ID работы: 11828944

Сгорая в чёрном пламени

Джен
NC-17
Завершён
591
автор
Размер:
343 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 712 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 2. Через года

Настройки текста
Примечания:

      

Жизнь. Она кажется вечной, но в то же время так коротка. Нужно лишь наслаждаться моментами и ни о чём не жалеть. Нужно выбрать свободу.

Спустя 10 лет — Прошу, помогите! Жители Атланты в ужасе разбегались, стараясь как можно скорее покинуть центр города, постепенно превращающийся в руины. Дело в том, что сейчас там объявился новый злодей с причудой, позволяющей ему изменять размеры своего тела. Сейчас его рост достигал нескольких десятков метров, что позволяло ему спокойно крушить здания и отбиваться от атак полиции и мелких героев. — Это бесполезно! Никому не победить Мэггера! — кричал он, занося кулак, чтобы снова разбросать стражей порядка.        — Кто-нибудь, вызовите героев! Нам не справиться одним! — Капитан, это невозможно. Наши сигналы кто-то глушит. Возможно, у него есть сообщник с электрической причудой. — Чёрт! — громко выругался капитан полиции, уклоняясь от очередной атаки. — Пожалуйста, пусть хоть пара героев придёт. Мэггер снова был готов атаковать. Ещё мгновение... и всё вокруг резко заполоняет ярко красное пламя. Оно окружает злодея кольцом, загоняя в ловушку и последующий за этим мощный толчок огня отталкивает его назад на несколько домов. — Что за? — полицейские недоумевают, как и обычные люди. Они переводят головы в сторону, откуда была совершена атака и пытаются найти большого и сильного героя, который пришёл на помощь. Но вместо этого взгляд останавливается на маленькой фигуре девушки, стоящей на крыше одного из домов. — Не паникуйте! — громко крикнула она, чтобы всё услышали. — Помощь уже здесь. — Не может быть. Это же... — Полукровка! Все радостно начали выкрикивать имя внезапно появившейся героини, поднимая руки вверх. Стражи порядка облегченно вздохнули понимая, что проблема решена. Только один полицейский-новичок удивлённо смотрел то на товарищей, то на людей, иногда поднимая взгляд на девушку. — Извините, сэр, — обратился он к капитану, — а почему все так рады? — Можно сказать, мы уже спасены, — ухмыльнулся тот, — ведь герой уже прибыл. — Герой? Вы о ней? Но она же девушка! И никак не похоже на профи! — Тихо ты, — шикнул на него мужчина. — Не смей так говорить о Полукровке. — Но я ведь даже не знаю, кто она такая. — А, точно, ты же совсем недавно тут работаешь. В таком слушае можно простить тебе этот промах. Короче говоря, это Полукровка — герой международного класса. Она сотрудничала с лучшими про из разных стран, работала на известнейшие агенства. Насколько мне известно, её наставником является сам Всемогущий. — Да ну? — Ну да. Она одна из лучших. — Подождите. Это всё, конечно, прекрасно, но почему тогда я о ней не знаю? Мне известны все герои, стоящие в топ 10 большинства стран, и нигде не числится её имя. — Это потому что пока она не имеет прав там числиться, — усмехнулся капитан, заметив удивленное лицо юноши. — Ей ещё нет 18. — Чего?! — полицейский был удивлён столь необычным заявлением. — Да-да, она ещё ребёнок, так что пока мы не можем сравнивать её с другими. Но, я думаю, что если бы она сейчас могла находиться в таблицах, то заняла бы 1-е место и даже обошла Всемогущего, — гордо сказал мужчина. — Только ты никому не говори. Это секретная информация*. Резкий поток пламени около них прервал оживлённый разговор. Они подняли головы на Полукровку. — Капитан, выводите гражданских и постарайтесь перекрыть пути, ведущие в эту часть города. Его оставьте мне. — Вас понял, Полукровка! — крикнул громко мужчина, на что получил одобрительный кивок. Когда все граждане покинули ближайшую территорию, героиня спрыгнула вниз и пошла в сторону злодея, приходящего в себя. — Ну что, теперь можно и повеселиться, — ухмыльнулась девушка, надевая маску на нижнюю часть лица. В тот же момент рядом заплясали языки яркого пламени, постепенно охватывая всё большую территорию. — Да как ты смеешь! Тебе со мной не справиться, малявка! — закричал преступник и понёсстя на неё.       Один... Она отпрыгнула в сторону, пропуская его прямо в очаг пламени.       Два... Толчок от воздуха, и героиня уже летит на него обратно.       Три... Резко распространяющийся лёд обездвиживает злодея.       Четыре... Толчок от спины вверх и разворот по достижении максимальной высоты.       Пять... Сильный удар кулаком, раскалывая лёд, попадает в спину, заставляя бессознательно свалиться на землю. — Чтож, с этим закончено. Теперь ты. Полукровка поворачивается влево и указывает пальцем на крышу дома. В глазах блеснул азарт. Кажется, что это просто дом. Но после того, как огненный шар попал прямо в водонапорную башню, вырисовывается человеческий силуэт, резко убегающий в сторону. Ухмыльнувшись, Полукровка направляется за ним и меньше чем за пять секунд догоняет, несмотря на сверхчеловеческую скорость злодея. Захват, пинок с разворота и он уже летит обратно в сторону своего поверженного товарища. Битва окончена. победа за героем. — Хэй, Полукровка, — зовёт капитан полиции. Злодеи были связаны и уже отправлены в участок. Сейчас проводилась реконструкция разрушенных зданий, большая часть из которых пострадала лишь из-за буйства злодея до того, как героиня прибыла. Она обернулась и направилась в сторону мужчины. — Доброе утро, Капитан Джонсон. — Что вы, для вас просто Фил. Ни к чему эти формальности. — Тогда и вы в силу своего возраста и положения обращайтесь ко мне на "ты", — хитро улыбнулась про. — Намекаешь, что я старый? — Что вы, просто я моложе. Чуть-чуть. — Ну ладно, хватит. — Согласна, — кивнула девушка. — А кто тот парень? Она показала пальцем за спину капитана, где стоял новичок, внимательно её разглядывая. От резко переклучивщегося внимания девушки он вздрогнул, заволновался. — А, этот, — сказал капитал, подзывая юношу к себе. — Позволь представить. Это Крис. Новичок в нашем деле. — Рада знакомству, Крис, — она протянула руку в знак приветствия.        — Взаимно, мисс Полукровка! — Значит, ты новичок в полиции? — Да! Работаю около месяца. — Чтож, тогда могу пожелать тебе удачи. — Спасибо большое! — Ты надолго у нас задержишься, — решил прервать их диалог Джонсон. — На самом деле, я сегодня уже улетаю. Надо было решить кое-какие дела. Вечером уезжаю. Надолго. — Очередная секретная миссия? — Нет. Я просто возвращаюсь домой. На Родину. — Ты разве не из Штатов? — Конечно нет. Я родилась в Японии. — Серьёзно? И сколько же ты там не была? — 10 лет. — Наверное, соскучилась по семье, да? — Можно сказать, что у меня её там нет. Никто не ждёт. Просто хочу вернуться. — Понятно... — он почувствовал себя неловко. — Сочувствую. — Нет-нет, что вы, всё нормально, — девушка попыталась сделать счастливое лицо, но получилось с трудом. — Чтож, я пожалуй пойду. Есть ещё планы. Может ещё увидимся, Капитан. — Пока, Полукровка. — Кстати, меня зовут Сэцуко, — сказала героиня и тут же, оттолкнувшись от земли, взмыла в небо, создавая мощный поток воздуха.

***

Солнце постепенно опускается за горизонт. Небо темнеет. На улицах уже начинают потихоньку включать фонари. В переулках уже темно. Девушка среднего роста не спеша идёт по улицам, плавно обходя прохожих. — И почему в такое время суток девушка ходит одна по улицам? А? - доносится голос из одного переулка. Она останавливается и, не спеша поворачиваться, отвечает: — А что, мне уже и погулять нельзя? — И ты даже не боишься? А вдруг кто-то возьмёт и утащит тебя в тёмную подворотню. Тогда уже никто не сможет найти тебя. — Такого не будет. — И почему ты в этом так уверена? — удивлённо спросил силуэт. Глаза блеснули ярко голубым в темноте. — Потому что если со мной что-то случится, то ты первый придёшь на помощь. Верно, брат?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.