ID работы: 11829147

Don’t forget our past

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. Там, где ты теряешь, я нахожу.

Настройки текста
Lil Peep — Suck My Blood       Кара нервно кусала нижнюю губу, бегло осматривая кухонный стол. Море бумаг лежали везде, заслонив друг друга. Девушка сделала абсолютно все, что ей дало начальство намного раньше, потому что работа — единственный выход из стресса. В голове не укладывалось, как ее друзья выжили, почему они здесь и почему нет никакой информации в сети о них. Она уже неделю исследует все сервера до вечера, но все бестолку. Но больше всего огромным камнем на душе стала Беатрис. Любимая Трис, ее самая лучшая и верная подруга. Та самая девушка, которая убила ее брата. Та самая девушка, которая развязала войну своими генами, как бы глупо это не звучало. Та самая девушка, которая пожертвовала собой ради своего брата, своей семьи и ради всех. Та самая девушка, которая не помнит этого и которая живет другой жизнью уже несколько лет. Быстро вскочив со стула, Кара схватила ноутбук и камеру из ящика. Подключив к компьютеру, девушка стала сбрасывать файлы на флешку, утирая слезы с лица.       — Пора, — тихо молвила Кара, прекрасно понимая, что в скором времени ее возненавидят все ее близкие.

***

      Тобиас вошёл в общую комнату, поёжившись от открытых окон. На лице парня застыла глупая улыбка, а в глаза был тот самый огонёк, который был в те моменты, когда Трис была с ним. Молодые люди с каждым разом сближались, в то время, как практически все друзья были и рады, и кричали об опасности. Что-то не так с Беатрис, что-то не так с этим городом и ее друзьями тоже. Может, Тобиас и не понимал, что она может оказаться не его Трис, а просто быть клоном и очередной пешкой в генетической борьбе злых людей, но была уверенность в душе, что это не так. Факт остаётся фактом — кто-то целенаправленно отправил девушку сюда. Либо посодействовал этому.       — Мы тебя ждали, — Кристина скрестила руки на груди, спрыгнув с подоконника.       — Шона уже спит? — полушёпотом спросил Калеб, откладывая какие-то документы за письменным столом.       — Она столько таблеток выпила, чтобы уснуть, — проворчал Зик. Питер закатил глаза.       — Столько таблеток… Ты лучше проверь, дышит ли она вообще, — парень встал на ноги. — Будите ее, у нас с Калебом важная информация.       — В чем дело? — Юрайя вышел из душа. — Вы смогли синтезировать сыворотку для Трис?       — Нет, есть другая проблема, — Кристина нависла над Калебом, глядя в монитор. — Виктория… Она…       — Что она? — Тобиас придерживал спящую Шону за плечи. — Она тоже из Бюро?       — Они с Трис действительно родственники… Точнее со мной и Трис, — Калеб быстро стучал по клавиатуре.       — Исключено! — Зик мотнул головой. — Не стоит верить тому, что увидели в компьютере. Калеб выпрямил спину и сложил руки перед собой.       — Нам удалось взять волосы с расчески Виктории, и волосы Трис с одежды Тобиаса, — Калеб вздохнул. — И, так вышло, что она нам родственница, но это кажется абсурдным.       — А родной город в базе какой стоит? — Шона устало потёрла глаза.       — Нью-Джерси, — грубо выплюнула Кристина. — У Трис тоже самое стоит. В графе родители у них какие-то незнакомые нам Райты!       — Подожди, — Тобиас медленно закусил губу. — Натали попала в Бюро, потому что ее мать убила отца и она сбежала…       — Ну, — Юрайя пожал плечами. — И что с того?       — А то, что скорее всего у Натали был брат, — Тобиас встал на ноги. — Вполне вероятно, что Виктория двоюродная, — Итон подлетел к компьютеру. — Где они сейчас?       — Мертвы, — сглотнул Питер. — Авария случилась в то время, когда у нас была революция в Чикаго. Точнее под ее конец.       — Идеально спланированный сценарий, — Зик сжал челюсть. — Невинные люди погибают в чьей-то игре.       — Срочно в лабораторию, — Питер вскочил со стула. — Надо проверить информацию.

***

Когда друзья оказались в лаборатории, то они стали проверять информацию касаемо рода Беатрис.       — Помните древо, которое было в Бюро? — Кристина смотрела на экран монитора.       — Да, — Юрайя кивнул. — Что с ним?       — Оно оказалось неправильным, — девушка кивнула своим мыслям. — Виктория действительно родственница четы Прайоров, но нет особой информации про неё. Про детство сказано мало, с добавлением младшей сестры Аманды.       — Кто-то убрал всю информацию и добавил новую, — Зик сложил руки на груди. — Для чего? Почему никто не хотел, чтобы было что-то известно про Трис?       — Потому что никто также не хотел, чтобы мне было известно про вас.       — Кара?.. — Кристина удивлённо взглянула на девушку, которая медленно направлялась из дверей лифта к группе друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.