ID работы: 11828533

Обычная книга

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

По душам

Настройки текста
- Путешественница? - А ты не эгоист? - нотка сарказма, сопровождается слабой усмешкой. - Так и есть, однако я открыто признаю это, и я не слаб. - И поэтому проиграл мне? - У меня было множество возможностей убить тебя... Например, сейчас - несмотря на слова он всё ещё сидел не шевелясь, позволяя Люмин впитывать исходящее от него тепло. - Почему не сделаешь это? - девушка повернула голову всматриваясь в затылок собеседника. Из-под маски виднелись тёмные волосы, отливающие бардовым. - Слишком просто, не думаешь Путешественница? К тому же мне приятно твоё общество. - Могу я попросить тебя снять маску? - разговаривать видя лицо собеседника гораздо приятнее. К тому же Люмин было бесконечно любопытно, как выглядел Эндзё в истинной форме. Она протянула руку, скользнув по шее вверх, прикасаясь к на удивление мягким волосам и натыкаясь на преграду. Горячая когтистая ладонь перехватила девичью. - Тебе действительно интересно? - Да, или порождениям бездны не дозволено показывать свои лица? - Мы скрываем их по собственной воле. Подцепив другой рукой край маски, мужчина снял её, примостив рядом с собой. Сложив руки в замок, он чуть наклонился вперёд будто пытаясь прикрыть лицо тёмными спадающими волосами, которые местами переливались до алого. Длиной они оставались такими же как и в человеческой форме. Сквозь локоны проступали заострённые на концах кровавого цвета уши. Со своей позиции Люмин не увидела больше, а выйти вперёд и рассмотреть получше не позволяло отсутствие на ней одежды. Приподнявшись она несколько раз провела по шелковистым прядям, так если бы гладила кота. - Хах, я не домашнее животное, могу и укусить - в ответ девушка лишь снова повторила движение пропуская кончики сквозь пальцы. - Пока что этого не случилось. Находясь рядом с Чтецом Путешественница совсем отогрелась, но её одежда всё ещё сохла. Незная чем себя занять, она начала разглядывать, нечто похожее на раздвоенный плащ, что покоился за спиной мужчины. С внутренней стороны он цветом напоминал звёздное небо окрашенное в бардовый, ткань была плотной и приятной на ощупь. - Хочешь чтобы я составил тебе компанию и тоже разделся? - в мыслях Люмин возникла его дьявольская ухмылка. Эндзё протянул руки к лопаткам и отстегнул плащ - накинь его пока твои вещи не высохли. Укутавшись, она тронула мужчину за плечо, призывая развернуться. Тот, немного промедлив, всё же повернулся, избегая встречи с медовыми глазами. Его лицо имело те же черты, только кожа приобрела красный оттенок, в местах узоров, подобных тем, какие на руках, переходя в более глубокий окрас. Губы были настолько тёмными, что в них едва угадывался цвет. Наконец-то поймав взгляд учёного, Путешественница увидела эти чёрные провалы глаз, в середине которых радужки подобно рубинам переливались всеми оттенками красного. Девушка соврала самой себе, если бы сказала что не считает увиденное как минимум завораживающим. - Нравится? - Эндзё взъерошил волосы, проведя по ним рукой. - Приемлимо. Выглядишь очень человечно, за исключением цвета - ну не может же Люмин сказать, что он и правда симпатичный. - Хм... Вот как - казалось ответ превзошёл ожидания мужчины, но - только выгляжу? - Что ты хочешь услышать? Я не считаю тебя монстром или чем-то вроде. Лишь принадлежность к определённому виду ничего не решает. - Твои мысли выходят за рамки общепринятых мнений и именно это одно из того, что мне в тебе нравится - он протянул руку к макушке девушки. - Это только рассуждения здравомыслящего человека - Путешественница увернулась, избегая касания, несмотря на то как хотелось вновь почувствовать обжигающую ладонь на своей коже. Тихий голос где-то в глубине говорил - эти желания неправильные. - Нечестно - на лице учёного появилась дежурная улыбка. Девушка подошла к почти затухшему костерку, просматривая свою одежду. - Похоже вещи высохли. - Тогда поскорей переодевайся Путешественница - мужчина снова отвернулся. Расставаться с плащом Чтеца не хотелось, он, как будто живя своей собственной жизнью, источал приятное тепло. Оставаться в нем тоже было мучительно. Ранее неизвестные эмоции брали верх с той самой ночи, когда Люмин пыталась украсть книгу. Она не знала куда деть эту охапку чувств. Они представлялись запретным плодом и Путешественница корила себя за желание его вкусить. Ткань, что окутывала девушку, ещё больше подогревала котёл, в котором варились её недозволительные мысли. Но больше пугала возможная реакция Чтеца на те глупости, возникающие в голове. Люмин быстро сменила плащ на привычное ей платье. Выйдя перед Эндзё, она протянула ему позаимствованную вещь. - Не замерзнешь без него? - мужчина не спешил забирать предмет одежды. - Нет - нельзя поддаваться соблазну, иначе мысли могут воплотиться в реальность. Не споря, учёный прикрепил вещь на своё прежнее место. Маска снова прикрывало его лицо. Ухватив момент он всё же потрепал светловолосую макушку и направился к выходу. - Теперь мы в расчёте, Путешественница. Эмоции затянули в свою пучину здравый смысл. Девушка схватила когтистую ладонь в обе свои, заставляя своего спутника остановиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.