ID работы: 11829136

Агентство "Одно Желание"

Слэш
NC-17
В процессе
121
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Я так давно ждал подобных слов, и все равно, сейчас, услышав их наяву, растерялся. — Так это… Значит ли это… — и не закончил. — Чтобы проверить, что это значит, надо решиться на многое! — Я готов! Но снова предательская мысль о неподходящем моменте на таймере от Долины, выбил меня из равновесия. А колдун легко считал мои сомнения. — Трусишка! — Да дело вовсе не в этом! — попытался отбиться я. — Я же не только о себе думаю! Лестер поднялся из-за стола, подошел ко мне вплотную и наклонился над моей макушкой так низко, что я почувствовал его дыхание на моих волосах и размяк совершенно как пряник в чае. — Я тоже думаю не о себе, знаешь. И пошел вперед, вон из этой охотничьей залы. Я поспешил за ним, но Лестер внезапно резко затормозил на выходе, я налетел на его спину, все-таки, уткнувшись в него с разбегу, а он обернулся ко мне, и я увидел, как в полумраке встревоженно поблескивают его глаза. — Тише! — он приложил указательный палец к губам. — Оказывается, мы не одни! — Тогда отойди, — я браво выпятил грудь колесом. — Это работенка для меча, а не для твоих волшебных пассов! — Нет, — он мягко отстранил меня, будто пряча, задвигая себе за спину. — Это как раз пассы. И давай, не будем пререкаться, спасешь меня в другой раз, не на территории Мельницы. Вероятно, мысль о том, что скорее всего, тут замешаны их хваленые магические штучки-дрючки, отрезвила меня, и я не полез вперед него и пререкаться не стал. Мельница была выстроена в несколько этажей, верхотура ее терялась в ночном небе, а мы стояли в простенке на выходе из главной залы на второй этаж, у начала широкой деревянной лестницы с гладкими отполированными перилами и добротными ступенями. Освещение внутри и на лестнице было тусклым, как я уже отметил, полумрак, причем, было неясно, откуда вообще этот свет берется, он словно струился с потолка, и создавалось полнейшее впечатление, что потолка тут и нет в помине, а есть сразу небо. Но такого же быть не могло. Лестер прижал меня к стене, и я вжался лопатками в каменную поверхность, осторожно вдыхая запах его распущенных волос. И тут я услышал тонкий свистящий звук, будто недалеко от нас кто-то запустил игрушечного комара. Я выглянул из-за лестерова плеча и обомлел. На нас двигался гигантский змей. Он выплыл откуда-то со стороны леса, сквозь распахнутые ворота Мельницы двинулся к самой нашей крепости-замку, и все это происходило в довольно быстром темпе, невзирая на то, что змей был натуральный змей — то есть, змея ползучая, размера, естественно, огромного, рассыпающая искры из разинутой пасти, из которой еще и язык премерзко дергался чисто по-змеиному. Выглядело слегка сказочно, отчасти киношно, но все вместе составляло внушительную угрозу вздрюченным нервам. — Сбежим! — первое, что мне удалось выдать на словах полностью отражало текущий момент. — На кой ляд нам сражаться с этим чучелом? — Подожди, — замотал головой маг. — Сражаться мы точно не станем, но мне хочется подтвердить одну свою догадку. Между тем, змей подкатил свои широченные кольца вплотную к распахнутой двери в Мельницу, да так, что лично мне было видно, что его туловище состоит из отдельных таких сегментов, напоминающих тело гусеницы, все это переливалось от оранжевого до ярко-красного и раскачивалось из стороны в сторону. Действие на подсознание — вот это у змея получалось лучше всего. Но и подкреплялось огненными плевками и ощутимо опаляющим невообразимым жаром и пеклом. И когда эта тварина уже буквально ввалилась на каменные плиты перед лестницей, возле которой мы замерли, Лестер вытянул вперед руку, ладонь как щит, и сделал движение, словно снимал со змея маску. Змей замедлился, а я попытался выпрыгнуть из-за спины мага, на ходу вытаскивая меч. Не зря же я появлялся в Долине в образе охотника на монстров! Лестер отскочил, утягивая внимание змея на себя, а я лихо махнул мечом и!.. Совершенно не ожидал, что огнедышащая башка змеюки так легко отделится от его остального гусенично-сегментированного туловища. Но она отделилась, свистящий по мозгам звук отрубился, Лестер уцепился за мою куртку. — Ты чего падаешь? — спросил я. — Оступился, — дернул плечом колдун. — Так и знал, что никакой это не змей! Монстр растворился вместе с отрубленной головой, а на каменном полу обнаружился какой-то клочок бумаги, который Лестер поднял и сунул в карман. — Это что сейчас было? — попробовал я прояснить ситуацию. — Твои коллеги колдуны решили немного позабавиться и наслали на Мельницу змея? Подожди-ка, — моментально вспомнил я, где мы находимся. — Так Мельничье колесо — территория Долины, свободная от насилия! — Как видишь, — Лестер, как ни в чем не бывало, спокойненько начал подниматься по ступенькам лестницы на второй этаж. — Долина с недавнего времени уже не является гарантией безопасности. — Вот как? Мы добрались до балюстрады второго этажа. Лестер сделал еще пару шагов и открыл первую дверь. — Увы, мой друг. Проходи, здесь мы точно в безопасности. — А кто же сейчас это гарантирует? — Я, — уверенно сказал Лестер и сбросил свой неизменный темный плащ с капюшоном. Я кивнул в знак того, что мне все понятно, и осмотрелся. Маг привел меня в небольшую комнату, здорово напоминающую кабинет алхимика, как ее любят изображать в фэнтезийных книгах и фильмах: стены, обшитые мореным дубом, сплошь в книжных полках, узкое окно, забранное тонкой кованой решеткой, возле окна — массивный письменный стол с неизменным канделябром на семь свечей, в углу — огромная стилизация земного шара на выгнутой дугой полированной подставке. Комната-кабинет была смежной с еще одной, но дверь в нее была плотно закрыта, так что мне не удалось посмотреть на эту вторую таинственную комнату. — Любопытство — порок, — мимоходом заметил маг, от которого не ускользнули мои попытки рассмотреть сразу все. — Но я должен же знать, куда ты меня привел… да и зачем привел тоже? — Как много всего и сразу. — Но ты же обещал мне все объяснить! — я дал себе слово, вытрясти из Лестера все самое интересное, не отказываться же. — Скай, — примирительно ответил он. — Это всего лишь место, где я живу. — Когда ты попадаешь в Долину? — уточнил я. Лестер помолчал полсекунды и сказал. — Я не попадаю в Долину. Я всегда живу в Долине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.