ID работы: 11829147

Don’t forget our past

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

12. Так всё-таки кто жесток ? Тот, кто сопровождает кошмары, или тот, кто любуется ими ?

Настройки текста
Fall Out Boy — Centuries       Беатрис сидела у себя в кабинете, долго смотрев в окно. И все-таки девушка не осознавала, почему ее зацепил Тобиас? Может, главным фактором играет то, что он поладил с ее ребёнком? Трис не могла сообразить, почему он и его друзья так быстро втерлись в ее доверие? Девушка понимала, что сама к себе подпустила их, но ведь должна быть причина?       Быть может, потому что она уже где-то видела их? Ощущение, будто они уже знакомы, хотя она никогда не общалась ни с кем из них. Но ей часто снилась Кристина. Один и тот же сон крутился в ее голове на протяжении долгого времени, после того, как она познакомилась с девушкой.       Ей снилось, как они ехали в одном поезде. На Трис была одета серая одежда, а на Крис черно-белая. Девушки будто только познакомились, но уже успели найти общий язык и ехали в неизвестность. Каждый раз, когда надо было прыгать с поезда, Трис просыпалась.       — Ты не слышишь меня? — Мэттью аккуратно прикоснулся к плечу подруги. — Хорошо себя чувствуешь, Аманда?       Парень сочувственно посмотрел на уставшую Трис, которая рассеянно кивнула.       — Не против, если я возьму твой компьютер? — девушка молча передела ноутбук парню, но чуть не выронила его, когда услышала тревогу. — Черт!       С минуты на минуту молодые люди переглянулись. Девушка спокойно нажала кнопку под столом, чтобы дать двойной сигнал охране.       — Мы должны всех вывести, — Трис вскочила со стула, схватив ключи. — Безрукие, как можно было такое допустить! — пыхтела девушка, выбегая с другом из кабинета. — Всех уволю!       — На каком этаже Энжи? — Мэтью выжидательно смотрел на девушку.       — На третьем!       — Я бегу туда, ты выводи этот этаж, хорошо? — Трис кивнула. — Встретимся на улице.       Беатрис вытащила телефон из брюк, нажав на панель, чтобы все служебные двери открылись, потому что от охраны не поступило ответного сообщения.       — Не толкая друг друга выходим в первую попавшуюся дверь, которую вы видите! — повторяла Трис из раза в раз, пробиваясь в центр толпы, чтобы посмотреть, все ли целы.       — Помогите, — кричал парень, упав в толпе, на что Трис бросилась к нему. — Нога! — кричал молодой человек.       — Сейчас тебя вынесут отсюда, — Трис сжала руку парнишки, подзывая двух охранников. — В лазарет его. В другой корпус. Живо! Что стоите и не реагируете? — девушка в момент сообразила, что они уже надышались сывороткой.       — Принято, мисс Райт, — сонным голосом твердили два парня.       Девушка вскочила на ноги, закрывая нос рукавом кофты. Она хватала детей на руки, передавая их быстрее к выходу. Но людей становилось все больше, все были напуганные, половина из них уже надышалась сывороткой.       — Почему никто не подумал о масках? — шептала девушка, отдавая на выход очередного ребёнка.       — Потому что отсек на верхним этаже автоматически закрылся из-за утечки, — кричала Кара, помогая Трис. — Видимо, его заклинило.       — Выходи отсюда, я проверю холл и тоже выйду, — крикнула Беатрис, пробиваясь через толпу, но Кара схватила ее за руку.       — А ты? Я не брошу тебя.       — А это моя работа, — отчеканила девушка. — А твоя работа помочь тем, кто на улице в плохом состоянии, выполняй! — прикинула Трис.

***

      Питер бегал по всему корпусу со шприцем в руке, пытаясь найти выход. Ему не особо было важно, найдёт он Трис сейчас или нет, потому что парню не составит труда сделать это на улице, если увидит.       Он видел, как его друзей всех под одну гребёнку выволокли на улицу охранники, даже Тобиаса, который яро пытался пробиться вперёд. Не вывели только его, Юрайю и Шону, потому что они находились на другом конце коридора. Но уже сейчас он мечтал, чтобы его вывели также, как и друзей, потому что дышать становилось тяжело.       И вот, он увидел в толпе Трис, которая выводила всех из холла. Пробираясь к толпе, он сумел ухватить девушку за руку.       — Питер? — удивлённо сказала девушка. — Быстро на улицу!       — Сухарь в своём репертуаре? — парень снял колпачок с шприца. — Очнись, Беатрис! Это же я!       — Как ты меня назвал? — грубо спросила девушка, выдёргивая руку, но парень схватил девушку за голову, вколов шприц в шею девушки. — Ох… — вымолвила девушка, схватившись за место, где ей припекало.       — Пойдём на улицу, Трис, — парень хотел помочь девушке, но его схватила охрана.       — На улицу.       — Но… Ей надо помочь…       — Мисс Райт сама всех выведет, это ее задача, — охранник выволок Питера к выходу, пока тот брыкался и орал.       — Трис! Трис, мы все ждём тебя на улице!

***

      В здании почти никого не осталась, одна Трис блуждала по этажам проверяя, все ли вышли. Она на момент забыла свою жизнь за эти шесть лет, потому что воспоминания тех времён стали забивать ее голову.       Сыворотка правды пробралась в ее мозг, она не могла ее контролировать. В висках пульсировало, глаза закрывались, а дышать было тяжело. Увидев Юрайю, который удивлённо бежал ей навстречу, Трис с горечью закусила губу.       — Юрайя, прости меня, — она еле шла, обнимая себя руками.       — Что ты здесь делаешь? Почему ещё не вышла? — кричал мулат, который бежал к Трис.       — Прости меня, если сможешь…       — За что? — крикнул парень.       — За Марлен, — вымолвила девушка, падая в руки Юрайи, потеряв сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.