ID работы: 11829147

Don’t forget our past

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

6. Время обрести или же время утрат?

Настройки текста
      — Не понял, давай ещё раз, — Зик лежал на своей кровати и прикладывал пакетик льда ко лбу.       — Я не могу сделать сыворотку памяти для Трис, потому что она дивергент, — Калеб вымученно присел на стул, засунув два шприца в нагрудный карман пиджака. — Она на неё не подействует. Огромная вероятность, что ей вкололи иной компонент, чтобы стереть память. Но вот какой? Как они его смогли разработать?       — Опять ничего не понимаю, — стонал Зик.       — Думаю, что в сыворотку добавили что-то ещё, чтобы сыворотка памяти подействовала на Трис, — подала голос Кристина. — Проще говоря, обратные компоненты?       — Да! — воскликнул Калеб. — Мы можем попытаться, но я думаю, что мы должны найти ещё способ, чтобы пробудить память Трис.       — Как? — Шона удивилась. — Типа вернуть ее в пейзаж страха, как у нас в Лихачестве? На секунду эта идея показалась Калебу очень даже разумной.       — Если это вообще она, — умирающий Питер лежал на своей койке и стонал не хуже Зика. — Куда она вчера делась? Итон помнит? Что же не спросил, чего она боится? Тобиас вышел из душа, потирая полотенцем шею. Он не помнил, как оказался в подсобке, но помнил девушку. Девушку, с который был самый незабываемый секс, самые лучшие ощущения за последние годы, но по иронии судьбы — кто это был? Было так темно, что он не разглядел ничего ровным счётом. Но в груди все сжалось от мысли, что это была не Трис. За все те шесть лет он был один, не думая о том, чтобы даже спать с кем-то, хотя это казалось абсурдным. Но сейчас, когда есть шанс, что она жива, он рассчитывал это, как что-то отвратительное.       — Тобиас? — Юрайя посмотрел на друга. — Куда она вчера делась?       — Я не знаю, я был пьян и не видел, — парень устало потёр переносицу. — Калеб, пробьёшься сегодня в их лабораторию?       — Безусловно, Эдгар обещал нам всем ее показать, — воодушевлённо говорил парень. — Я ведь видел лишь часть.       — Не знаю, что в этом такого, — хмыкнул бывший эрудит. — Всего навсего лаборатория, что с того? Ничего нового нам не покажут и не расскажут, — Питер зевнул и потянулся. Тобиас с Зиком переглянулись.       — Пришло время?       — Да, мой друг, — мулат поднялся с кровати. — Держи его, Тобиас.       — Что опять? — Питер развёл руки в стороны.       — Гений, давай сюда один шприц, он нам такой глупый ни в чем не поможет.

***

      — Как можно не помнить, с кем ты переспала? — со смехом спросила Кара, отпивая чай из кружки.       — Не кричи, Энж услышит! — шикнула Трис, развалившись на диване. Беатрис чувствовала себя плохо после бывалой ночи. Но скорее не из-за выпитого, а из-за своего поступка.       — А ты думаешь, что она не спросит про тобой принесённый трофей? — лукаво поинтересовалась Виктория, указав на кофту, которая висела на стуле. — Зачем своровала? Своих вещей мало? Кара рассмеялась, прикрывая рот рукой.       — Если вы не прекратите кричать, то ржать будем всем Нью-Джерси, — грозно шептала рыжеволосая. — Я не знаю, я схватила все, что было в моем поле зрения.       — А что же ты не захватила папу для дочери, сестрёнка? — с наигранным разочарованием Виктория подошла открыть дверь, в которую громко стучали, — Привет, Мэт, ты вовремя! Парень прошёл в квартиру, поприветствовав девушек.       — Аманда, я принёс документы на подпись, — мужчина присел за стул. — Могу забрать Энжи на тренировку? — Мэтью аккуратно разложил пару папок.       — Конечно, она в комнате, — Трис улыбнулась.       — Не знаешь, чья кофта? — Кара тыкнула на стул. — Аманда подобрала по случайности, — Кара опустила глаза под тяжелым взглядом Трис.       — Видел подобную у наших гостей из Чикаго, — парень встал со стула, а Виктория нахмурилась и удивилась.       — Вот только не надо поднимать брови, — тихо шикнула Трис, пока Мэтью прошёл в комнату к ребёнку.       — Бровь уже можно поднимать? — строго спросила девушка, сложив руки на груди. — Фу, неужели ты переспала с этим умником в костюме? — улыбнулась Виктория.       — Переспала? — удивлённо спросила Энжи, выбежав за ручку с Мэтью.       — Это такая игра, милая, — Кара уклончиво начала давать ответ на вопрос ребёнку.       — Да, твоя мама в неё выиграла, — сказала Виктория и получила пинок от Кары. Мэтью смущенно улыбнулся и заверил Энжеллу, что позже обязательно расскажет о правилах игры, и нет, детям в неё играть нельзя.

***

      Все ребята пришли посмотреть лабораторию, которую обещал показать Эдгар. На деле, она ничем не отличалась от лаборатории эрудитов, но Калеб с интересом слушал Эдгара. Казалось, что вот-вот у него отвалится челюсть и проломит пол. Наверное, он бы отвлёкся только в тот момент, если бы ему показали ещё одну лабораторию, но она, как сказал Эдгар, только для работников, которые работают над секретными материалами. Друзья такого энтузиазма не разделяли с Калебом, поэтому они молча плелись друг за другом, медленно осматривая работающих людей.       — Завидую Шоне, которая осталась со спящим Питером, — зевала Кристина, облокотившись на Юрайю.       — Кстати, когда он придёт в себя? — Зик присел на один из столов.       — Калеб сказал, что завтра утром, — Тобиас прикрыл глаза и потёр виски.       — А эта гуру нашей лаборатории! — восторженно пропел Эдгар и указал пальцем за спину Тобиаса. — Картер или же просто Кара, — все ребята удивлённо повернулись назад. Девушка вела за ручку дочку Трис, увлечённо слушая ее рассказ о тренировке.       — Эд, я тут с гостьей…. — девушка остановилась и встала в ступор. — Здравствуйте… — еле выдавила блондинка.       — Хорошо, мы не будем мешать вам, — Эдгар указал пальцем вперёд. Энжи села на стул за столом, где сидел Зик. Она тыкнула в парнем пальцем и улыбнулась.       — У моей мамы почти похожая кофта! — девочка улыбнулась. — Она сегодня ночью ее выиграла, так тетя Викки сказала! Тобиас молчал. Он считал про себя до десяти, чтобы не упасть в обморок. Итон считал, что живая Трис была для него ударом, но Кара?.. До парня только со второго раза дошло, что сказала маленькая девочка. Его кофта у Трис. Это была она? Смешанные чувства переполняли молодого человека, он даже не знал, как реагировать.       — Кара? — острожно спросила Кристина, сделав шаг к бывшей подруге.       — Чем могу Вам помочь? — девушка сдержанно поправила свою юбку.       — Ты… Вы не помните меня?       — Да, я видела вас всех в кафетерии, — девушка вымученно поправила очки и подошла к стулу, где сидела Энжи. — Милая, поработаем немного, а потом пойдём к маме, да?       — Да, я тоже хочу научиться игре, в которую играет мама! Кара смущенно улыбнулась, выдвигая второй стул.       — Игра? — с игровой улыбкой спросил Зик, повернувшись к Тобиасу. — А с кем мама играла, малышка?       — Друзья, не задерживайтесь, — Эдгар дёрнул Калеба и Юрайя за запястья. — За мной, не отстаём!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.