ID работы: 11828944

Сгорая в чёрном пламени

Джен
NC-17
Завершён
592
автор
Размер:
343 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 712 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 52. Твоя Краснокрылая курочка

Настройки текста
Примечания:
— Как такое может быть? Неужели я тогда его сфотографировала? — Что у тебя там такое? — Письмо Кейго… — Что? О чём ты? — спросил Тодороки, но она его уже не слушала. Химура замерла на месте, судорожно сжимая в руке телефон и смотрела на светящийся экран, на котором отображалась одна фотография, сделанная ею во время лагеря. Девушка вспомнила, что тогда на всякий случай сфотографировала письмо, на случай потери или сжигания оригинала и видимо не прогадала. Она так и не смогла дочитать его до конца тогда, и вот наконец этот шанс представился. — Мне нужно отойти, — тихо ответила девушка и направилась вниз с холма, не отрывая взгляда от экрана. Отойдя на приличное расстояние, она села на большой камень и начала читать всё с самого начала. Привет, огонёк, это Кейго. Я понимаю, что ты и так это знаешь, но решил уточнить. Как твои дела? Надеюсь, ты можешь наконец расслабиться и отдохнуть от работы. Ты слишком загоняешься в агенстве, поэтому я искренне верю, что ты сможешь расслабиться и провести время со своими ровесниками. Надеюсь, твой брат не сожжёт меня, пока ты не вернёшься. Хотя, Тойя часто может немного вспылить. Но даже если ты и не успеешь застать меня живым, я всё же должен написать это. Дело в том, что мы… Мы с тобой давно знакомы. До сих пор с улыбкой вспоминаю наше с тобой знакомство на миссии в Америке. Это было около полутора лет назад, а кажется, будто мы знакомы уже вечность. Знаешь, всё это время я никак не мог перестать думать о тебе. Тебя все видят великим и сильным героем, который в будущем сможет стать новым Символом мира, они уважают тебя. Но тут немного другое. Ками сама, я не умею писать такое, да и вообще пишу редко (ты помнишь мой энтузиазм, когда дело доходит до отчётов). Так вот, постараюсь быть краток и прямолинеен. Ты мне нравишься, Сэцу. Нет, не пойми неправильно, это не значит, что я тебя уважаю как человека и друга. Но и не значит, что не уважаю! Просто каждый раз, когда я думаю о тебе, то будто чувствую этот твой внутренний огонёк, который освещает всё вокруг. А когда ты рядом, ты источаешь такую уверенность и силу, что я порой теряюсь. Тем не менее, это так. Честно, я не знаю, прочтёшь ли ты это письмо, сохранишь или сожжёшь его после последних строчек, ответишь мне или возненавидишь и забудешь (чего бы мне очень не хотелось), помни, что я всегда рядом и приму любое твоё решение. Просто спасибо тебе за всё, огонёк. Твоя преданная, Краснокрылая курочка P. S. Не думай, что я кое-как написал его за пару минут. На самом деле это моя 8-я попытка. Пусть и не идеальная, но я старался. Ты не представляешь, как словно курице писать лапой. После подписи стоял небольшой рисунок, в котором можно было разобрать смешную почеркушки Кейго, который видимо пытался нарисовать себя. На этом письмо закончилось. — Кейго… Неужели ты?.. — вскинула голову к небу Полукровка, чувствуя россыпь волос на лице от поднявшегося ветра.

***

Солнце медленно поднималось над горизонтом, знаменуя начало нового дня. Природа просыпалась под теплом разбегающихся солнечных лучей. Они забежали и в дом героев, освещая каждый уголок. Однако там было пусто. Кровати заправлены, ботинки стоят в коридоре, но спортивные сумки не лежали на своих местах. Зато в паре километров от туда слышались земные толчки и взрывы. Ещё несколько часов назад родственники ушли на утреннюю тренировку, взяв с собой всё самое необходимое. Начать решили традиционно с пробежки, но в этот раз Кеджуро разрешил использовать причуду при прохождении дорожки. Поэтому сейчас Полукровка обгоняла его на пару промежутков. — Я тебя прошу, только не убейся, — Тодороки остановился, слыша за спиной стремительно приближение племянницы, и уже через пару секунд она пронеслась над его головой, выпуская из отведённых назад рук чисто красное пламя. Да, давно Сэцуко так не летала. Конечно, она тренировалась подобным образом с Тойей, но всё равно ей не хватало этой свободы и тишины. И вот сейчас она одна с природой, причуда при ней — полная свобода действий, что заставляло огонёк внутри трепетать ещё сильнее. Девушка уже успела забыть, каково это ощущать постоянное тепло и жар внутри, покалывание на кончиках пальцев при использовании огня… Из мыслей её выдернуло приближение земли. Не мешкая, первокурсница перевернулась в воздухе и, используя причуду Наны, коснулась невидимого пространства в метре от земли, и в то же мгновение выпустила мощный поток огня из стоп, взмывая в воздух. Химура решила не замарачиваться с с тренировочной формой, поэтому просто надела чёрное боди и спортивные штаны, под которыми были ещё бандажи от икр с открытыми пятками и пальцами. Минимум одежды, зато удобство и лёгкость — это обеспечивало ей скорость. Красноволосая лучше чувствовала огонь, что позволяло легче и точнее контролировать долю выпускаемого огня. Она успела подстричься. Вчера вечером. После того, как вернулась домой, рассказала об этой идее Кеджуро, и тот с радостью предложил свою помощь. На удивление мужчина очень умело обращался с ними, да ещё и бритву раздобыл, но ссылался на одинокий образ жизни и потребность стричь волосы, хотя его патлы не говорили о бережном уходе. Так или иначе он убрал лишнее, и теперь она чувствовала себя намного лучше. Яркие красные волосы, доходившие до скул, развивались на ветру. Нижнюю часть затылка до кончиков ушей ей сбрили, и теперь там прослеживались тёмные оттенки красного, напоминая цвет волос Старателя, но её это нисколько не напрягало. Теперь она — это она. Настоящая. — Ну что, старичок, отстаёшь уже? — хмыкнула девушка, приземляясь около Тодороки через полчаса, на что тот лишь фыркнул. Но промолчал. — Как тебе? Уже привыкла к огню? — Знаешь, да. Это было намного проще, чем я ожидала. Думаю, потому что я до этого когда-то уже владела огнём. Вернуть себе навыки проще, чем обучаться им с нуля. Так что всё окей. — Рад слышать. Вижу, твой настрой улучшился, так что предлагаю позавтракать и перейти на бой, — он увидел загоревшиеся глаза. — Так и быть, можешь популять огоньком. — Йес!

***

Тосты, яичница… Это всё не важно. Кофе. Самое важное на столе. Сэцуко уже давно для себя отметила, что её дядя варит отменный кофе, поэтому начала просить покрепче и побольше, только вот срабатывало не всегда. Так или иначе, сегодня счастье ей улыбнулось, подарим целую кружку бодрящего горячего напитка, после которого она почувствовала прилив сил и энергии. Через час они уже стояли на полигоне. Обговорив правила, разошлись на 10 шагов и встали в стойку. — Подожди! Чуть не забыл, — встрепенулся Кеджуро, когда красноволосая уже почти прыгнула вперёд. — Мне скоро надо сходить в Академию, поэтому, прошу тебя, не убей. И давай не будем мешкать. Просто повеселимся. — Ты сам предложил, — пожала невинно плечами Сэцу, а потом будто по щелчку стала серьёзной и, слегка согнув ноги, буквально понеслась на Тодороки, впечатывая того в скалу за спиной. — Твою же… — прохрипел Кеджуро и одним движением руки выпустил из-под земли струю лавы, которая сбила героиню с ног. Видимо надо забыть о планах. Быстро с этим справиться не получится. Они потеряли уже счёт времени. Просто знали, что били друг друга примерно равное количество раз. Тодороки выл весь в пыли и ушибах, а Химура еле двигала протезом, такая как постоянно с помощью него защищалась от лавовых атак. И вот, когда он вновь отбросил её вниз с холма и хотел прыгнуть за ней, услышал голос, заставивший замереть на месте: — А что это вы тут делаете, Тодороки сан?

***

Саюри и Кая были подругами Сэцуко ещё с самого начала их жизни в Академии. Химура оказалась там раньше на пару месяцев, поэтому показывала им все время новые места, считая себя старшей. Они одногодки. Обе выглядят хорошо, имеют отличную физическую подготовку и мощные причуды. Просто идеально для героев. Только вот Академия не отпускает их дальше, чем на задание в Штаты и максимум на месяц, поэтому они просиживают весь свой потенциал в горах. По характеру девушки же как две противоположности. Кая — это буквально живой солнечный лучик. Она всегда улыбается и источает уверенность. Её непослушные пшеничные волосы всегда собраны в пучок, поэтому никто даже не знает, какой они длины. Она очень проницательная. Иногда кажется, что она видит своими яркими изумрудно-жёлтыми глазами человека насквозь, что очень сильно пугает. Её причуда: Подражание. Она может по сути стать любым зверем, используя его силы и выбирать, менять ли облик или оставаться человеком. Её сильной стороной является то, что девушка научилась использовать силу разных животных одновременно, используя замену конечностей. Несмотря на широкий спектр, она предпочитает использовать крылья птиц, чувствуя свободу во время полёта. Саюри же совершенно другая. Тихая девушка с длинными и идеально гладкими черными волосами до талии и серыми глазами. Её кожа всегда бледная, да и сама она очень стройная, даже хрупкая на первый взгляд. Но только до того момента, пока не активирует силу. Её причуда уникальна. Гибрид. От своих родителей она унаследовала силу воды и чтения мыслей, что умело совмещает. Саюри использует водные нити для того, чтобы проникать внутрь сознания человека и использовать это против него самого. Сила владения водой тоже достойна похвалы. Все втроем они учились у Кеджуро, поэтому тот их всех знал ещё с детства. Именно с этими двумя у него и была назначена встреча. Встреча, на которую он опоздал. — Что вы делаете, Тодороки сан? — повторила свой вопрос Кая. — Чёрт*, как вы нашли меня?! Вам нельзя тут быть! — начал активно жестикулировать Кеджуро, опасливая поглядывая вниз. — Вы не пришли вовремя, вот мы и пошли вас искать. Было несложно найти, вспоминая, что тут была вспышка недавно. Кто это был? — Саюри склонила голову. — Вы кого тренируете? — Да. Но вам нельзя видеться. Поверьте, так будет лучше для вас всех. — Скажите хотя бы имя, — взмолилась светловолосая. — Я больше не буду… Но она не успела договорить. Снизу что-то стремительно пронеслось в небо, а затем полетело на мужчину. — Чёрт, — тихо выругался тот, — что же ты никак не успокоишься, Сэцу? — Сэцу?! — Чёрт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.