ID работы: 11829136

Агентство "Одно Желание"

Слэш
NC-17
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Способность к спонтанной речи покинула меня, но мыслительный процесс продолжал действовать. Никто и никогда не приносил в Долину предметы настоящего мира. Это было невозможно! Игроки получали все, что они хотели бы иметь только в мире виртуальном, покупая это на местные монеты, составляя списки в своих компьютерах, а уже потом, в игре, Долина трансформировала все это по- своему, действуя по своей схеме и программе. В конце концов, это была историческая реконструкция, о каком «Мальборо» вообще могла идти речь? Надо же было выяснить все у моего ненаглядного мага, но язык никак не повиновался своему хозяину. — Э… Ммм, — промычал я, надеясь, что словесный паралич отступит, когда заговорит сам Лестер. И он заговорил, выпустив очередное колечко сизого сигаретного дыма. — Уж извини, дорогой Скай, тебе не предлагаю, так как ты у нас поборник жутко здорового образа жизни. Знает! Откуда? — И извини за то, что невольно тебя шокировал столь обыденной вещью в реальном мире, сколько невозможной, несуществующей здесь, в Долине. Сигареты, загадочным образом уцелевшие в моем кармане при погружении в игру, о, над одним этим можно ломать голову не один час, взламывая и перепроверяя все коды и шифры в программе? Лестер потушил сигарету в услужливо материализовавшейся на столе пепельнице в виде черепа и продолжил. — Начнем издалека. Однажды один одаренный программист, геймер и просто увлеченный своим делом человек, решил создать собственную игру. Свою единоличную вселенную, со своими законами, правилами, условиями и сюжетами. И создал. Правда, на практике игра немножко модифицировалась, приспособилась к запросам участников, усилила свою защиту и блок, но, тем не менее, оставалась по-прежнему Долиной, — раем для любителей исторических рекогносцировок, прохождения фантазийных сюжетов, и разработчиков ролевых игр. — Видимо, — голос ко мне вернулся по мере нарастающего во мне возмущения. — Видимо, все шифры и замки были настолько плевыми, что их смог взломать даже не хакер!.. — А кто? — невозмутимо спросил Лестер. — Кто по твоему мнению мог тебя подломать? Я растерянно умолк. Действительно, если Лестер так четко мне все изложил, интересно, кто еще мог быть в курсе функционирования программы? — Я предупрежу, на всякий случай, — пролепетал я. — Мое присутствие в Долине не регулируется таймером, поэтому… — Поэтому Долина сама выбросит тебя на поверхность, как только посчитает, что тебе угрожает опасность, будь то голодная смерть, или разрушительный вирус. — Кто ты, Лестер? — напрямик спросил я. Что тут ходить вокруг да около, если колдун в теме по уши. — Я твой друг, Скай. Просто поверь мне, я действительно хочу тебе помочь сохранить Долину. Мы помолчали, глядя на колеблющиеся язычки свечей, потом Лестер продолжил. — Понимаешь, сейчас не важно знать, кто я. Важно только одно — у нас с тобой общая цель. То, что ты взялся за заказ на Кольцо Фарра, означает только одно: кто-то, , нацелился на Долину, как на полигон для своих действий. Точнее, он превратит ее в полигон при захвате, игра станет угрожающей реальному миру, последствия непредсказуемы, от физического устранения всех старых участников, до вторжения Долины в компьютерные акватории всего реального мира и подчинения себе всех существующих софтов. Лестер озвучил и мои мысли. Честно говоря, я собирался забрать Кольцо, вытащить его в реальность и разобраться уже на месте, что оно из себя представляло, вирус, замок, шифр, или новую программу для виртуального серфинга. Но если все было так трагично, как только что сказал маг, тогда разобраться стоило бы прямо на месте, в Долине. Проблема была только в том, что неизвестно как повела бы себя Долина при расконсервации, точнее, при разархивировании этого Кольца. Вполне мог произойти конфликт программа/вирус, или еще что-нибудь в этом же духе и тогда, да, последствия непредсказуемы. — У меня есть только один вопрос, — сказал я. — Почему этот таинственный кто-то, нацелился именно на Долину? — А это как раз не вопрос. Продуманный мир, защита от системных сбоев, прекрасный выход на любые гаджеты. А самое главное, сильный создатель, который, в случае успешного поглощения, сможет выстоять, а если его заполучить в союзники, то он очень поможет в подобной циничной афере. — Это так думает захватчик? — Разумеется. Но это очевидно. Я и сам исходил бы из этих же предпосылок. — А что ты думаешь обо мне, как о человеке, Лестер? Маг наклонил голову к плечу, светлая прядь волос упала на лицо, скрыв от меня его выражение. Он провел кончиками пальцев по верху язычка пламени свечи. — Ты хороший человек, Скай. — И ты решил мне помочь только поэтому? — Но, — Лестер запнулся. — Разве же этого мало? — Как тебе удалось узнать обо мне столько всего, а теперь еще и утверждать, что человек я хороший? Почему ты не хочешь ответить прямо, без экивоков и недомолвок? — Прости меня, Скай. — По голосу маг был обескуражен. — Я пока не могу рассказать всего до конца. Это не моя прихоть, это соображения безопасности, потому что даже я не могу сейчас спрогнозировать последующие события. Могу сказать только то, что я пойду вместе с тобой за Кольцом, я не предам и не брошу тебя на этой дороге. — Только на дороге? — Я смотрел на него в упор, а он по-прежнему скрывал свое лицо за шелковой завесой волос. Но через секунду он вскинул голову, отбрасывая волосы с глаз. Взгляд его темных глаз выражал твердость и упорство пополам с неожиданной нежностью и теплотой. — И не только здесь, — подтвердил он мою слабенькую надежду. — Тебе не отделаться от меня ни в каком из миров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.