ID работы: 11829136

Агентство "Одно Желание"

Слэш
NC-17
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Лошадь ступала медленно, выбирая, куда шагнуть, вправо или влево, потому что дорога была вся в выщербленных булыжниках, не придававших умному животному воодушевления. Я рассеянно оглядывал окрестности, в которых очутился на этот раз. Долина выполняла желание игрока, но делала это чисто по-человечески, своенравно и непредсказуемо. Например, пожелал человек оказаться на месте персонажа, допустим, исторического, да вот хоть, Юлия Цезаря. Программа послушно отправляет вас в древнеримские декорации, с сопутствующим антуражем, дворцами, слугами, атмосферой Древнего Рима на все сто процентов. Потом игрок начинает совершать различные действия, которые программа ему предлагает. Долина попутно корректирует эти действия, постепенно усложняя совершаемые Цезарем подвиги и синхронизируя задачи с реально существовавшими историческими условиями. Так игрок проходит положенные уровни, ну, или не проходит, если Долина не засчитывает то или иное действие, когда персонаж обнуляется, то есть, говоря простыми словами, вместо того, чтобы крутить роман с Клеопатрой, наш незадачливый Юлий свет Цезарь попадает в ловушку своих же сенаторов, а дальше как полагается: кинжалы, кровопролитие, «и ты, Брут!». Это в общих чертах. На самом же деле, Долина умела чуть-чуть изменить исторические эпизоды таким образом, что участник попадал как бы в голографическую картинку происходящего. Он мог сам решить, попадать ли ему в заговоре, или просто понаблюдать за ним со стороны. В случае удачного прохождения уровней, Долина награждала своих жителей. Чаще всего это были некие трофеи, которые люди тут же продавали на местной барахолке, а вырученные монеты можно было положить в тролльский банк, а потом, в следующее погружение, прикупить необходимое для следующего эпизода: оружие, лошадей, даже дом в Эрифее можно было купить при сильном желании. В целом, как создатель, я был доволен своей Долиной. Она не была агрессивной, обладала собственным характером и предлагала геймерам широкое поле для реализации из самых смелых запросов. Так что, расставаться с моим компьютерным детищем в мои планы не входило. Ни с какой стороны. Вот поэтому, черкнув пару слов на Общей Доске, я пробирался полузаброшенной дорогой к месту встречи с Лестером. С магом, в которого я давно и, как мне казалось, — безнадежно, был влюблен. Да, я понемногу смирился с тем, что с романтическими отношениями у меня в жизни почти полный швах. Интерес, явный и однозначный интерес к представителям моего же собственного пола, проснулся у меня аккурат в период полового созревания. Дозрев до нужной кондиции, и наполучав из разных источников ворох теоретических знаний, я посчитал логичным перейти к практике. Но моя хваленая логика на этот раз дала сбой. Когда вам говорят, что компьютерщики — люди не от мира сего, соглашайтесь, даже если вам не приводят никаких аргументов в доказательство. Я сам поначалу действовал, как в компьютерной игре: лез напролом, потом пугался и отступал, метался, уходил в глухую оборону и тратил напропалую нервы и силы. Конечный результат был удручающе мрачен. Сайты знакомств, приложения, сервисы — все это было пройдено, но из всего многообразия предложений, лично мне перепали несколько мимолетных встреч, не прошедших дальше оральных ласк, и один вялотекущий роман, который порядком мне надоел, но все никак не мог оборваться. Мне же, избалованному виртуальным миром по самую маковку, всегда хотелось большего, отношений настоящих, как в кино про самую что ни на есть вечную любовь, партнера, которому я смогу доверять, и который будет всего-навсего «моим» человеком. Увидев Лестера первый раз, я подумал было, что моя Долина специально подбросила мне эту приманку, чтобы позабавиться над своим создателем, пошалить, да и выбросить на поверхность реальности. Лестер был настоящим «моим» человеком, несмотря на все его магические штучки и колдовские замашки. Но я молчал, вздыхал и боялся. Ошибиться в компьютерной игре боялся. Потому что для меня это грозило не просто обнулением. Иногда мне казалось, что ошибись я в Лестере, сделай какой-то неверный шаг, действие, то и я сам бы заблокировал игру, всю Долину одним махом. Почему меня посещали такие мысли? Не находил я ответа на такой простой вопрос. Так получилось, что на Лестере сошлось все: мой интерес к Долине, мое активное участие в разработке Долины, моя забота о комфорте для участников Долины. На Лестере сошелся весь белый свет. Клином. Я натянул поводья, лошадь послушно остановилась у развилки. Колдун материализовался в подступивших сумерках, неслышно, даже камешек не шелохнулся под копытами его коня. — Доброй Долины, Скай! — негромко произнес Лестер. — Вовремя я поймал тебя на Доске. Честно сказать, не ожидал, что ты так быстро вернешься! Я неопределенно хмыкнул. Конечно, для постоянного зависания в Долине нужно быть небедным геймером с хорошей машиной. Лестер тряхнул поводьями, лошади пошли рядом по дороге, которая по мере углубления в лес неожиданно становилась ровнее и удобнее. — Не люблю богатеньких, — как ни в чем не бывало продолжил маг. — Вечно у них запросы, как у небожителей. Я чуть было не поперхнулся. Нет, определенно, этот колдун что-то знает, зря что ли так провоцирует, словно надеется, что я сейчас согласно покиваю, мол, да, тот Скай, что придумал Долину, и этот, что хмыкает за твоим правым плечом, конечно, один и тот же человек. Создатель, небожитель, бог, как угодно. А еще он влюблен в тебя как робкий нуб. Новичок, то есть. — С чего это я богатенький? — нашел в себе голосок на ответ. — Обычный. — Ну, так оно так, обычный, спору нет. А только исчезаешь внезапно, к Доске у тебя доступ удаленный, сразу понятно. Блокировки обходишь так, будто сам их расставил. И защита у тебя — не пробить. — А ты пытался? — Я постарался не заметить его поистине колдовскую проницательность. — Не раз. — Охотно ответил Лестер. — Такая защита… пальчики оближешь. — Да эта защита мне в наследство досталась, честное слово. Приятель завязал с играми, вот мне и передал. Так получилось. — Ну-ну, — ясень пень, маг не поверил ни единому моему слову, но сделал вид, что так и надо. — Хорошее наследство. — А ты зачем решил через Мельничье колесо ехать? — бодренько перевел я тему разговора. — Мы же в Хрустальный лес собирались, а в Колесе чего забыли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.