ID работы: 11829136

Агентство "Одно Желание"

Слэш
NC-17
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— О, Вейчи! Сколько лет, сколько зим! — приветствовал мою подругу будильник по имени Эд, преданно ждавший меня на книжной полке. Мы приехали ко мне, во-первых, это было ближе, чем к особняку Вейчи, а во-вторых… во-вторых, мне так было спокойнее. Непробиваемая защита никогда не казалась мне анахронизмом. В наше-то время. — Насколько было бы проще, — махнула рукой в сторону полок Вейчи. — Если бы ты, Скай, не притаскивал из Долины разные сомнительные штучки! — Это что же, — надуто-обиженно заныл будильник. — Это что же такое делается, люди добрые! Кто же виноват, если хозяин всего лишь купил на эрифейской барахолке раритетную вещь, да разве есть такие законы запретные? Последнюю фразу Эд реально проныл в лучших традициях уличных попрошаек. — Ну да. В Эрифее раритетный будильник только дзынькал, а здесь решил, что он умеет говорить. — Я умею! — Умение составлять отдельные звуки в слова, понятные большинству, не наделяет тебя правом болтать, как заводной попугай! — Хозяин! — обидчиво воззвал ко мне неугомонный механизм. — Меня сравнивают с попугаем, и не просто с попугаем, а с заводным! Я давно привык к их перебранкам. Сперва побаивался, что Эд ляпнет что-нибудь невпопад, но потом вспомнил, что ко мне же не ходят чужие, а свои, читай, Вейчи, специально подтрунивала над болтливым будильником. Я честное слово, не представлял, что он окажется мало того, говорящим и еще и болтуном, каких свет не видывал, когда действительно, купил его за грош на эрифейском базаре и принес в наш мир. Это здесь будильник напрочь пренебрег своими прямыми обязанностями, зато развлекал меня болтовней и когда было надо, и когда не надо. — И зачем только Скай тебя купил? — продолжила Вейчи, удобно устраиваясь на моем диванчике, поджимая под себя ноги и подкладывая подушку под правый локоть. — Валялся бы ты сейчас в лавке старьевщика и помалкивал как убитый! — Да что за сравнения! — начал было Эд, но я остановил его взмахом руки. — Эд, уймись, ты нам мешаешь! И не подслушивай! В принципе, его можно было лишить всех его даров: дара речи и дара ненавязчивого мыслительного процесса, просто вынув заводной ключик из его бока, но Эд был покладист и послушен: сказали умолкнуть и замолчать, пожалуйста, без проблем, только не надо в лавку старьевщика. — Знаешь, я давно хотела спросить. — Начала Вейчи. Мы познакомились с ней на финале самого глобального турнира в Counter-Strike, где оказались самыми везучими шутерами и набрали неимоверное количество бонусов, перебив кучу команд. Тогда мы были желторотыми юнцами, восторженными и увлеченными. И самоуверенными до опупения. По крайней мере, я-то уж точно. Настолько, что примерил на себя одежку бога и подбил Вейчи помочь мне в разработке маленькой программки для обычной ролевки, которую мог себе купить даже самый средний пользователь ПК. Страшно подумать, как далеко мы ушли с тех пор. Неизменной осталась наша дружба, со всеми прилагающимися к ней бонусами и спецэффектами: Вейчи полагала, что меня необходимо опекать и никто другой не сделает этого лучше, чем она. Точнее, вообще никто не сделает. — Спросить? — я подсел в навороченное компьютерное кресло собственной конструкции и конфигурации. Крутанулся, мельком посмотрев на спящий монитор стоящего рядом на столе компьютера и глянул на Вейчи. — Конечно, ради бога. — Да, как раз об этом. — О чем? — Не о чем. А о ком. Вейчи помедлила полсекунды для пущего эффекта и продолжила. — Мне кажется, что ты, друг мой, в него заигрался. — В бога? — Именно. Я задумался. Играть в бога — это самая что ни на есть геймерская мечта. Только я хотел ответить девушке нечто в этом направлении, как она снова заговорила. — Конечно, ты, как все мальчишки, думаешь, что все это навсегда и бесплатно, бегаешь между двумя мирами, тащишь оттуда всякие… всякие, — она запнулась, бросив взгляд на бессловесный будильник. — Вот зачем тебе брать сомнительные заказы? Ты и так уже далеко не бедный человек, а вдруг, криминал? Я же не могу следить за тобой постоянно! — Вейчи, ну что за паника? Деньги все вложены в развитие Долины, ты сама видишь, твоя доля в нашем капитале ровно половина всего, что есть, я не скрыл от тебя ни одной монеты! — Знаю! Я говорю, что вся, буквально вся Долина становится очень опасной, для тебя лично и для остальных игроков тоже! — Не понял. Вот сейчас стало совсем не смешно. Вейчи что-то знала, она бы ни за что не стала нагнетать на пустом месте. — Что тебе известно, подруга? Вейчи подтянула к себе еще ближе диванную подушку. — Я вскрыла почтовый ящик Долины. — Ты смогла прочитать Общую доску в Эрифее? Но как? — Пришлось перебрать несколько ключей, — отмахнулась моя хакерша. — Но оно того стоило. На почтовый ящик созданной мной игры приходила огромная уйма писем, я уже упоминал об этом. Среди разного рода хлама иногда попадались дельные послания, вроде предложений по улучшению или ускорению того или иного процесса, модернизации прохождения уровней, регистрации персонажей игры, и тому подобное. В самой игре, в Долине виртуальной существовал некий аналог почты — Общая доска. подобие чата по интересам, куда можно было повесить свое объявление и координаты, по которым можно было связаться с персонажем. А там дальше, все уже решалось на месте. Не могу сказать, что все это было засекречено, но, как установила Вейчи, даже там можно было нарыть нечто странное. — Короче, сравнив некую информацию с двух источников, с почты и с Доски, я поняла, что есть некто, назовем его мистер Х, который ищет исполнителя на заказ. Заказ представляет собой особенную программу-вирус, который запускается одновременно на всех машинах, всех игроков, подключенных к Долине. — И что тогда? — И тогда наш мир, наш реальный мир превращается в виртуальную Долину. Мистер Х там настоящий Бог, повелевающий всеми, кто населяет нашу планету. Нашу Землю, а не ту призрачную игрушку в виде Долины!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.