ID работы: 11829136

Агентство "Одно Желание"

Слэш
NC-17
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Пришла пора вспомнить об этих пресловутых лимитах. Все-таки, пришла. Участники Долины, пристегнутые к своим персональным компьютерам пуповинами кабелей, имели определенный лимит на погружение в игру. Лимит начинался с фиксированного числа в десять заходов, так сказать, проверка на прочность нервной системы игрока. Впоследствии это число могло увеличиваться за счет донатов в игру, прохождения определенных уровней, количества часов, проведенных в Долине. Или же геймер добровольно завершал свое пребывание в виртуале, и тогда он мог передать или продать свои неиспользованные погружения любому другому игроку. Только не родился еще такой геймер, который бы добровольно отрезал себя от такой роскошной Вселенной. Что поделать, я, действительно, был непревзойденным создателем, к чему ложная скромность! Шутки, шутками, а только игрокам не стоило забывать и лимите на время пребывания в Долине. Сколько было описано подобных трагических случаев, когда игрок, убрав счетчик времени геймера, настолько вживался в компьютерную реальность, что забывал про сон и пищу, и просто-напросто умирал, так и не отсоединивши кабель от запястья. Чуть ли не каждый писатель, придумавший в своих книгах виртуальный мир, считал своим долгом предупредить о такой опасности, и в их словах все было правдой. Страшной, трагической, но, — правдой. Были изобретены автоматические отключения, но многие предпочитали не пользоваться ими, чтобы не быть выброшенным из игры в самый ответственный момент прохождения очередного уровня. Пробовали устанавливать таймер принудительно, отрубая доступ к игре без его использования. Но тысячи возмущенных игроков засыпали техподдержку восклицаниями примерно одинаковыми по содержанию: все взрослые люди, все могут сами о себе позаботиться, что за рамки свободных людей в свободной стране, прекратите хотя бы учить нас в игры играть! Разработчики игр сдались, оставив за собой право на модификации игр, и обезопасив себя соглашением участника со всеми правилами, оговоренными при первом входе в игру. Кстати, с возрастом тоже всегда были проблемы. Малолетние хакеры-самородки изредка да взламывали входящие пароли, и в обход 18+ запросто влезали и в мою Долину, и в еще сотни подобных компьютерных игр. Как я уже упоминал, мне не нужен компьютер для входа в игру. Такая странная мутация произошла со мной в процессе разработки Долины, и распространялась только на нее единственную. Все остальные компьютерные игры играли со мной по общепринятым правилам, извиняюсь за повтор, во всех других виртуальных мирах я был на равных с остальными игроками: компьютер, кабели на запястья, игровая клавиатура и прочие геймерские фишки. И только созданный мной мир прощал мне мою слабую человеческую натуру и наделял бессмертием создателя. Безо всяких проводков и мышек. Но, наделив меня таким даром, Долина ограничила меня во времени пребывания в ней за одно погружение. Другими словами, она поставила мне свой таймер в мое сознание. В мою голову. Ровнехонько мне в башку. Этот таймер жил по законам игры, которые я никак не мог не исправить, ни удалить. Время, которое он мне отстукивал, всегда заканчивалось внезапно, без предупреждения. Долина выбрасывала меня на поверхность реального мира точно в то место и в тот час, откуда я вошел в нее. Возможно, в этом выражалась некая забота Долины о своем создателе, возможно, на финальном этапе разработке, проверяя все системы на себе, я собственноручно установил этот таймер и не понял, как, а возможно, я надоедал Долине, и она избавлялась от меня подобным элегантным способом, — возвращая меня в реальный мир с минимальными для меня потерями. Потерями сил, энергии и эмоций. Только вот по поводу эмоций я бы поспорил со своим созданием, но пока не предоставлялось возможности. А я ее, эту возможность, вовсе и не сбрасывал со счетов. Иногда мне удавалось прочувствовать момент возвращения в реальный мир за секунду до него, но чаще всего это протекало бессимптомно, как сейчас. Я всего лишь открыл глаза и уперся взглядом в картинку — рекламную голограмму стильного хайтековского офиса. Чертово агентство «Одно желание». — Добро пожаловать в наш сумасшедший мир, — пробурчал я сам себе под нос. — А еще говорят, что все геймеры — психопаты! — Знаете, быть психопатом не так уж плохо! — я повернул голову в сторону говорящего. Рядом со мной сидела миниатюрная блондинка в розовом пальто. В руках у нее был блестящий лакированный клатч и не менее блестящий глянцевый журнал, свернутый в рулончик. — Психопаты бесстрашны, уверены в себе, харизматичны, безжалостны и сосредоточены. — Продолжила она. — И, вопреки популярным представлениям, вовсе не обязательно жестоки. — Вейчи, — облегченно выдохнул я. — Почему ты в метро, что, у таксистов сегодня забастовка? — А кто бы тогда тебе процитировал Кевина Даттона? — вполне искренне удивилась моя ближайшая и дражайшая подруга и со-разработчик многих и многих компьютерных продуктов. — Вот и пришлось выслеживать тебя и пересаживаться за тобой с ветки на ветку. Я засмеялся. Вейчи как никто другой мог поднять мне настроение парой ничего не значащих фраз. — Сам и забыл, что у меня тут собеседование в Берлионе? — А, — вспомнил я. — Не забыл, только дни перепутал, мне все время кажется, что сегодня пятница. Вейчи лукаво улыбнулась. — Бездельник! — И не говори! — подхватил я. — Это тебе все неймется, на работу придумала устроиться, как будто тебе мало того, что мы поднимаем на одних только софтах! — Ничего, зато так интересно: встречи с новыми людьми, разные полезные знакомства, а то постоянное общение через монитор может насовсем отбить умение общаться с живыми людьми! Я подумал, что в ее словах есть некое рациональное зерно, но обсудить это решил отложить на потом. Потому что сейчас совершенно необходимо было обсудить с Вейчи мою встречу с этим пройдохой, с этим богоподобным Генри «Сезаром» Эндерсом, владельцем агентство «Одно желание», пожелавшем заиметь ни много, ни мало, — а один очень странный призрачный артефакт из Долины — Кольцо Фарра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.