ID работы: 11828533

Обычная книга

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сон - это хорошо

Настройки текста
Примечания:
Отслеживать течение времени в Энканомии было сложно. Пришлось достаточно долго ждать пока Эндзё уснёт. Путешественница и сама уже желала прислонившись к одному из шкафов передохнуть, но не хотела упустить момент. ~ Развалившись на покрывале у стены мужчина тихо посапывал. Не найдя нигде в помещении книги, Люмин смирилась с тем, что она до сих пор у учёного, а значит придётся пошарится в его одежде. Насколько крепко может спать Чтец Бездны? Как девушка будет оправдываться, если он проснётся? Присев рядом с ним, Путешественница стала всматриваться пытаясь понять, действительно ли мужчина спит. Рука покоящаяся на груди, медленно то опускалась, то поднималась в такт дыханию. Очков на нем не было. Они аккуратно лежали на столике. Тёмные ресницы слабо подрагивали, охваченные сновидениями. Хотя, видят ли порождения бездны сны? Обычно улыбающиеся губы сейчас составляли ровную линию. От Эндзё веяло умиротворением. Нужно действовать. Осторожно взяв мужскую руку, Люмин положила её вдоль тела. Подцепив ткань, слегка потянула сдвигая вбок и запустила ладонь под кимоно. С виду худощавый книжный червь, на самом деле не был обделён мышцами, которые так удачно скрывала одежда. Но чему удивляться, он как-никак Чтец Бездны. Холодное прикосновение, заставило Эндзё нахмурится и повернуться на бок. Путешественница тут же отдернула руку, задерживая дыхание. Когда движений больше не последовало, спокойно выдохнула. Теперь учёный лежал к ней спиной, а со стороны стены невозможно было подступиться. Это только усложняло задачу. Нависнув над мужчиной девушка вновь протянула руку, стараясь избегать соприкосновений с кожей. Однако, когда рука почти дотянулась до книги, запястье неожиданно перехватили. Люмин резко опрокинули на спину, сжимая руки по обе стороны и придавливая к полу. Томик тут же выпал приземляясь немного ниже груди девушки, но всё её внимание было направленно на затуманенные сном пылающие глаза, тяжёлое дыхание, иногда переходящее в рычание. Жар, исходящий от ладоней, сжимающих запястья Путешественницы, обжигал кожу. Рот открывается, ничего не слышно, она не может выдавить из себя ни одного слова. Все, заранее придуманные оправдания, вылетели из головы. Сердце бешено стучит. Люмин пытается вывернутся, но учёный только сильнее надавливает своим весом, прогибаясь ниже, отрезая пути к побегу. Мужчина наклоняяется, пока книга не оказывается плотно прижата между их телами. Темно синие волосы шекочут кожу, спадая на лицо девушки. Ухо опаляет горячее дыхание. - Красть нехорошо - хриплый голос, заставил тело покрыться мурашками. - ... - раньше, путешествуя с братом, Люмин даже не задумывалась о близости с кем-либо, но находясь в таком положении, мысли невольно сворачивали не в то русло. - Я напугал тебя? - Эндзё посмотрел на Путешественницу, чтобы проверить догадку, только на лице её не было и тени страха. Щёки покрыл румянец, губы двигались, пытались что-то сказать, но шумные вздохи заглушали все слова. Почувствовав, что за ней наблюдают, девушка опустила глаза, натыкаясь на их прижатые друг к другу тела. Часть кимоно сползла, открывая вид на грудь мужчины. Щёки запылали ещё сильнее. Путешественница закрыла глаза. Обжигающая ладонь сменила свое местоположение, отпуская руку девушки. Теперь пальцы неспешно поглаживали её губы. Тело не слушалось, его как будто парализовало. Люмин, зажмуривщись ещё сильнее, ожидала дальнейших действий Эндзё. Вот опаляющее дыхание коснулось губ и она вздрогнула. Это не укрылось от внимания окончательно проснувшегося учёного. Ладонь прошлась по лбу, поднимая золотистые локоны. Послышался вздох. Мягкие губы слегка коснулись кожи и тут же отстранились. Тяжесть навалившегося мужчины изчезла и томик, что был зажат между ними тоже. Люмин подскочила, отвернувшись начала оттряхивать и разглаживать платье. Когда она развернулась, Эндзё уже поправил одежду и вновь спрятал книгу. - Сон и правда пошёл на пользу, не так ли Путешественница - надев очки, он неловко почесал затылок. Люмин лихорадочно пыталась собрать свои мысли в кучу. - Очень хороший способ украсть книгу, но следует быть осторожней, в следующий раз я могу не остановится. - С чего ты взял, что следующий раз будет? - представляя это, щёки девушки вновь покраснели. - Твоё лицо, Путешественница, говорит само за себя. Подняв голову, она гордо прошлась мимо, однако рука Эндзё настигла её, легко потрепав по блондинистой макушке. - Я доберусь до этой книги! - Буду ждать с нетерпением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.