ID работы: 11828533

Обычная книга

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

Желания

Настройки текста
Примечания:
Девушка схватила когтистую ладонь в обе свои, заставляя учёного остановиться. Секундный порыв и сердце ухнуло вниз, придавленное тяжестью самоосуждения. И как теперь, что сказать или сделать? Первое что пришло в голову: - Ещё. Ты сказал, мои взгляды это только одно из того, что тебе нравится. А остальное? Развернувшись, мужчина застыл на месте не совсем понимая происходящее. Когда Люмин уже потеряла надежду на ответ, он заговорил. - Искренность намерений и то как ты упорно следуешь своим целям. Хах. Если девушка упорно добивались своего, давно бы нашла брата, а так это лишь красивые слова. Да и разве можно назвать искренностью подавление собственных желаний, говоря совсем не то о чем думаешь. - Видимо в твоём представлении я не совсем такая как на самом деле - Люмин опустила взгляд в пол, отпуская руку Эндзё. Кто бы мог подумать, что Чтец такого высокого мнения о ней. - В чем же различие? - Во мне нет искренности - она начала с самого, казалось простого. - Могу предложить свою кандидатуру для исповеди. Я выслушаю и отпущу твои грехи, Путешественница - учёный приподнял маску, демонстрируя белозубую улыбку и прошёл обратно садясь у потухшего костра. Протянул руку, предлагая Люмин присоединениться. Может если высказаться, не вдаваясь в подробности, станет легче? Она присела напротив, принимая приглашение. - Весь во внимании - Эндзё выжидающе постукивал когтями по маске. Интересно, правду говорят, что незнакомому человеку легче открыться. Знакомыми этих двоих не назовёшь, но они и не незнакомцы. Было сложно, да и непонятно с чего начать. - Меня одолевают неподобающие желания, которые никак не выкинуть из головы. Такие мысли отвлекают от основной цели. Стыдно признавать, но в какой-то мере я даже счастлива, поддаваясь им. - Какого же рода желания тебя мучают? - интерес учёного резко возрос. - Разве это имеет значение? - Несомненно. Зная с чем ты столкнулась я мог бы дать совет. - Совет? У тебя были проблемы со сдерживанием желаний? Ты делаешь все что заблагорассудится. Какой толк от этого? - В том-то вся суть. Не нужно их подавлять. Тем более могут ли у такой искательницы приключений как ты быть плохие желания - Чтец активно жестикулировал пытаясь донести до девушки смысл своих слов. - Плохие или нет, будет судить общество. Но зная людей, могу предположить, что они воспримут это негативно, если узнают. - Здесь ни единой души, кроме нас. Тебя никто не упрекнёт - Люмин недоверчиво покосилась на него - даже я. Взгляд упал на тёмные губы растянувшиеся в улыбке. Наверняка мягкие и обжигающе. Что ж, пусть теперь пожинает плоды своих наставлений. Путешественница поддавшись вперёд подтолкнула маску, заставляя упасть назад и полностью открыть лицо мужчины. Не давая опомнится, она накрыла его уста своими, запуская ладонь в тёмные волосы. Глаза сами собой закрылись, а сердце забилось быстрее, заглушая все мысли. Не получив ответной реакции, Люмин начала отстранятся, но ладонь Эндзё подтолкнула её обратно. Он начал нещадно сминать прохладные губы. Девушка пыталась поспевать, повторяя движения поцелуя. Напористые прикосновения чужих губ кружили голову. Обжигающе руки обхватили талию, усаживая Люмин на мужские колени, прижимая ближе к пылающему телу. Жар исходящий от него заставил полностью расслабиться в объятиях, отдаваясь моменту. - Похоже у нас одно желание на двоих - шепнув это на ушко, учёный, припал губами к шее Путешественницы, щекоча легкими поцелуями. Места соприкосновения их кожи посылали приятные волны по всему телу. Глаза девушки распахнулись, из уст вырвался томный вздох, когда горячий язык провел мокрую дорожку по шее. Хотелось больше касаться, сильнее чувствовать. Руки Люмин переместились к плечам Эндзё, желая снять с него верхнюю часть одеяния, но вещь не поддавалась. Когтистая лодонь остановила попытки девушки. Мужчина поймал затуманенный медовый взгляд, нежно проводя по щеке, тыльной стороной. Он прижал Путешественницу к груди, перебирая залотистые локоны. - Эти желания действительно неуместны - в его голосе была слышна досада. Чтец прав, ещё чуть чуть и они бы перешли грань. - Не так давно ты сказал, что здесь нет никого кто бы осудил. - Если не остановится сейчас, после будет только хуже - обжигающая рука сильнее стиснула тело девушки - пора заканчивать это путешествие. Книга, которую ты хотела, осталась в библиотеке, найти её не составит труда. Я узнал из неё то, что мне требовалось. Всё остальное лишь следствие моих эгоистичных желаний, включая нахождение здесь тебя, Путешественница. Мне более не требуется твоё участие. Я помогу вернуться на поверхность острова и ты покинешь Энканомию. ~ Последние события прошли как в тумане: возвращение в библиотеку, поиск книги и подъем на поверхность. Паймон завидев подругу тут же накинулась сжимая в объятиях. - Наконец-то, Паймон уже думала, что ты не вернёшься - она не могла не заметить подавленное настроение Люмин - что случилось? Путешественнице, не хотелось, рассказывать обо всём произошедшем. Она ограничилась лишь упоминанием присутствия Чтеца Бездны. Казалось малышка побаивалась его. - Но ты же нашла книгу, значит всё хорошо. Паймон надеется никогда больше не встречаться с этим монстром - компаньонка гордо уперла руки в бока - а теперь нужно отпраздновать твоё возвращение, у Кокоми одни из лучших поваров... Дальше Люмин уже не слушала, молча проследовав за Паймон. При упоминании монстра в её сердце неприятно кольнуло. Его действительно не считают чем-то большим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.