ID работы: 11829136

Агентство "Одно Желание"

Слэш
NC-17
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Время в Долине течет по-особенному. Оно может растягиваться до бесконечности, будто клубничная жевачка — длинно и лентой; а может ускоряться, как горный ручей по камушкам, — бонк-бонк! Сон в Долине — понятие весьма условное. Позволить себе просто по-человечески лечь в уютную постельку и вздремнуть, будь то часик после роскошного обеда, или же устроиться на полноценный ночлег-привал, для этого нужно быть истинным ценителем подобного или же до неприличия состоятельным человеком. На правах создателя я остановился на ночь у Бэбиджа, чувствуя себя падишахом. Но в Долину я попадал далеко не в образе восточного небожителя, сладкого, как грех и томного, как вино. В диаметрально противоположном, хотя сладкий мой грех именно в Долине был не какими-то там влажными мечтами тайного эротомана, а приобретал совершенно отчетливый облик. Дразняще-невинный, искушенно-зовущий и призывно-сексуальный. Все началось с того, что как-то раз я позволил себе заночевать в столице Долины. Собственно, Эрифея могла бы называться хоть столицей, хоть просто городом, потому что в созданном мною виртуальном мире это был единственный мегаполис, да и то, — условный. Потому что, всегда находились игроки, ищущие именно городских приключений. Вот я и придумал и воплотил их желания, построив своеобразный город. Он одновременно напоминал пирамиду Мачу-Пикчу своими пологими террасами, сплошь усаженными вечнозелеными кустарниками и деревьями, названий которых я сам не знал, и микс Токио и Парижа, с их непревзойденным колоритом и комфортной атмосферой для каждого. Для каждого, кому однажды захотелось бы поменять двуручный меч или боевого коня на прогулки по городу-фэнтези, Эрифея предоставляла полный спектр развлечений, прогулок, приключений, экскурсий, знакомств, злачных мест и запретных удовольствий. То есть, разумеется, опять же условно запретных. Потому что в Долине, как и в любой компьютерной игре, житель-участник мог быть обнулен, стерт, уничтожен. Конечно, виртуально, конечно, понарошку, конечно, не смертельно, однако, количество погружений сокращалось на одну виртуальную жизнь, а уровень понижался на одну ступеньку. На первый взгляд, система производила впечатление бессистемной, снова рефрен, ну что поделать, если это было именно так, и путаной, но, попав в Долину раз-другой, игроки моментально осваивались. Возможно, что бессистемность и путаница были настолько жизненными, что не очень хотелось обращать внимания на мелкие огрехи, нестыковки и нарушения логичного хода действий. Ведь каждому хотелось порулить игрой по своим собственным правилам. Соответственно, и платить приходилось не только монетой, но и одной из полученных или приобретенных впоследствии жизней. Порулить хотелось и создателю всей этой кутерьмы. Рулить с недавних пор мне хотелось в одном конкретном направлении. Это направление называло себя колдуном, магом, было на вид возрастом лет около двадцати пяти, стройного телосложения, ростом выше среднего, светловолос и кареглаз. Однажды я получил заказ на определенные сведения об одном влиятельном человеке. Влияние его распространялось в реальном мире на сферы почти криминальные, а будучи персонажем азартным, он частенько поигрывал в Долину, примеряя на себя образы наемного убийцы Инквизиции, Папы Сикста V и Теда Банди. Как назло, в тот момент нужный мне персонаж проигрывал мистический период своего пребывания в Долине, и мне пришлось вылавливать его, используя в качестве крючка то, что ему больше всего нравилось — живца в виде мага, пообещавшего ему фокус-покус-чудо-всевластие. Власть без границ. Ну тот и купился. Сведения я выгодно продал заказчику, а мне навсегда запал в душу и мысли та приманка, та ловушка, в которую я попался собственной персоной. Мой личный колдун. Мой Лестер. Всем известно, что виртуальные знакомства завязываются гораздо быстрее и охотнее, чем в настоящей жизни. В Долине можно легко найти приятеля по интересам, соратника по бою, партнера по шахматной партии. И сферы интересов весьма и весьма обширны. Если тебе нужно отправиться на воздушном шаре вокруг Пика Восьми Лун, — пожалуйста, повесь объявление на Общей Доске объявлений и жди отклика. Непременно повезет найти нужного персонажа, а там — как придется, может, только на одно путешествие останется твой новый знакомый, а может, задержится надолго. Лестер был буквально напичкан загадками. Впрочем, так оно и полагается приличному колдуну, — говорить мало, смотреть весомо, любить… Про это я ничего не успел понять, потому заменил на слово дружить. Но и дружить здесь не совсем было подходящим понятием. Помочь мне тогда он согласился исключительно из любви к искусству, как он и объяснил сразу. Сомневаться в его словах повода я не нашел. Лестер и понятия не имел, что помог создателю Долины. Сперва я задавался вопросом, каким я предстаю перед его глазами. Скорее всего, таким, каким я входил в созданный мной мир — образчиком мужской красоты в полном ее цвету, косая сажень в плечах, лицом ясен и красив, короче, сплошные клише и банальности! Что поделать, Долина видела своего создателя только таким и не уступала мне ни единого шрама на безупречных бицепсах, ни щетинки на идеально гладком подбородке! Вряд ли мой милый маг имел такую силу, что мог пробить виртуальную защиту-камуфляж и увидеть меня реального — молодого человека самой заурядной среднестатистической наружности, упертого интроверта, страдающего внезапными паническими атаками и хронической бессонницей. И с нетрадиционными взглядами на традиционную любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.