ID работы: 11828944

Сгорая в чёрном пламени

Джен
NC-17
Завершён
591
автор
Размер:
343 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 712 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 55. Встреча. Память. Сирена

Настройки текста
Примечания:
— О чем ты только думала, когда вытворяла такое?! Это были первые слова Дэвида, когда тот сошел на землю и остановился рядом с Тодороки и Химурой. Думаю, говорить, что надежды Сэцуко не оправдались, безполезно. Ученый ругался сильно. — Позволь заметить, что ты говорил о его жаростойкости, — подметила героиня, приаляекая к себе разъяренный голос. — Ты говорил, что он выдержит, но стоило мне потренироваться пару недель со всеми причудами — и потом как «БУМ»! Так что тут есть и твой косяк… — как только она это сказала, тут же прогнулась, уворачиваясь от подзатыльника со стороны шатена. — Да ты могла себя сжечь, Сэцу! — повысил он голос, словно пылая от ярости. — Да я же… — Так, брейк! — между ними встал Кеджуро и продолжил, переводя взгляд с одного на другого: — Я понимаю, что в этой ситуации можно бесконечно искать, на кого свалить вину, но факт остается фактом: старый протез не годен. Поэтому, собственно, мы и попросили тебя помочь, Дэв. Полукровка нужна конечность, способная выдержать температуры преисподней. Ну, что скажешь? Сможет великий ученый справиться с этой задачей? — он и Химура с надеждой посмотрели на Шилда. — Ты обещал помочь, как понадобится. Помнишь? Тяжело вздохнув, тот потёр переносицу и, подняв голову, улыбнулся: — Конечно. Я же Шилд, поэтому слово держу. Хватайте вещи их самолета и ведите меня в лабораторию.

***

На протяжении следующих нескольких часов Дэвид и Сэцуко заперлись в лаборатории. Ученый подробно расспрашивал девушку о свойствах и температуре её пламени, проводил опыты для составления критериев наиболее устойчивого протеза. Сложность возникла на стадии подбора сплавов и материалов. По первоначальной задумке Шилд собирался использовать вольфрам в качестве основы, но после того, как самый прочный металл на планете растекся за пару минут в руках Полукровки, нервно сглотнув и продолжил подбор. В конце концов выбор пал на карбонитрид гафния, который должен был выдержать определенный пламенный рубеж, а верхний слой антиогненного покрытия точно давал больше уверенности. Во второй половине дня, когда все измерения были выполнены, и дело оставалось за изготовлением, они поболтали немного за кружкой чая. Химура рассказала про действенную методику погружения в сознание, поделилась наблюдениями после погружения. Зашел Кеджуро. Мужчина отправил племянницу домой, а сам высказал желание обсудить технические моменты с ученым. Как только дверь лаборатории за девушкой закрылась, Тодороки повернулся и исподлобья посмотрел прожигающий взглядом на Шилда. — Слушай, если ты собрался несколько часов просто пялить на меня, то я пошел работать. Если же хочешь что-то сказать — говори. Все таки каждому надо определить… — Твой метод работет, — ответил невозмутимо герой, перебивая ученого. — Думаю, она тебя уже поблагодарила за это. Однако есть еще один момент. Она потеряла часть памяти, забыв фрагмент из последних событий Мусутафу. — Я знаю, — с легкой улыбкой на губах ответил шатен, открывая разработки, и отвернулся к компьютеру за спиной. — Извини? — Что такое, Тодороки? Я же сказал, что знаю о случившемся. — Но она не говорила тебе об этом. Еще скажи, что ты приложил к этому руку. — Да, приложил. Если точнее, то к её протезу, — он повернулся в пол-оборота и посмотрел через очки на ошарашенного Героя. — Что ты сказал?! — Ты слышал. Говорю же, я… Но тут Кеджуро развернул ученого и, схватив того за полы халата, впечатал в стену. — Что ты сделал с ней?! — зарычал красноволосый. — Эй, ты что творишь?! Отпусти меня! — запаниковал мужчина. — Пока не расскажешь, можешь даже не думать об этом. Говори! — Если бы ты меня не перебил, то уже бы узнал. С помощью нейронных связей я подключил тот её протез к мозгу для удобного использования, однако добавил еще одну программу. Это была экспериментальная разработка одно из наших нейробиологов. Суть в том, что при всплеске причуды происходит проверка полученных данных мозга и фильтрование. Я знал, что она захочет попробовать погрузиться в сознание, поэтому специально настроил программу, чтобы при погружении уже начиналось сканирование. С этим нейробиологом мы просматривали все воспоминания Химуры в режиме реального времени и, вычленив «вредоносное звено», смогли закрыть его от доступа, погрузив в бессознательную поверхностную зону. С её мозгом все в порядке, однако при похожем событии сознание сможет вытянуть этот фрагмент наружу, и Сэцу вспомнит тот вечер ссоры. Пока что она все еще считает, что отец изменился. Так будет лучше. — Лучше?! Для кого?! Какого хрена ты вообще проверял на ней экспериментальную программу?! А если бы что-то пошло не так? Смог бы ты жить с мыслью, что навредил ей, а?! — Я делал это ради неё, и ты как никто другой должен это понимать! Она всегда хотела, чтобы отец изменился, и они стали семьей, помнишь? Из-за его импульсивного поведения все это сломалось! — Так зачем ты дал ему шанс, если видел, что мой брат сделал с ней?! — он сильнее вжалась Дэвида в стену лаборатории. Хорошо, что пока никто не услышал крик. — Я видел это своими глазами, Тодороки! Старатель сделал это не по своей воле! Я тебя уверяю, он сожалеет о содеянном и хочет снова все исправить! Его глаза в тот момент… Это не были глаза тирана, а глаза любящего отца, который переживает за дочь. Тебе не понять это чувство! И что, ты хочешь пропустить это мимо и не дать Химуре осуществить свою мечту? Кто тут изверг, Тодороки?! — Изверг?.. — он опустил голову, переходя на шепот. — Изверг — это мой брат. Мне плевать, изменился он или нет, сожалеет или не задумывается об этом, однако я все еще не могу простить ему прошлое… — он отпустил молчаливого Шилда и, не произнося ни слова, вышел из лаборатории, оставляя ученого один на один с работой.

***

Девушка сидела на своем излюбленном месте на вершине и смотрела вдаль. Непривычно короткие волосы развевались, кончиками касаясь лица. А я ведь уже давно не ношу маску. Даже как-то непривычно… Послышалась тихая мелодия, и красноволосая повернула голову в сторону лежащего рядом телефона. Это был Старатель. Чертыхнувшись, Полукровка из вернулась и попыталась схватить телефон левой рукой, но после того, как махнула рукавом, мысленно ударила себя по лбу и наконец схватила устройство целой рукой, прикладывая к уху. — Алло? — послышался знакомый голос, заставивший Химуру улыбнуться. — Я тебя отвлек? Перезвонить попозже? — Привет, нет. Все в порядке. Просто долго не могла ответить. Прости, что сама не позвонила раньше. Как-то… — Руки не доходили? — усмехнулся номер один, в то время как девушка непроизвольно посмотрела налево, вздрогнув. — Все нормально, не морочь голову. — Хорошо. — Как ты там? Всё хорошо? Я ведь даже не знаю, где ты и с кем. — Всё хорошо. Ты не знаешь это место. Я тут жила некоторое время, и вот сейчас вернулась. У меня тут есть друзья и знакомые… Только не говори никому! Если информация дойдет до Тойи или Тоши, они тут же прилетят сюда. — Тоесть они знают, где ты сейчас находишься? Знают это место? — Да. Мы с Тойей тут жили после побега от Все за Одного и вплоть до возвращения в Мусутафу — только иногда улетали на миссии. А Тоши навещал нас тут. Собственно, когда он первый раз приехал, мы и познакомились. — Понятно, — как-то отстраненно ответил герой. — Обещаю, никому не расскажу. Но все же не могу не спросить: как долго ты еще будешь там? Когда вернешься домой? — Я… — она замерла. «Домой…» Это звучало так привычно и спокойно. — Я не знаю. Честно. На самом деле сейчас я пока в ожидании одной разработки от ученых. Когда они закончат — протестирую и может сразу же вернусь домой. Только я пока не знаю, сколько по времени это займет. — Хорошо. Ладно, мне пора, уже патруль начинается. — Небось с Таками снова? — Да. Его болтовня, оказывается, может быть не такой уж и раздражительной. — Неужели ты признал его? Я в шоке. — Не спеши с выводами. К тому же, — он остановился, подбирая грамотно слова. — Ястреб как-то изменился после твоего исчезновения. Стал спокойнее, сдержаннее, спит на ходу и на лету… Не знаю, что с ним. — Я знаю, — прошептала девушка, вспоминая письмо блондина. Перед глазами всплыл образ Кейго, а сознание дорисовали синяки под глазами и потерянный взгляд. — Ты что-то сказала? — Н-нет, ничего! Не обращай внимания! Ладно, мне пора, пока, — и сбросила трубку, не услышав ответное прощание.

***

Дэвид работал над протезом достаточно долго. Утром вставал, перекидывался парой слов с другими, поглощал кофе и запирался до обеда в своей «жестяной коробке», как назвала её Кая. В это время Полукровка продолжала свои тренировки вместе с остальными. Результаты немного отличались, но почти всегда на первом месте была Химура. И вот спустя 8 дней работы в лаборатории в одиночестве, Дэвид вызвал Химуру к себе, чтобы внести последние корректировки и закрепить новый протез. — Ну что, волнуешься? — спросил Шилд, подпаивая один из пальцевых шарниров. — Честно? Уже не особо. Я до твоего приезда поломала кучу протезов. Нормально, я готова. — Отлично. Тогда привыкнуть к новому весу и обновленной комплектации не составит труда. Только пожожди немного, я почти… Внезапно снаружи послышался звук, напоминающий взрыв. Крики. Последовала мелодия из колонок. Они настороженно переглянулись, а потом поняли: на них напали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.