ID работы: 11829147

Don’t forget our past

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

13. Не жертвовать своим сердцем там, где эту жертву не принимают.

Настройки текста
      Юрайя в шоке хватает под руки Беатрис, которая обмякла на руках парня. Мулат пытается пробиться к выходу, но сыворотка будто бы давит на мозг, пытаясь разъесть все, что есть внутри. Парень шатается, пытаясь держать равновесие и удержать подругу, но мысли в голове сбивают его.       — Ты вспомнила, Трис… Ты помнишь… — твердил парень, пытаясь находиться в сознании. — Я не могу поверить…       Навстречу к парню бежала размытая фигура, которую было тяжело рассмотреть, то ли из-за скопившегося дыма, то ли из-за помутнения рассудка. Это был мужчина. Он что-то кричал, размахивая руками.       — Мэтью? — еле выдавил парень, прикрыв глаза. — Мне это снится…       — Давай мне ее, — парень схватил Беатрис, хватая одной рукой Юрайю за плечо. — Идём через задний выход, вам срочно нужно в лазарет.       — Как ты остался жив? — заплетающимся языком говорил парень. — Это нереально, — протянул парень.       — И я очень рад тебя видеть, Юрайя.

***

      Тобиас метался в толпе, отчаянно пытаясь найти Беатрис. У парня в голове крутились разные плохие мысли, которые было невозможно подавить. В момент он понял, что переживает не только за Трис, но и за Энжеллу. Ведь это и его дочка тоже. Страх усилился, потому что в этом здании могли погибнуть дорогие ему люди. Снова. Сердце разрывалось, как и сам парень, который совсем не слушал, что говорил Зик.       — Я даже не видел ее!       — Ни у кого не получилось вколоть ей сыворотку? — грустно поинтересовался Калеб, заламывая пальцы на руках.       Тобиас метался взглядом по толпе, пока не увидел Питера, который еле-еле ковылял к друзьям. Молниеносно Итон направился к раненому другу.       — У меня, — полуживой Питер плюхнулся на землю, положив голову на колени.       — Что у тебя? — непонятно спросил Итон. — Что-то болит?       — У меня получилось, — мямлил Питер.       Тобиас одной рукой поднял парня, перемещая его на лавку. Питер выглядел, как побитая собака, при этом был на пути к тому, чтобы отключиться.       — Тебе срочно надо в лазарет, — Тобиас пытался рассмотреть, реально ли пробиться через толпу.       — Я успел, Четыре, — Питер тяжело дышал, опираясь на Тобиаса. — Я вколол ей… Но…       — Что случилось? — Тобиас осмотрел Питера, замечая кровавые раны на его теле. — Тебя в толпе прижали?       — Но нас разделили… Я не смог ее забрать, прости, — после этого Питер потерял сознание.       — Срочно в лазарет его! — крикнул Тобиас, хватая Питера на руки.

***

      Беатрис медленно раскрыла глаза, игнорируя боль в голове и во всем теле. Все вокруг казалось нереальным, а с другой стороны, будто она опять на пытках у Джанин. Поднимая голову с подушки, она заметила рядом лежащего Юрайю, который лежал под капельницей. Ее окутала злость вперемешку с эйфорией. Она ждала этого шесть лет, эйфория накрыла ее с головой.       — Он в порядке, — сказал Мэтью, заходя в палату, показав пальцем на Юрайю.       — Где мой ребёнок? — спокойно спросила девушка.       — Малышка в соседней комнате, играет с Викторией.       — Без погибших? — Трис облокотилась обратно на подушку.       — Только пострадавшие, — парень ласково погладил руку девушки. — Ты в порядке?       — В полном, Мэтью, — девушка искренне ему улыбнулась. Она все помнит. — Спасибо тебе. Ты настоящий друг.       — Я всего лишь помог Юрайе вытащить тебя, — спокойно ответил парень. — Ты же знаешь, я не могу иначе, Аманда.       — Трис, — поправила его девушка, вздёрнув бровями и слегка улыбнувшись.       Мэтью испуганно посмотрел на подругу. То ли от того, что боялся снова за ее жизнь, то ли от чувства вины, то ли от того, что их план сработал.       — Как ты…. — радостно спросил молодой человек, на что девушка приложила палец к губам. — Получилось? Неужели?       — Никому ни слова, — тихо сказала девушка. — Сколько он ещё проваляется? — Трис кивнула на койку, где спал Юрайя.       — Дня три.       — Чем дольше, тем лучше. И, конечно же, без сознания.       — Я тебя услышал, Трис.       — Я рада видеть тебя в прежнем сознании, мой дорогой друг, — девушка ухмыльнулась и сжала руку парня.       — Игра началась? — улыбнулся молодой человек.       — Счастливых вам голодных игр… — начала девушка, а парень за неё продолжил:       — И пусть удача всегда будет с вами! — Мэтью с Беатрис рассмеялись. Кто бы мог подумать, что Беатрис и Мэтью втайне от всех вели свою игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.