ID работы: 11828533

Обычная книга

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Соглашение

Настройки текста
Заметив Путешественницу учёный отложил книгу на столик и выступил вперёд, перекрывая обзор. На его лице красовалась невинная улыбка. - Что это за книга? - она начала подходить, выискивая возможность забрать искомое. - Ничего занимательного, много содержимого было стерто временем, так что врядли томик представляет хоть какую-то ценность - разводя руками Эндзё шагнул назад, стараясь не дать девушке дотянуться до предмета интереса. Люмин бросилась влево, пытаясь обойти, но мужчина опередил её, преградив путь собой. Вправо - тот же самый результат. В блондинистой голове возник новый план. Она направилась к Эндзё заставляя его вплотную подойти к столу, протянула руки по обе стороны от мужчины и почти схватила желаемое. Однако он, разгадав замысел, ловко оттолкнул книгу, заставляя её проскользить дальше по поверхности и выйти из пределов досягаемости. Как бы Люмин не тянулась, прижимаясь ещё ближе, не могла дотронуться до неё даже кончиком пальца. Обречённо вздохнув, Путешественница отошла, думая над новым планом. Мужчину это развеселило. - Неужели наши отношения уже дошли до объятий? - широкая улыбка приоткрыла белые зубы, а глаза задорно смотрели, на игнорирующую его девушку. Не получив ответа, спросил - Чем тебя так заинтересовала эта книга? - Хотя бы тем, что ты так усердно не даёшь на неё взглянуть - Путешественница нервно прохаживалась туда сюда, как хищник готовящийся бросится на жертву. - Всё просто. Томик настолько стар, что любое неосторожное движение может нарушить его целостность. Я привык работать с книгами и в моих руках она будет в безопасности, но твоя резкость, Путешественница, не поспособствует её сохранности. - И поэтому оттолкнул её от меня? - Я сделал это с большой аккуратностью! - нависая над столом, он взял книгу и спрятал в своем кимоно. Люмин удивлённо следила за его действиями. И как теперь достать её. Не будет же девушка раздевать Эндзё, чтобы заполучить книгу. Для начала разузнать о книге побольше, а потом забрать. Он ведь когда-нибудь спит? Значит можно будет попробовать незаметно взять томик в это время. - Твои попытки спрятать книгу только подогрели мой интерес. Расскажешь что в ней? - натянув максимально дружелюбную улыбку, Путешественница уселась у стола всем видом показывая, что не уйдёт пока не получит желаемого. - Раз ты так настойчиво просишь, я не могу отказать - он устроился напротив девушки, снял очки и начал протирать стёкла, взявшимся из ниоткуда платком - этот труд представляет собой своеобразный путеводитель по Энканомии, но сейчас он вряд ли чем то поможет, многое из того что было раньше уже разрушено или не действенно. Тем более я уверен, исследовав это место, ты знаешь гораздо больше чем есть в книге. - Твои слова правда? - Не полная. Брови девушки полетели, выдавая удивление. Недоговаривает, так ещё и сам признался в этом. Руки начали мять платье, в ожидании следующего подвоха. - Ха? А оставшаяся часть? Поделишься? - Есть одно условие - губы растянулись в хитрую улыбку. Очки вновь покоились на переносице Эндзё, частично отражая нахмурившуюся девушку - мне требуется помощь бесстрашной Путешественницы в одном деле. - Какое? - Сначала согласие - потом откровенности. Люмин начинала раздражаться. Подписываться на неизвестно что - стоит ли оно того? Эти игры сбивали с толку, но лучше пока что играть по его правилам. - Хорошо. Теперь твоя очередь. - Надеюсь слово будет сдержанно - учёный поправил очки и лицо приняло серьёзное выражение - в тексте говорится об одном месте, которое скорее всего давно превратилось в руины. Нам предстоит изучить его. - И для этого ты держишь книгу при себе. - Верно. Интересно. Возможно Путешественнице будет на руку такой поворот. Люмин не собирается нарушать обещание, книгу можно будет забрать во время этого маленького исследования. Хотя Эндзё не говорил, что она должна быть постоянно у него. Ничего страшного если девушка позаимствует ненадолго, всё равно в итоге томик окажется у неё. Нужно будет проследить за мужчиной ночью, не будет же он спать в обнимку с книгой. Оглядев помещение, Люмин заметила покрывало, которым не так давно её укрывали. Слова вырвались сами собой. - Ты здесь спишь? - казалось вопрос выбил его из колеи. Проследив за взглядом Путешественницы Эндзё увидел причину резкой смены темы. - Время от времени. - ? - Библиотека очень увлекает, на сон времени не остаётся. Неловкая улыбка на лице учёного делает его настолько человечным, что забывается настоящая сущность. - Переутомление порой бывает опаснее любого монстра, стоит чаше отдыхать - девушка не знает зачем это говорит, но чувствует это правильным. - Обязательно прислушаюсь к совету опытного искателя приключений и сегодня же посплю. Неосознанно Путешественница создала себе идеальную возможность чтобы ночью поближе познакомится с книгой, пока учёный будет набираться сил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.