ID работы: 11829136

Агентство "Одно Желание"

Слэш
NC-17
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Во-первых, ехать нам все равно по этой дороге, что в Колесо, что в Хрустальный. А потом, я бы хотел с тобой, все-таки, обсудить план действий. — План? Но это просто рядовой случай. Мне понадобится немного твоей магии и сноровки, как в прошлый раз, чтобы заполучить это мифическое Кольцо Фарра, если он существует. — Скай, не разговаривать же нам об этом на ходу. Сейчас доберемся до Колеса и поговорим. Я умолк, рассматривая лестерову спину. Дорога становилась уже, лошади уже не могли идти рядом, и Лестер проехал чуть вперед. Лес был вокруг был темным, но не мрачным. В Долине всегда так, в ней нет враждебности к своим жителям, она похожа больше на идиллию. Наверное, это происходит от того, что среди моих геймеров почти нет таких, которые приходят в Долину ради каких-то насильственных действий. Здесь в основном те, кто увлечен историческими реконструкциями, утопическими поворотами, розовыми единорогами и жар-птицами. Это было сказкой, которую каждый мог оживить по своему вкусу. Даже тех, кого участник встречал в Долине, он мог выбрать сам. Так сказать, соучастников, попутчиков по игре. Поэтому, лес, которым мы ехали до небольшой деревушки под названием Мельничье колесо, — был таким, не враждебным. В нем, надеюсь, не водились розовые единороги, но всякие добрые оленята, ежики и совы, — вполне. Мельничье колесо получило свое название за известную на всю Долину мельницу на реке. На карте игры эта мельница была обозначена тремя порожками-черточками, что означало прохождение одного из самых важных уровней. Тут уже могло встречаться кое-какое волшебство, могли происходить разные чудеса, перевоплощения, и прочая магическая лабудень, которую мой горячо любимый друг Лестер очень ценил и уважал. Река была норовистой, холодной и быстрой. Слюдяной, вполне в духе своего имени. Слюдяная, как и весь антураж Долины, был проработан мной только набросками. Это уже потом, в процессе, все наполнялось смыслом, все жило и работало по уже виртуальным законам. Деревушка располагалась на уступах-ступеньках широченной, поросшей все тем же добрым лесом, Горы Семи Птиц. Слюдяная, вырвавшись из верховьев горы, разливалась у деревни уже пошире, а чуть ниже по течению были те самые три порожка, которые река и брала штурмом, с разбегу. Здесь была та самая Мельница — место волшебной силы, точка на карте, обведенная красным кружком, — тут не происходило никаких злодейств, битв, даже и исторических, тут обитали маги, чародеи и волшебники. Я в одиночку бы и не попал в эту Мельницу. Собственно, я и не пытался, ведь я приходил в Долину в качестве рядового геймера, единственной моей привилегией была моя мутация, позволявшая мне иметь неограниченное количество погружений, входить в игру напрямую, минуя все гаджеты, и покидать игру внезапно, по решению самой программы, которая заботилась о моей безопасности, не хуже моей подруги Вейчи. А раз так, богу — богово, а магу — магово. — У меня такое впечатление, — сказал я, пока наши лошади осторожно спускались к Слюдяной, в этом месте был брод, можно было перейти на ту сторону. — Что ты специально решил ехать через Колесо. — Есть такой момент, — Лестер откинул капюшон, длинные светлые волосы рассыпались по плечам, я вздохнул. — Здесь безопасно и виды прекрасные. Виды были, конечно, замечательные, — река, лес, гора, и еще дальше, за ней тоже были горы. В уже настоявшихся сумерках блестела речная гладь, ведь звезды и луну никто не отменял и здесь, в Долине, вокруг мельничьего домика столпились высоченные ели и липы, было спокойно и уютно. Но вид на колдуна был еще прекраснее. Поймав себя на мысли, что еще немного, и я начну слагать стихи о любви человека к волшебнику, я чуть было не свалился под ноги моему музу. — Приехали, — тот спешился и взял коня под уздцы. — Что, так просто в Мельницу и пойдем? — наивно спросил я. Лестер только дернул плечом на мои слова. Мельница на деле выглядела как замок. Ну, или крепость. А еще точнее, нечто среднее между тем и другим. — А еще кто-то брюзжал по поводу запросов богатеньких, — совершенно бестактно заметил я. Мы привязали коней под навесом и вошли внутрь. — А волшебнички-то тоже нехило так устроились, со всеми удобствами и даже с предметами роскоши! Внутренний интерьер тоже поражал воображение среднестатистического геймера, впервые попавшего на чужую территорию в игре. Конечно, не каждый день выпадал шанс вот так зайти в магический замок и почувствовать себя частицей творящейся вокруг магии. Но мой милый маг тут же меня разочаровал. Вот так всегда. — Понимаю, что тебе хотелось бы увидеть волшебную сказку в действии, но, увы, не сейчас. — Небрежно проронил он и подтолкнул меня к длинному деревянному столу, стоявшему посередине главной залы, напоминавшей охотничий зал в замке феодала средней руки. — Никаких чудес. — Вот так всегда, — не преминул я огорчиться. — А раньше вот и чудеса были, и путешествия, полные приключений!.. — Скай, — Лестер жестом пригласил меня присесть на скамью у стола, а сам сел напротив. Махнул рукой, и в камине залы вспыхнул огонь, на столе расставились сами собой свечи в канделябрах. Вот и верь после такого, что чудеса отменяются. — То, что ты мне сказал в прошлую нашу встречу, это очень и очень серьезно. — Ты мне тогда только добавил информации. — Я не придавал этому значения. Остин рассказал мне лишь малую часть той давней истории о создании Кольца Фарра. — Но все вокруг утверждают, что это легенда, что нет никакого Кольца! — Кольцо есть, но его как бы и нет. Лестер потер ладонью лоб. — Это странно, но Кольцо — это существующий артефакт, он с большой долей вероятности спрятан в Хрустальном лесу, но вот забрать его может только один определенный персонаж. — Ну да, как я мог забыть. Это же правила Игры, забирает тот, кто самый смелый, тот, кто прошел все уровни, кто выбил наибольшее количество очков, кто заработал десять жизней разом! — Нет, забрать его может только создатель, — вздохнул маг. — Создатель чего, Кольца? — Игры, — сказал Лестер и привычным, обыденным жестом вытащил из кармана плаща какую-то коробочку и положил ее на выскобленную столешницу. То, что я увидел, бросило меня одновременно и в жар, и в холод, хоть я и понимал заезженность этого эмоционального клише. Прямо передо мной лежала красно-белая пачка сигарет «Мальборо», неуместная в Долине словно сапог на простыне. А Лестер невозмутимо вытянул из пачки сигарету и эффектно прикурил от свечи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.