ID работы: 11829147

Don’t forget our past

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Имя её болит во всем моем теле.

Настройки текста
The Living Tombstone — My ordinary life       — Чего? — возмущённо сказала Кара. — Этот парень правда рылся в твоих вещах? Мэтью тихо посмеивался, надевая боксёрские перчатки. Парня явно забавляла ситуация и он не скрывал этого, открыто проявляя свои эмоции на этот счёт.       — Не смешно, я бы с радостью выгнала этих уродов, да вот только начальство не разрешит, нам нужна от них информация! — Трис всплеснула руками. — Поэтому мне надо выпустить пар.       — На мне, да? — ухмыльнулся парень, подняв взгляд на подругу. — Относись к этому проще, мальчик исследует мир, — брюнет широко улыбнулся.       — Неужели? Тогда когда тебя не будет, то я забегу исследовать мир в твоём ящике с нижнем бельём, на этом же мир заканчивается, — Трис фальшиво улыбнулась.       — Может, он что-то искал? — Кара сидела рядом с рингом, скрестив ноги. Поглядывая на крестницу, которая рассматривала ножи, она задумалась о том, как девочка в моральном плане похожа на свою мать. — Либо ты ему понравилась, хотел в гости зайти, — Кара хихикнула, потерев лоб рукой. В перспективе ей бы хотелось, чтобы ее подруга нашла себе кого-нибудь, как будет готова.       — Да извращенец недоделанный, не более, — Трис вышла на ринг к Мэтью.       — Эй, полегче, он рылся в вещах, а не напал на Польшу, — парень улыбнулся. — Быть может, он правда искал что-то важное, — Мэтью был так спокоен, что Кара прибывал в лёгком шоке. Обычно, молодой человек не особо радостно реагирует на такие ситуации, но в этом случае он был не то, что равнодушен, он будто рад, что так вышло.       — Давай, нападай, — Трис встала в стойку, посмотрев на Мэта. Кара долго пыталась понять, что она делает не так. Вроде все живы и здоровы, но ощущение вины набирает обороты с каждым разом все больше. Будет больно, когда рано или поздно Трис узнает правду. Но причина, по которой Каре оставили память, — чтобы спасти Трис и знать, как обращаться с ее особенными генами. Они говорят, что я особенный, а я смеюсь и качаю головой. Но ее больше смущает, что Мэтью ведёт себя так, будто ничего и не было. Все эти шесть лет он помогает Беатрис растить Энжеллу, выбил им квартиру, устроил их с Карой на работу в крупнейшую компанию «Revival», где Трис занимает должность директора и инструктора, а он с Карой работает в лаборатории. Часто рассказывает Трис, как в прошлом они быстро нашли общий язык, поэтому и стали друзьями. Отчасти правда, отчасти ложь. Я дам им истории, которые они будут пересказывать другим. Конечно же Кара ни разу не думала о том, что они спасают жизнь Трис из-за ее чистых генов, ей на это все равно. Хотя иногда она задумывается, что жизнь Беатрис намного ценнее, чем есть на самом деле, в принципе, как и жизнь ее дочери. У Кары нет сомнений, что Энжи — стопроцентный дивергент, но ни разу это не проверяла. Быть может, когда они перерастут этот город и уедут в другое место, то Кара с Мэтом предоставят Трис правду, которую она должна знать по праву. Они говорят, что я такой скромный. Я говорю, что я краснею. И не придётся врать, что ее ребёнок, — это не просто случайный секс с молодым человеком по пьяни, а ребёнок, который был создан в любви, хоть и его родители были слишком молоды и глупы для этого. Энжи должна знать, кто ее папа. А Кара считает, что ее папа был героем, и память о нем имеет место быть. Они позволяют лгать себе…. Встав со своего места, девушка отправилась в свою квартиру на верхний этаж, чтобы продолжить начатое. Собрать окончательный материал, который она собирает уже шестой год, чтобы предоставить его Аманде Райт Беатрис Прайор. …. и не чувствуют подвоха.

***

      — Как можно было так облажаться? — Зик снял со своей руки аппарат для измерения давления. — Ну вот и что будет, если нас отправят обратно?       — Не знаю, — сказал Тобиас, спрыгивая с кресла. — Это точно она, Зик! За исключением волос это она. Надо попросить Калеба, чтобы он взломал их систему и посмотрел, что написано про так называемую Аманду Райт. Я не собираюсь это так оставлять, мы должны узнать правду. Парни вышли из больничного блока и направились в сторону друзей. Эдгар объявил, что сегодня ровно десять лет, как существует их офис, поэтому всех ждут на вечеринку, которая будет проходить на цокольном этаже. Особенно они ждут новых друзей из Чикаго. Но, по правде говоря, молодой человек ясно дал понять ребятам, что за домогательства и вторжение их могут не то, что выгнать, а даже засудить. Поэтому порекомендовал не перебарщивать с алкоголем, вести себя достойно, а уже завтра ребятам покажут лабораторию.       — Не знаю, чувак, все это странно, — мулат почесал затылок. — Крис точно ничего не видела?       — Сказала вроде, — Тобиас выделил голосом последнее слово. — Но этого мало, надо подумать, как нам ещё что-то узнать, — Юрайя вышел из кабинета и направился к друзьям, хмуро поглядывая через плечо.       — Что опять? — Зик сложил руки на груди. — Хороший доктор, что хмуришься?       — Тот листал мою карту и смотрел на меня, будто я дурак. Так иногда вы с мамой делаете, — младший Педрад обиженно смотрел под ноги. — А все потому, что слово «дивергент» им незнакомо.       — Разве? — Кристина выглянула из-за спины Юрайи. — Видите, Трис могла из-за этого сюда сбежать.       — Она ничего не помнит, — Зик взмахнул рукой. — Либо да, она делает вид. В принципе, результат одинаковый.       — Ей это незачем, — подошедшая Шона опять вступилась за бывшую подругу.       — А еще вы не уверены, что это она, — Питер выглянул из кабинета врача. — Вдруг они похожи и ваша подружка умерла?       — Надо что-то срочно делать с возвращением его памяти, он таким меня раздражает больше прежнего, — Юрайя покосился на дверь кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.