ID работы: 11828533

Обычная книга

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бесполезность

Настройки текста
Пришло время выполнять соглашение. Руины, о которых говорил Эндзё, оказалось находятся в самом низу одного из островов Энканомии. Через огромную дыру виднелись полуразрушенные строения. Люмин расчистила от монстров, место обозначенное учёным как отправная точка, но спуска вниз не наблюдалось. Уклон не позволял сползти по скале. Планером тоже воспользоваться было невозможно из-за сильных порывов ветра. Мужчина пройдясь вдоль огромной трещины предложил, казалось самое безумное, что пришло в голову. - Мы прыгнем - он улыбнулся, будто это наилучшая идея. - Прыгать туда!? - рука Путешественницы взметнулась в направлении зияющей в земле расщелины. - Да! Не бойся, Путешественница, я пойду первым и поймаю тебя. - Есть другой способ спустится? - высота до руин, что находились внизу, не вызывала доверия. - Только этот. Девушка начала ходить взад вперёд, обдумываю другой способ, но ничего дельного в голову не приходило. - Если мы будем стоять слишком долго, монстры снова сюда сбегутся. Стоит ли доверится Чтецу бездны? Ранее он ни разу не солгал, только в данном случае вероятность успеха очень неоднозначная. Погруженная в свои мысли девушка, не замечала происходящего вокруг. К ним приближалась стая Гончих разрыва. - Ох, придётся разбираться самому. План поменялся, первая ты - Эндзё подошёл к Путешественнице, разглядывающей гигантскую трещину в поисках безопасного спуска, и слегка толкнул её в спину. - Встретимся внизу. Не удержавшись Люмин начала падать. Всё, что она успела увидеть - это облако пара мгновенно скрывшее в себе мужчину. Сверху замелькали огненные вспышки. Вопреки ветряным потокам, Путешественница хотела раскрыть планер, у самой земли, чтобы хоть как-то смягчить падение. Когда она была уже готова действовать, пространство внизу рзверзлось тьмой портала. Вышедший оттуда тут же подхватил падающее тело Люмин. Горячие руки, вызывали приятные волны тепла, в местах где касались голой кожи. Мужчина принял своя истинное обличие. - Безумец! - ладонь с силой опустилась, на плечо прикрытое доспехом. Невозможно прочесть выражение под маской, но девушка уверена, что Эндзё улыбается. - Что ж, продолжим - поставив девушку на ноги, он переключил своё внимание на руины. Обернувшись, Путешественница увидела, ради чего они сюда пришли. То, что когда-то было величественными колоннами обрамлявшими вход в целую систему строений, сейчас едва стояло, покрытое трещинами, готовое вот вот развалится. Площадка на подступах к нему была украшена полуразрушенными скамейками и фонтанами, в которых всё ещё оставалась вода. Без должного ухода, цветы пустили свои стебли, выходя за границы клумб, образуя бесформенные кусты. Девушка направилась прямиком к темноте входа, подмечая, что в проёме собралась вода, заполняющая все видимое пространство прохода. Пепеступив порог Путешественница в мгновение ока покрылась тонкой корочкой льда, перекрывающего доступ к воздуху. Спрятанные за стеной, росли Туманные цветы, пуская леденящий холод. Однако на палыющем теле, зашедшего следом мужчины, это никак не отразилось. Он поднял кисть посылая в растения огненные сферы. Лёд начал отступать, стаивая и обваливаясь крохотными корочками. Одежда девушки как и она сама теперь стали мокрыми. Прохладный сквозняк, будто почувствовав очередную жертву, тут же окутал её тело, заставляя вздрогнуть. Ничего, раньше приходилось и не в таких условиях странствовать, а сейчас нет времени на просушку. Кивнув учёному, как бы говоря что все в порядке, она двинулась дальше. Но пройдя ещё немного, пропустила Эндзё перед собой, на случай если впереди есть ещё Туманные цветы. Мужчина был на удивление молчалив. Не медля он продолжил пересекать проход. Когда они вышли их глазам предстало множество строений - крупных и крохотных, полностью обвалившихся и всё ещё сохраняющих свой изначальный вид. Всё это было скрыто под толщей земли внутри острова. Кое-где по бокам виднелись дыры открывающие вид наружу. Зябкий ветерок вновь прошёлся по девушке, заставляя её чихнуть. - Полагаю стоит устроить привал в одном из зданий и развести костер. От простуженной тебя пользы не будет. Ничего не оставалось кроме как согласится. ~ Спутники разместились в одном из ближайших строений. Материалов для костра нашлось совсем мало, так что огонёк вышел крохотным, готовым вот вот затухнуть от очередного сквозняка. Эндзё благородно отвернулся, отошёл и сел спиной к девушке, давая ей свободу действий. Люмин сняла одежду, переодически поглядывая на мужчину. Разложив вещи поближе к пламени, она тоже опустилась на пол, поджимая колени к себе в надежде согреться. - Путешественница, ты мечешся в поисках того, что совершенно не имеет значения, потакаешь желаниям этих слабаков-эгоистов и не видишь полной картины - его голос был серьёзен. Плечи вздрогнули, девушка не хотела этого слышать. Такие мысли только усугубляли положение. Если подумать, то она действительно только и делала, что бегала по разным поручениям за гроши. Жители Тейвата вполне и сами могли с ними справится, никто так и не помог самой Люмин. Единственное ими сделанное, это плакаты гласящие о пропаже брата, но с этим девушка прекрасно справилась бы сама. Да и толку от них всё равно никакого. А если так значит Путешественница также бесполезна, она никак не продвинулись в поисках. И сейчас сидит в промозглых руинах, выполняя очередное ненужное задание, которое ни на шаг не приблизит к Итэру. Может спросить о нем у Чтеца? Глупо. Вряд-ли он ответит. Люмин покрепче обхватила колени, пытаясь согреться о слабые всполохи огня. Пламя плохо справлялось со своей работой. На обнажённой коже всё ещё оставались капли влаги, а холодный сквозняк, заставлял переодически вздрагивать, подвигаясь к слобому огоньку, пока не начинал обжигать. В голове роились самые разные мысли, но самая яркая их них была об опаляюще теплых руках её спутника. Щёки начинали покрываться румянцем, но некое безрассудство, подавляя смущение, заставило Люмин действовать. Она поднялась, осторожно подошла к мужчине и села прислонившись своей спиной к его. Жар проходивший через броню согревал куда лучше маленького костерка. Девушка прижалась сильнее, раправляя плечи, желая каждой своей частичкой касаться спасительного тепла. - Путешественница?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.