ID работы: 11828944

Сгорая в чёрном пламени

Джен
NC-17
Завершён
591
автор
Размер:
343 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 712 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 53. Поверить не могу...

Настройки текста
Примечания:
— Поверить не могу, что ты ещё тут. Эй, Шото кун, всё в порядке? — из мыслей парня вытянул голос Дэку. Подняв глаза, половинчатый встретился взглядом с обеспокоенными зелёными глазами. — Ты какой-то нервный, да и стал тише, чем обычно. — Да, всё хорошо, — ответил ледяным голосом Тодороки и, взяв рюкзак, молча вышел их класса. Он спешил поскорее скрыться от всех в своей комнате, только вот одноклассника это явно не устраивало. Тот догнал Шото и поспешил продолжить разговор: — Волнуешься перед экзаменом на лицензию? Я вот да, очень сильно. — Главное не переломай себе что-то ещё. — Эй, это было всего лишь пару раз…ладно, пару десятков раз. Но в любом случае в последнее время я управляюсь с причудой намного лучше! Уверен, у тебя с этим вообще проблем нет. Я видел твои приёмы, они просто Супер! Покажешь такое — сразу карточку получишь. — Мне не поддаётся огонь. Я не могу овладеть им в нужной степени наравне со льдом. — Думаю, для тебя это не будет особой проблемой, — и тут Мидория начал своё привычное бурчание: — Если так посмотреть, то существует несколько вариантов развития. Первый — самый короткий. Ты просто сам попытаешься освоить огонь. Однако это будет намного сложнее и менее эффективно, чем второй способ, а именно просьба о помощи. У тебя в семье много родственников с огненной причудой. Например, Старатель… — Я не собираюсь получать от него помощь. — Инферно. Думаю, он как старший брат сможет тебе всё объяснить. — После той ночи мы с ним не виделись и не разговаривали. — Тогда остаётся последний вариант. Тебе нужно просто попробовать связаться с Сэцуко, ну или посмотреть её записи об особенностях огня, которые она вела. Если хочешь, я тоже могу одолжить свои наблюдения. Тогда Сэцуко сможет улыбнуться тебе снова, как вернёт… — Хватит! — не выдержал половинчатый, резко останавливаясь, да так, что Деку врезался в того со спины. — Я разберусь сам и без помощи сестры. Как только она вернётся — я одолеют её. И, ускорив шаг, он пошёл к общежитию.

***

— Поверить не могу, что вы так легко его упустили! Дверь в кабинет нынешнего номера 2 резко отворилась, с грохотом стукаясь о стену, и на пороге появился Тойя. Оглядев пространство, он остановил свой взгляд на Кейго, который без сил лежал на диване в неестественной позе: ноги болтались на спинке, рука свисала вниз, спина была выгнута так, что заворачивалась и полностью лежала вдоль дивана, маленькие обрубки крыльев торчали в разные стороны. Переведя взгляд на посетителя, блондин снова поднял взгляд в потолок, продолжая молчать. — Да что с тобой такое, а? Таками, мать твою, ты упустил того ублюдка, который убил десятки человек за пару минут! Ты хоть понимаешь, насколько сильно облажался?! — вскипел Химура, на что получил лишь короткий ответ. — Старатель остановил его, так что всё в порядке. — И что?! Может ты тогда и другим героям вступишь своё место? — он стремительными шагами пересёк кабинет и навис над начальником. — Что за?.. Кто тебя так? Вся куртка стрела была изорвана, местами виднелась засохшая кровь. Очки треснули, со лба стекала струйка свежей крови. Взгляд был пустым. — Эй, курица, что случилось? Как ты? — парень забеспокоился: не каждый день сильного и почти неубиваемого жизнерадостного начальника видишь таким. — То чан, я помираю, — страдальчески простонал Пернатый, театрально закидывая руку на лоб. Как же это в его стиле. — Кончай уже комедию свою. Я вообще то за отчетом пришёл, доставать тебя из депрессии у меня в планах не было. — Я уже не могу, Тойя. За последний месяц навалилось слишком много всего. Я просто не справляюсь. Может, я не так хорош? — Слышь ты, куриное недоразумение! — Инферно схватил оторопевшего Таками за грудки и встряхнул, поднимая на уровень глаз. — Если ты забыл, то мне тоже паршиво в последнее время. Только в отличие от тебя я пострадал гораздо сильнее! — Например?.. — не думая сказал Герой, после чего тут же пожалел и напрягая, смотря, как изменяется лицо героя. — Ты потерял работнику и подругу, в то время как я — сестру. Ты не знаешь этого чувства, когда человек, с которым ты всегда идёшь вместе по жизни и делишься всем, вдруг исчезает, не оставив и намёка, где его искать. Когда родной отец, из-за которого ты столько натерпелся, вдруг начал меняться, а потом после пары слов старой карги снова начал относиться к тебе, как к дерьму. Когда ты в бою против собственного учителя, тренировавшего тебя несколько лет, теряешь руку, из-за чего переучиваешься всё делать другой рукой, причуду использовать по-другому и чувствовать пустоту с холодным металлом на месте бывших костей. Когда в конце концов твой начальник сам впадает в самокопание, оставляя агентство на гибель. Это… — его протез задрожал, а голос дрогнул, — это убивает тебя изнутри. — Знаю, То чан. Я прекрасно это знаю, — ответил Кейго, переводя взгляд в сторону окна и всматриваясь в даль. — Но я верю, что придёт день, когда Сэцуко вернётся обратно, и тогда всё станет как раньше. Всё вернётся… — Нет. Уже ничего не будет как раньше, — прошептал Химура, смотря на свой протез. Холодок пробежал по телу.

***

— Поверить не могу, что вы так легко проиграли, Кеджуро сан, — улыбнулась Кая, смотря на поникшего учителя, потирающего щёку, в которую и пришёлся финальный удар Полукровки. После того, как она поднялась наверх на глазах старых друзей, прошло не особо много времени. Девушка комбинировала причуды, используя силу, скорость и передвижение Один за Всех и пламя Спектра, за счёт чего шансы на победу Тодороки стремительно падали. Таким образом, уже минут через 10 он был отправлен в нокаут ударом по лицу. Мужчине потребовалось некоторое время на то, чтобы прийти в себя, а девушки тем временем радовались встрече спустя столько лет и успели кратко рассказать основные события из жизни каждой со времени разлуки. И вот сейчас все в четвертом направлялись к дому Тодороки, попутно продолжая разговаривать. — Согласна, — кивнула Кая, сцепляя руки за спиной. — Как учитель вы должны показывать нам пример, а не притворяться грушей. — Кая! Хорош уже! — шикнул на неё красноволосый, снова прикладывая руку к щеке. — И вообще, сама попробуй эту бестию остановить. — Щас и я ей помогу тебя словами добить, — Химура сверкнула глазами, из-за чего мужчина нервно сглотнул. — И вообще, что вы обе тут делаете? — У нас должна была быть встреча с Тодороки сенсеем по поводу миссии на следующей неделе, — ответила Саюри, до этого тихо стоявшая в стороне, — но он не пришёл. А затем мы увидели столб пламени как и тот, что был пару дней назад, и решили, что что-то могло случиться. Но всё-таки не прогадали: этот огонь я узнаю всегда. — С возвращением, Сэцу Чан! — пропела блондинка, обнимая героиню за шею. — Спасибо, но, боюсь, я не задержусь надолго. Дело в том, что изначально я приехала сюда для восстановления… — и она рассказала им всё, что произошло за последний месяц. Саюри слушала спокойно, временами задавая интересующие её вопросы, Кая бурно реагировала, показывая всё свои эмоции, а Кеджуро…а он заснул. Всё-таки восстанавливать силы надо, особенно после такого боя. Девушки решили сделать ему скидку на возраст. — Я рада, что ты смогла вернуть свою причуду, подруга. Это звучит просто фантастически! — Согласна. Предположить, что ты стала сильнее, Сэцуко. Что насчёт возможностей твоего спектра? — Особых изменений не наблюдается. Красный и синий огонь по классике, могу создать вспышку фиолетового, но он не будет обладать истинной силой цвета. Если напрячься, могу заживить раны. А так… Стоп, точно, новость есть. — Она дождалась пристального внимания со стороны девушек и продолжила: — Меньше двух месяцев назад я пробудила чёрное пламя. — ЧТОООООООО? — Кая заорала так громко, что спящий герой чертыхнулся и медленно открыл глаза. — Как это ты открыла чёрный огонь?! — услышав это, Кеджуро тяжело вздохнул, махнул рукой и лёг обратно, отрубаясь мгновенно. — Это произошло во время битвы с Все за Одного. Я тогда умерла, воскресла, и… — она увидела, как Кая на бирает воздух в рот, чтобы крикнуть ещё громче, но тут же успокоилась, когда рот ей закрыла крепкая ладонь брюнетки. — Даже не смей. — она посмотрела на Полукровку и кивнула. — Продолжай. — Кая чан, я тебе потом как-нибудь расскажу, но сейчас это не так важно. В любом случае это вызвало огненный всплеск, и после этого больше огонь не появлялся. Тут всё гораздо сложнее. Если раньше сразу после всплеска я могла с лёгкостью вызвать пламя, то сейчас это просто нереально для меня. Когда я восстановила причуду, то смогла частично пустить его, чтобы подправить вольфрам, но это время было настолько маленьким, что я даже описать не могу. Грустно как-то. Она вздохнула, как на плечи с двух сторон ей мягко опустились руки. Героиня подняла голову и встретилась с уверенно-спокойным и артистично-сияющим взглядом подруг. — Донт ворри, Сэцу чан, мы поможем, — Кая подняла палец вверх. — Ага, — подтвердила Саюри, — теперь мы знаем, что ты здесь, и поможем провести тренировки. Будь уверена, ты сможешь пробудить свой огонь. — Я…спасибо вам, девочки, — улыбнулась Химура, смахивая слезу. — Только для начала распинаем сенсея и скажем о прибавленной тонне работы и необходимости контролировать тренировки трёх больных на голову героев. — Конечно, без этого нам никуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.