ID работы: 11829147

Don’t forget our past

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

11. Разлуку, наверно, неплохо снесу, но встречу с тобою — едва ли.

Настройки текста
Smash Into Pieces — All Eyes On You       — Калеб! — крикнула девушка, вскакивая с кровати.       Беатрис тяжело дышала, пытаясь рукой прижать грудь, которая тяжело вздымалась. В последнее время ей стали часто сниться, как она с новыми друзьями из Чикаго находится на тропе войны. Рыжеволосая тяжело воспринимала сны, потому что ей часто приходилось во сне убегать от кого-то или чего-то.       Раньше ей снились кошмары, но в последнее время они усилились.       — Что такое? — Тобиас поднял голову с подушки, приложив руку ко лбу своей девушки. — Кошмар?       — Да, опять, — тихо молвила девушка, ложась обратно. — Я не понимаю, почему так часто? Я же не переживаю…. — Трис прижалась к груди парня, покусывая нижнюю губу.       — Знаешь, несколько лет назад мне каждую ночь снились кошмары, — парень перебирал волосы Беатрис. — Потому что многие дорогие люди пропали из моей жизни.       — Ты хорошо помнишь своих близких?       — Да, — без сомнений ответил Тобиас. — Очень хорошо помню. У нас была сделка с моим очень близким человеком…       — Сделка? — сонным голосом спросила Трис, засыпая.       — Да… Шесть лет назад.       — Тобиас, прекрати! — девушка смеялась, спускаясь с колеса обозрения. — Мы же могли упасть!       — Ну так упали бы вместе, — задорно сказал парень, прижимая к себе девушку. — Умереть в один день очень романтично, ведь так?       — Очень смешно, — оскалилась Трис. — Мы итак можем умереть, если не сможем противостоять истреблению таких, как мы!       — Давай совершим сделку!       — Какую? — с интересом спросила Трис, обнимая Тобиас за плечо.       — Проживем всю жизнь вместе, если не умрем, — ласково сказал парень, поглаживая девушку по волосам. — Согласна?       — Может быть! — с сарказмом сказала девушка, положив голову на грудь парня.       — Но сделка не состоялась, — тихо молвил Тобиас. — Пока что…

***

5 Seconds of Summer — Youngblood       Провожая Энжеллу на занятия, Трис украдкой смотрела на Тобиаса, который держал ее дочь на руках, что-то увлечённо рассказывая. В момент девушка подумала, что он был бы хорошим отцом, если бы это был его ребёнок.       Трис задумалась о том, что они с Тобиасом так часто проводят время вместе, при этом он относится к ней так, будто любит всю жизнь. В свою очередь, Трис не может сказать того же, ведь она не понимает, что чувствует к парню.       — Вижу, вы успели подружиться, — тихо шепнула Трис на ухо Тобиаса.       — Мы теперь лучшие друзья, — улыбнулся парень, прижимая к себе Энжи. — Да, красавица?       — Да, Тобиас! — крикнула девчонка, спрыгивая с рук парня.       Тобиас изумился, как ловко девочка спрыгнула, побежав вперёд по коридору.       — Она точно прирождённая лихачка, — улыбнулся парень, обняв Трис за талию.       — Опять ты про свои фракции, — отмахнулась Трис, шуточно отпихивая Тобиаса. — Мы тут все, как лихачи!       — Аманда, — Тобиас опять притянул к себе девушку. — Вам обязательно надо в Чикаго! Вдруг останетесь там, ну? — хитро улыбнулся парень.       — Да прям уж, — засмеялась девушка.       Навстречу шла Кара, принимая в объятия крестницу. Потрепав за щечки девочку, она пошла дальше, чтобы поговорить с подругой. Увидев рядом Тобиаса, Кара замешкалась, тяжело вздохнув.       — Доброе утро, Картер! — девушка обняла Кару. — Как успехи?       — Привет, Аманда, — девушка бросила недоверчивый взгляд на Тобиаса. — Все отлично, вы как?       — Да вот, ведём негодницу заниматься, — девушка указала рукой на дочку, которая бегала по коридору. — Энжи, туда нельзя! — крикнула Трис, побежав к дочери. — Ребят, я сейчас, — крикнула девушка через плечо.       Кара наклонилась к Тобиасу, скрестив руки на груди.       — Ты не говорил ей?       — Не говорил что? — грубо спросил Итон. — А, ты про то, что украла у неё жизнь?       — Я бы никогда не украла жизнь у своей подруги! — пренебрежительно ответила блондинка. — Как ты смеешь…       — Нет, это как ты смеешь, — Тобиас приблизился к девушке. — Мстишь ей за Уилла?       — Что-о-о? — протянула девушка, похлопав глазами. — Как ты можешь так думать?       — Не подходи ко мне, ясно? — Тобиас сверкнул глазами. — И никогда не прикасайся к Трис. Я не верю всему тому, что было на флешке. Мы не могли считаться мертвыми по всем базам, это враньё!       — Тобиас, дай мне шанс, мы же были друзьями…       — Были, — Тобиас выставил руку вперёд. — Я отомщу тебе за это, Кара, — терпение Тобиаса было на исходе. — Когда-нибудь, в минуты покоя и счастья, ты вдруг почувствуешь вкус пепла во рту. И поймёшь, что долг уплачен.       Тобиас оставил Кару стоять на месте, направляясь к Трис, которая отчитывала дочку.

***

Ke$ha — Blow       — Вроде, получилось, — Калеб протянул Зику шприц. — Вроде, исходя из медицинских записей Трис, эта сыворотка должна ей подойти.       — Уверен? — Юрайя наклонился, заглянув в папку. — Какой компонент ты добавил в эту бодягу? Почему цвет такой странный?       — Это кровь Тобиаса, — кивнул Калеб. — И моя, и Виктории.       — Думаешь, оно сработает? — Кристина внимательно осмотрела несколько колб. — Зачем так много?       — На всякий случай, — кивнул Калеб. — Надо воткнуть это в шею Трис.       Запищала тревога, свет стал включаться и выключаться. Все присутствующие в лаборатории всклочили со своих мест.       — Внимание, тревога, — слышался голос из динамиков. — Срочное объявление, произошла утечка сыворотки правды, которая находилась в разработке. Тревога, всем покинуть помещение, — голос повторялся вновь и вновь, пока друзья со страхом в глазах осматривали друг друга.       — Срочно уходим, — сказала Кристина, вставая с места. — Если сыворотка правды, да ещё и в разработке, то это смертельно, если надышаться!       — Нам надо вколоть это Трис, пока она в здании, потом мы можем ее не найти, — Юрайя схватил шприц. — Это все не случайно, они делают это специально, вы не понимаете? — тараторил мулат.       — Думаешь, они могут ее спрятать опять? — Зик закрыл нос рукавом свитера.       — Все хватаем по шприцу, — Калеб вскочил со стула. — Кто первый увидит Трис, вкалываете ей это в шею! И потом срочно на выход, быстро!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.