ID работы: 11829136

Агентство "Одно Желание"

Слэш
NC-17
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Это невозможно, — сказал я, не раздумывая ни минуты. — Это невозможно, и ты сама об этом знаешь. — Допустим, — согласно кивнула Вейчи. — Допустим, я знала об этом. Времена меняются, и все меняется вместе с ними. — Боги остаются неизменными. — Ты пугаешь меня, — она внимательно всмотрелась в мое лицо. — Иногда мне кажется, что и ты изменился с течением времени. — Уверяю тебя, — я постарался быть очень и очень убедительным. — Уверяю тебя, нам совершенно не о чем беспокоиться. Долина надежно защищена, а всякие вбросы — не более, чем вбросы. Вспомни, сколько угроз мы получали на самой первой стадии тестирования игры? Но мы упорно продолжали гнуть свою линию. А в результате получили нашу ненаглядную Долину, неприступную и незыблемую как истина. Вейчи пожала плечами. Похоже, убеждать не мой конек. — Смотри сам. — Она будто растеряла весь свой задорный запал и оптимизм, с которыми вошла в квартиру. — Я тебя честно предупредила, больше никакой информации у меня нет. Пока нет. Если что-то появится… — Конечно, моя дорогая. Ты же знаешь, я всегда твой. Вейчи несколько оживилась от последней фразы. — Если бы! Я, знаешь, даже переживаю, как ты там в Долине? Вдруг, самый ответственный момент, а ты раз, — и исчезнешь, а твой ненаглядный милый магический друг так и останется ни с чем? Это было очень обидно и вообще… — Вейчи! — строгим тоном остановил я ее воспрянувший бурный поток фантазии. — Ты преувеличиваешь! Мой солнечный хакер наконец-то удалилась по своим хакерским неотложным делам, а я оживил Эда и пошел варить кофе. — А между прочим, — не преминул гаркнуть мне вдогонку будильник. — Девочка права! Права, права, конечно, права. Я и сам прорабатывал этот момент, едва понял, что Лестер мне интересен далеко не только как товарищ по заказу на информацию. Тогда, посчитав, что до решительных действий еще далеко, а, возможно, и вообще, ничего у нас с ним не выгорит, я положился на свой привычный фатализм. Ну действительно, если не можешь что-то изменить, то зачем об этом переживать? А вот если бы уж дошло до решительных действий, тогда и пришлось бы все ощутить на собственной шкуре. Долина была своенравна и шаловлива, я всегда в нее верил. Кофемашина услужливо звякнула сигналом готовой порции. Я отпил глоток и сказал в сторону комнаты. — Между прочим, обсуждать столь интимные подробности приличным будильникам не к лицу, — могут сразу и на свалку! — Понял, хозяин, — Эд был полон ненатурального сарказма. — Больше никогда, клянусь своим серебряным узлом заводного колеса боя! — Балабол! — вздохнул я. — Разбудишь утром в девять! — Да, мой генерал! — если бы Эд мог, непременно бы вытянулся во фрунт, а так всего лишь мелодично перевел стрелку на девятку. — Слушаюсь, мой генерал! Я допил кофе и вымыл посуду, терпеливо дожидавшуюся меня в раковине. За окном давно уже сгустились городские сумерки, расцвеченные всполохами рекламных банеров и огнями уличных вывесок. Мегаполис жил своей обычной жизнью, реальной и настоящей. И такой непохожей на жизнь Долины, в которой я мечтал бы жить вечно! Итак, вечером такого длинного и насыщенного дня полагалось делать выводы и подводить итоги. Я сел на окно и прижался спиной к прохладной стене, вытянув ноги вдоль широкого подоконника. Что же, у нас есть некий Генри «Сезар» Эндерс, и я подозреваю, что и Мистер Х он же, который каким-то волшебным способом узнал внутренние правила компьютерной игры Долина. Эту игру я создал, ориентируясь на свои же желания и хотения, однако, как оказалось, существует возможность поглощения игрой настоящей реальности и смены администраторов. Смены богов. Нет, этого нельзя было допустить. К тому же, есть еще загадочный артефакт в виде Кольца Фарра, который вроде бы призван игровую вселенную защитить, то есть, оставить все на своих местах, реальность в реальности, а игру на радость геймерам. Как пришить это Кольцо к мистеру Эндерсу я не очень пока понимал. Впрочем, мистер Эндерс и мистер Х вполне могли быть двумя разными людьми. Мистер Генри Эндерс, пользуясь опять же безграничными возможностями, узнал много такого, что простому геймеру вовсе знать и не полагалось. Узнав, решил сам поиграть в бога. Переиграть меня на моем собственном поле! Это было уже слишком. Даже если допустить, что Кольцо — волшебный артефакт в Долине, а здесь — вредоносный вирус-программа, способная отключить не Долину, а наш реальный мир, то Генри очень уж много собирался на себя взвалить. Не выглядел он могущественным созданием, не тянул на божество. Запутавшись в выводах и персонажах, я мог сказать только одно на сегодняшний день, точнее, на почти уже ночь. Если следовать моей постоянной логике и решать проблемы только по мере их поступления, нужно было вернуться в Долину, встретиться с Лестером и найти уже это чертово Кольцо. Чертово или богово, но Кольцо являлось единственной внятной зацепкой всей этой неразберихи. Придя к этой мысли и порадовавшись, что логика у меня присутствует, не сказать, что на высоте, но хотя бы просто, — присутствует, я отправился спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.