ID работы: 11829147

Don’t forget our past

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

10. Память - это верёвка на шее.

Настройки текста
      — Кара?.. — Кристина удивлённо взглянула на девушку, которая медленно направлялась из дверей лифта к группе друзей.       — О чем ты? — настороженно спросил Тобиас, заслоняя рукой Кристину.       Кара невольно поежилась, сжимая в руке флешку. Девушка не знала, как и с чего начать разговор, постоянно отводя взгляд в сторону и тяжело вздыхая. Страх взял вверх над ней.       — Трис… Она… — девушка хотела продолжить, но Кристина с Тобиасом перебили ее:       — Что? — хором крикнули друзья.       Сердце Тобиаса пропустило удар. Парень сжал кулаки, вдавливая в своё бедро Кристину. Тобиаса также, как и Кару охватил страх. Страх за себя, за друзей, но в первую очередь страх за Трис.       — То есть, ты все помнишь? — тихо спросил Калеб. — И ты молчала? Прятала ее от нас? — его голос с каждым разом был на тон выше.       — Что?.. — выдавила Кристина.       — Нет, все было совсем не так, — девушка ошарашено присела на стул, нелепо положив рука на колени.       Тобиас ничего не понимал, тяжело втягивая носом воздух.       — Подожди, а кто такая Виктория? — в своей манере и совсем не вовремя спросил Питер.       — Как показало исследование — она действительно приходится родственницей Прайоров, но неясно, кто она, — уклончиво давала ответы Кара.       — Ты. — тяжко вздыхал Тобиас, медленно надвигаясь на Кару. — Ты все знала и молчала, — голос парня переходил на крик. — Кто? Кто ещё знал? — Кристина крепко хватала Тобиаса за руки, пытаясь оттянуть назад. Девушка сама пыталась побороть желание вцепиться в Кару.       — Только я, — быстро отчеканила девушка, умолчав про Мэтью. — Но я все хочу объяснить!       — Объясняй! — потребовал Тобиас, схватив Кару за запястье. — Живо!       Девушка сжала свои руки в замок, пускаясь в подробный рассказ про их жизнь в Нью-Джерси. Она рассказала про Дэвида и его угрозы, опасения. Про Беатрис, Викторию, их жизнь. И, конечно же, про Энжеллу. Кара тяжело дышала, утирая слезы. В момент Тобиасу стало жалко девушку, ведь тащить на себе такой груз отвественности столько лет — ужасно, тяжело и больно.       — Один вопрос, Кара, — грубо произнёс Юрайя, спрыгивая со стола. — Ты отправила сообщение в Чикаго на наш старый сервер?       — Что? — замешкалась Кара. — Нет, ни в коем случае! Я ничего не знаю про это, клянусь!       — Ложь, — грубо выплюнул Тобиас. — Все, что ты говоришь наглая ложь.       — А кто тогда это сделал… — тихо молвил Зик, сводя брови к переносице. — Кто хотел нашего присутствия здесь?       — И какого это, Кара? — всхлипывала Кристина. — Какого это забрать у нас близкого человека?       — Кристина, я бы никогда….       — Замолчи, — рявкнул Тобиас. — Я немедленно забираю Трис в Чикаго, мне наплевать! — взревел Тобиас.       — Нельзя, это опасно! — Кара перешла на крик. — Беатрис не просто так сюда спрятали, в Чикаго может быть ловушка для неё!       — Ой, да кому сдался Сухарь? — нудно ворчал Питер. — Это было все потому, что старый чудик Дэвид хотел, чтобы гены Прайор были спасены, да и все.       — А мы это проверим, — Калеб вздёрнул брови. — Думаю, что сыворотка правды выведет ее на чистую воду, она все же может нам врать.       — Мне все равно на все твои слова, я все равно заберу свою Трис обратно, — Тобиас прошипел слова Каре в лицо, собираясь уходить, но девушка схватила Тобиаса за руку, вложив в руку флешку.       — Это важно, — одними губами прошептала Кара.       Тобиас быстрым шагом вылетел из лаборатории, пока Калеб доставал шприц из коробки.

***

JONY, HammAli — Наверно, ты меня не помнишь       Парень закрылся в ванной комнате с ноутбуком, вставляя флешку. В голове смешались все мысли, но единственное, что его радовало — это то, что она жива. Его Беатрис жива, хоть и не помнит о том, кто она. Ему ещё предстоит разобраться с тем, кто стоит за этим, помимо Кары, но также в голове не укладывалась Энжелла. Неужели, это его дочь? Быть может, этого эмбриона ей подсадили?       Тобиас пообещал себе взломать сервер лаборатории, чтобы глянуть старые записи в медицинской карте Трис, после того, как посмотрит, что на флешке.       Монитор загрузил информацию, представляя Тобиасу видео, на котором была Кара.       — Трис, — мягко сказала Кара в камеру. — Девочка моя, самый лучший друг, — девушка улыбнулась. — Когда-нибудь я расскажу тебе, каким ты была человеком. Смелым, бесстрашным, ярким, но не честным, нет, — девушка издала смешок. — Я расскажу тебе про твою семью. Про твоих бесстрашных родителях, про твоего Тобиаса, лучшую подругу Кристину. Мне очень жаль, что их больше нет….       — Больше нет? — изумился Тобиас.       —…. но я расскажу тебе все, но сейчас твоя безопасность важнее всего, моя Беатрис Прайор. И безопасность твоего ребёнка.       Кара перевернула камеру, подходя к какому-то дереву, около которого стояла девушка, срывая вишню. Короткие рыжие волосы были убраны в косынку, а худощавые руки выдавали Трис.       — Аманда! — весело крикнула Кара. — Что ты там делаешь?       — Ем вишню, — девушка развернулась корпусом, где был виден ее беременный живот.       — Ну грязная же! Нельзя!       — Это он хочет, — девушка улыбнулась, указав на живот. — Я ничего не могу поделать, — девушки хором рассмеялись, а следом было другое видео. Кара также снимала себя, но уже сидя в комнате.       — А это наша Трис узнала, что у неё будет девочка, — тихо шептала Кара, переводя камеру на рыжеволосую. — Рада?       — Девочка! — весело говорила Трис. — Я не верю! Боже, она будет такой красивой! — Беатрис положила руку на живот, переводя взгляд на Викторию.       — А ты уже придумала, как назовёшь мою племянницу? — Виктория погладила живот девушки.       — Энжи…. Энжелла Райт!       — Ура! — крикнула Кара.       Следующее видео заставило Тобиаса плакать. На этом кадре Трис сидела с дочерью на руках, сидя на детской площадке.       — Она сейчас пойдёт! — радостно кричала Трис, поставив на ноги Энжи.       — Давай, моя малышка! — кричала Кара. — Удиви крестную!       Энжи медленно пошла к Виктории, которая расправила руки, сидя в песочнице. Трис придерживала сзади дочку, но уверенные шаги Энжи заставили всех бурно радоваться.       — А вот и дядя Мэт! — кричала Трис. — Иди глянь, что умеет делать моя малышка!       Следующие отрывки видео были посвящены жизни в Нью-Джерси. Беатрис учила дочку, Виктория и Кара ей помогали, иногда мелькала спина некого Мэта, что сильно злило Тобиаса.       Парень утирал слёзы, тяжело дыша. Сжимая челюсть, Тобиас проклинал весь мир. Проклинал всех тех, кто забрал у него его же счастье. Почти досмотрев все, что было на флешке, резко включилось одно видео.       — А что тебе снилось? — увлечённо спрашивала Виктория, перетаскивая на руки Энж. — Расскажи! Вон, Кара все нам рассказывает!       — Да конечно, — с сарказмом ответила девушка, держа камеру в руках. — Аманда, ну же!       — Мне снился очень страшный сон… — грустно сказала Трис. — Разрушенный город, война… Люди устроили апокалипсис, погибли мои родные. Но тебя там не было, Вик, я даже Кару с трудом помню.       — Ого, и чем закончилось, мама? — встревожено спросила Энжелла.       — Пулей в меня, — глухо сказала Трис. — Но вчера мне снился хороший сон, — лицо девушки тронула улыбка. — Мне снилось колесо обозрения, на которое я залезала все выше и выше. Оно было такое красивое, большое…       — Я тоже хочу на колесо обозрения, — с улыбкой сказала Виктория.       — Обязательно поедем, — сказала Кара.       — Что?.. — в недоумении Тобиас вскочил на ноги. — Она помнит. У неё остались отрывки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.