ID работы: 11829136

Агентство "Одно Желание"

Слэш
NC-17
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Кольцо Фарра — миф, — выслушав меня, авторитетно заявил Лестер. — Детские сказки, бабушкины россказни. На столе, возле которого мы расположились, возвышался канделябр вычурной формы, с какими-то листочками и завитушками на бронзовой подставке и гнутыми ветками, куда полагалось вставлять толстые восковые свечи. Я заметил, что как только про Кольцо сказал Лестер, свечные язычки вытянулись и порозовели. Миг, — и все пропало, свет стал снова обычным: желтым и неярким. Лестер побарабанил пальцами по столу, серебряные тяжелые кольца — по одному на каждый палец, отозвались бликами на свету, а колдун задумался, будто что-то припоминая. Я невольно засмотрелся на его лицо. Проще даже сказать, — залип. Несомненно, я повторю это еще раз, Долина подстраивает внешность своих игроков под их желания, тайные или явные. Показывает им те лица, которые бы им хотелось носить и в реальной жизни. Но у меня давно было впечатление, что Лестер виртуальный не многим отличался от него настоящего. В сидячей позе не был заметен его высокий рост и темная неброская одежда скрыла стройность фигуры, но лицо в этом колеблющемся освещение, лицо было поистине неординарным: высокие кошачьи скулы, такой же по-кошачьи раскосый разрез глаз, длинные ресницы, неожиданно загнутые на концах, словно у фарфоровой куклы, цвет глаз был темно-карим, почти черным, но в глубине зрачков постоянно висели маленькая алая искорка, как у человека, долго смотревшего в огонь. Колдун всегда был бледен, и губы тоже были бледными, малокровными, но именно эта черта его внешности умиляла меня до бесконечности. Я бы и продолжал молча умиляться до этой пресловутой бесконечности, но, внезапно, Лестер вскинул голову так резко, что длинные светлые волосы, падавшие сбоку на его щеку, взметнулись от этого жеста.  — Точно! — сказал он с оттенком удивления в голосе. — Я же совсем недавно… Колдун не был бы колдуном без своих факирских штучек. Вместо того, чтобы объяснить, Лестер поднялся и подошел к стене позади стола. — Остин из Вешеры, вот кто говорил про Кольцо, — сказал маг и очертил пальцем какой-то зигзаг на стене. Тут же возникла голографическая картинка, живо напомнившая мне рекламку из метро, сначала яркий белый свет, потом стена, полированная поверхность, и на ней уже я увидел Остина. Молодой эльф в полном боевом эльфийском вооружении ехал на коне рядом с Лестером и что-то горячо тому доказывал, время от времени принимаясь жестикулировать руками в перчатках с широким раструбом. Он так увлеченно это делал, что магу приходилось отклоняться в сторону от своего собеседника. Лестер щелкнул пальцами и возник звук. — А само Кольцо так и осталось в Хрустальном лесу! — Получается, что Фарр был каким-то странным ведьмаком, — послышался и голос Лестера с импровизированного экрана. — Смастерил Кольцо, которому цены не было, да и сейчас нет, спрятал его в неприступном лесу, а позиционировал этот шаг заботой о нашей Долине! Должен же был понимать, что развернется целая охота за столь чудесным артефактом, будут разные спекуляции, слухов не оберешься! — Так на то и расчет! — Эльф снова махнул рукой так, что чуть не заехал магу по его точеному носу. Лестер хмыкнул и снова наклонился в сторону от Остина. — Сказано же, чем дальше спрячешь, тем ближе возьмешь. А по поводу слухов… Я и о них думаю, что прикрытие это, шорохи, сплетни, сказки, а толком никто не знает. — Или боится узнать, — подытожил с экрана Лестер. — Понятно. А сам ты давно мимо Хрустального леса-то ездил? — Дальше там неинтересно, — махнул рукой маг и картинка с экраном моментально исчезла, опять только семисвечье канделябра освещало комнатушку в корчме. — А что этот Остин тебе предлагал? — подозрительно спросил я. — Вы так по-дружески обсудили несуществующую детскую сказочку, а потом? — Потом Остин решил побывать, все-таки, в Хрустальном, как он выразился, осмотреться на местности. — И все? — А я ведь только сейчас подумал, что с того нашего разговора и не видел его больше, и не слышал. А Остин боевой эльф, он постоянно тут в окрестностях Эрифеи шныряет. Все объявления на Общей Доске перечитывал, искал в какую бы драку ему ввязаться, чтобы от скуки не помереть. — Странно, — пробормотал Лестер уже тише. — Все это необыкновенно странно. — Если уж тебе, магу, кажется это странным, то что тогда говорить о нас, обычных жителях Долины? — подхватил я этот настрой в разговоре. Маг искоса глянул на меня. — Обычным жителям, да обычным жителям в голову не придет рыскать по Хрустальному лесу в поисках сомнительного артефакта! — Так уж и сомнительного! — А то нет! — Лестер прошелся от одной стены комнаты до другой, развернулся и прошелся еще раз назад. Я наблюдал за ним со своего стула, не двигаясь, только поворачивая голову вслед его перемещениям, будто его личный ученый филин. — Сказки-сказками, а артефактов в Долине много, — продолжил тем временем колдун. — Разобрать где какой, сомнительный или волшебный, пустышка или стоящая вещица, кто смог бы? И потом, артефакты живут только здесь, они не умеют покидать границы Долины. Когда мой дорогой маг Лестер говорил подобные вещи, я успокаивался и думал, что все его ясновидение не более, чем игра моего живого воображения. Ну, действительно, не может же он в реальной жизни сидеть в квартирке на предпоследнем этаже небоскреба, например, и колдовать, смешивая всякие ингредиенты, или варить зелья, или составлять заговоры. Если Лестер что-то и составлял, то оставалось это только здесь в странном геймеровском мире под названием Долина. — Скай, — я вернулся в нереальную реальность и увидел прямо перед собой искорки на дне темных глаз. — Ты не уснул? — Ни на секунду. — Я говорю, что Кольцо Фарра выполняет роль некоего барьера между Долиной и остальным миром. Если Кольцо попадет в настоящий мир, то Долина рухнет, исчезнет. Реальность поглотит ее без остатка. Будем мы с тобой пасьянс косынку раскладывать при встрече. — Можно и без пасьянса чем интересным заняться! — невольно вырвалось у меня. Лестер сделал вид, что пропустил намек мимо ушей. Обычный его трюк, проделываемый каждый раз, как я пытался свернуть на романтическую тропинку. Эти повороты в романтику давались мне с трудом, звучали коряво, а как исправить положение я решительно не мог себе представить. — Собственно, выход у нас только один, — сказал маг, а я с удовольствием отметил, как мило прозвучало его «у нас». — Достать это Кольцо, если оно и правда существует, ну и перепрятать его подальше. — Я бы предпочел поговорить с самим Фарром! — Ну это ты уж точно загнул! — Лестер присвистнул. — Фарр входил в Долину лет… да, лет десять назад, его лимит давно бы уже иссяк! — То есть, ты исключаешь то, что Фарр, создавший такое могущественное Кольцо, сам мог исчерпать какие-то лимиты своих погружений и попросту раствориться в реальном мире, оставшись здесь только легендой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.