзё, почему же так неловко. Рука вернула книгу на полку и девушка развернулась, натыкаясь на изучающий взгляд. - Успела уже оттаять ко мне, раз просишь помощи, Путешественница - лёгкая ухмылка. - Это вынужденная необходимость - пробурчала, сложив руки в замок. - Как жестоко - учёный хотел драматично положить руку на сердце, однако Люмин стояла так близко, что втиснуть руку между ними не было возможно. Но рука уже начала своё движение и прижала девушку ещё ближе. Люмин застыла. Внезапно пришло осознание, того как ей не хватало разговоров и объятий Паймон, в этом пустынном месте. Расслабившись она прижалась головой к груди мужчины, слушая его сердцебиение. Эндзё хотел было извинится за этот неоднозначный жест, но Путешественница его опередила. - Так ты достанешь эти книги? - Конечно - Эндзё не знал как реагировать на такую смену настроения, но это было определённо приятно. Оторвавшись от такого успокающего тепла, девушка освободила пространство пред шкафами. Учёный, быстро достав все книги, на которые указала Путешественница, вернулся на второй этаж библиотеки. Люмин продолжила свою работу. ~ Поиски никак не продвигались. Многие из обложек были наполовину стёрты, на некоторых от названия осталась только пару черточек, которые даже в символы сложить было сложно. Люмин беспокоилась, что могла пропустить нужную книгу, из-за испорченной обложки. Оглядевшись, она поняла, что Эндзё нигде нет. Вспомнив о скрытой части библиотеки, девушка решила её проверить. Пройдя на другую сторону, Путешественница уведела учёного, что крутил книгу в руках с задумчивым взглядом. Томик был местами заляпанный, но на обложке ясно вырисовывались те самые симолы, что чётко отпечатались в памяти Люмин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.