ID работы: 11829136

Агентство "Одно Желание"

Слэш
NC-17
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сон мне был не нужен, но в мире Долины была ночь. Комнатка, которую я так ненавязчиво арендовал в корчме Бэбиджа, была небольшой спаленкой, на втором жилом этаже. Распахнув окно, я уселся на широкий подоконник. Внизу еще расходились последние посетители, я невольно подумал, кем они были: странниками, воинами, мирными селянами, только что продавшими свой товар на ярмарке Эрифеи? Кем угодно они могли быть, вот просто — кем бы им не заблагорассудилось быть, здесь возможно многое. Не вдаваясь в технические подробности, отмечу в сотый раз, — мой виртуальный мир жил своими законами, практически самостоятельно расставляя по местам эпизоды игры, равномерно распределяя участников и умело тасуя кадры, словно великий режиссер самого гениального фильма. Это было невероятно, но совершенно. В этом и состояла притягательность игры: в ее совершенстве и в полнейшей иллюзии исполнения всех желаний участников. Любых желаний. А я еще мог кое-что вытащить и в реальный мир. Если бы меня спросили, зачем мне, создателю целой игровой вселенной, браться за выполнение сомнительной чистоты заказов, собирать сведения, искать артефакты, заманивать персонажей в силки, я бы не смог найти ответ, с точностью объяснявший мои мотивы. Первый раз, вытащив с собой в реальность яблоко, сорванное с дерева у подножия Пика Восьми Лун, я сомневался, что оно сохранит свои яблочные свойства у меня дома, в небольшой квартирке в центре мегаполиса, населенного самыми что ни на есть настоящими людьми. Но яблоко осталось самим собой, его можно было съесть, можно было оставить в вазе на кухонном столе, где оно ничем не отличалось от точно таких же своих собратьев. Тогда я попробовал пронести домой кое-что посерьезнее, и купил у случайного встреченного в Эрифее звездочета, волшебные очки для просмотра картинок из будущего. Радостно нацепив их на нос, я чуть было не свалился с дивана, — очки широкоформатно показывали моменты из моего раннего детства, где-то от рождения и первые года три. Причем, каждый раз моменты были разные, как серии бесконечного сериала, и ни разу не вышли за пределы моих первых трех лет, будто очки сами себе установили финальную серию. И больше никто, ни единая условно живая душа персонажей Долины, ничего материального из нее вынести не мог. Это я знал точно, и мог за это ручаться. Поэтому, многие игроки, проживая в Долине свои виртуальные эпизоды, узнавая много интересного о тамошних со-участниках, артефактах, книгах, оружии, драгоценностях, информации, искали возможность заполучить это все и в своей реальной жизни. Тогда, они выходили на моих информаторов в Сети, в том самом моем закрытом чате, куда умудрился пролезть хитрый Сезар. Единственным, с кем я мог поговорить об этом, был Лестер, — маг, чародей, колдун Долины. А иногда мне казалось, что и в реальной жизни он тоже был колдуном. Кто знает? Долина крепко хранила секреты своих жителей, пусть даже и временных. Пусть даже и от создателя. В Эрифее давно уже началась особая пора — пора ночных любителей приключений. Эта столица, как и кофе в нашем мире, — не спала никогда. Я повздыхал, наблюдая за великолепными сполохами в небе. Они отчетливо напоминали земное северное сияние, но при этом оттенялись на востоке розовыми облаками, нежно светящимися изнутри. Пейзаж был одновременно фантастическим кадром и живой картиной. Корчма утихла, но проезжий тракт, — Дорога висельников, продолжал бодрствовать. Скрипнула входная дверь моей комнатенки, а мне и не надо было отворачиваться от окна, чтобы узнать вошедшего. — Странствующая гроза нечисти снова в наших краях! — насмешливый баритон разломил тишину напополам, словно краюху черного хлеба. — А я почти соскучился! Каким-то непостижимым образом Лестер умел разговаривать так, что было непонятно, то ли это без одной минуты флирт, то ли сарказм с одной каплей яда. — Доброй ночи, колдун! — разворачиваясь к нему лицом, буркнул я. — Рад, что откликнулся и пришел. — Ну, — Лестер уселся у стола, отодвинув от него стул с высокой резной спинкой. — Сотрудничать с тобой дело благое. Ты избавляешь долину от всяких монстров, а я тебе помогаю. Легенды будут слагать о нашем тандеме. — Интересный у нас получается тандем, — как в малобюджетном экшне производства 20th Century Fox. — У 20th Century Fox не бывает малобюджеток, — среагировал колдун чуть ли не моментально. — Это же блокбастеры мирового значения! — Выходит, мы тут тоже фигуры не самого последнего разбора? — Разумеется, — парировал Лестер. — Как же нет? Вот такие Лестеровские подходы всегда ставили меня в тупик. По законам Долины никто не знал реального игрока: неизвестно было его настоящее имя, только то, под которым он заходил в игру; неизвестно его место проживания, даже его родной язык был неизвестен, — в игре использовался язык универсальный, некое подобие кода, каждый участник имел возможность на нем общаться, это получалось автоматически при включении Долины на персональном компьютере. А меня тем более отследить было невозможно, потому что у меня не было привязки ни к какому цифровому гаджету, я перемещал себя в игру просто по щелчку пальцев. В игре было много участников, которые возжелали быть магами, ведьмами, колдунами, но они были ими лишь в виртуальном мире, а Лестер… а что, если и дома он был магом или ясновидящим?.. — Что ж, — я сел напротив, на такой же стул темного дерева. — О нас самих мы потом поговорим, а пока… Да, мне бы не помешала твоя помощь в одном необычном деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.