ID работы: 11829147

Don’t forget our past

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

14. За что я больше всего люблю тебя, так это за то, что ты ничего не прощаешь.

Настройки текста
6 лет назад….       Беатрис распахнула глаза, увидев перед собой белый больничный потолок. В голове кружились разные мысли, тело болело от выстрелов, шея была загипсована, в горле пересохло.       — Трис? — рядом послышался знакомый голос. — Ты меня слышишь, Трис?       — Мэтью? — осипшим голосом спросила девушка. — У нас получилось?       — Трис, послушай меня внимательно, — Мэтью приподнял девушку, чтобы она его видела. — Мы в ловушке.       — Дэвид жив? — в ужасе спросила девушка, пытаясь встать, но рука Мэтью его остановила. — Где Тобиас? — в ужасе спросила Трис.       — Я не знаю, — честно признался парень. — У нас мало времени.       — Они идут за нами?       — Трис, слушай, — быстро начал парень. — Дэвид спас тебя. Тебе было приказано стереть память.       — Но… Зачем? — непонимающе спросила девушка. — Что с моими волосами?       — Я не могу понять, они вводили тебе разные препараты, — тараторил Мэтью. — Послушай, я найду Тобиаса. Я попытаюсь узнать, кто захотел убрать нас. Но тебе придётся доверить мне свою жизнь.       — Что мне надо сделать? — непонимающе спросила девушка. — Где мы?       — Мы в Нью-Джерси. Ты — Аманда Райт, поняла? — девушка кивнула. — Они стёрли тебе память, но мне удалось выкрасть сыворотку памяти и добавить нужные компоненты.       — Какие?       — Кровь твоего родственника, — вздохнул парень. — Виктория Райт — твоя двоюродная сестра, понимаешь?       — Понимаю, — кивнула девушка. — Они хотят просто убрать нас подальше от Чикаго?       — Да, — кивнул парень. — Кара с нами, Дэвид доверил твою жизнь нам. И жизнь твоего ребёнка.       — Ребёнка? — удивлённо спросила девушка. — Я беременна?       — Трис, я обещаю, — не переставал парень. — Я верну тебе память, как только это станет безопасно. Как только я найду наших лихачей, я верну все на свои места. Но пока нам надо залечь на дно.       — Что ты предлагаешь? — сглотнула девушка.       — Я сотру тебе память, но я верну ее, как только все наладится, — заверил Мэтью.       — Кара в курсе?       — Нет, — мотнул головой Мэтью, вытаскивая шприц. — Ты доверяешь мне?       — Ты найдёшь его? — с мольбой в голосе мямлила Трис. — Даже если он мёртв, то пообещай, что я узнаю об этом.       — Я найду его, клянусь, — Мэтью сжал руку подруги. — Он жив, я уверен.       Беатрис кивнула, подставляя шею. Возможно, она была даже рада не знать всего, что сейчас в ее голове. Забыть хоть на миг весь этот кошмар и пожить нормальной жизнью для себя. Как ее и учил Тобиас.       — Счастливых вам голодных игр… — начала девушка, а парень за неё продолжил:       — И пусть удача всегда будет с вами! — Мэтью с Беатрис переглянулись, покрепче сжимая переплетенные руки. Наше время.       — Знаешь, а мне даже понравилась жизнь в Нью-Джерси, — Беатрис перебирала волосы дочери, лёжа на больничной койке. — И я рада, что ты все сделал для нас. Спасибо за то, что спас жизнь мне и дочери. И что сдержал обещание.       — Я не мог иначе, — Мэтью вздохнул.       — Как ты нашёл его?       — Я взломал общую систему безопасности Депо, чтобы найти данные в Чикаго, — Мэтью потянулся за стаканом воды. — И увидел, что данные наших лихачей отличаются в их компьютере от наших, — Мэтью прикрыл глаза. — И это я отправил сигнал в Чикаго.       — Я так и подумала, — ухмыльнулась девушка. — Интересно, это все дело рук Дэвида? — задумчиво протянула девушка.       — А вот он как раз мёртв, — пожал плечами парень. — Это Эвелин.       — Поня-я-я-я-тно, — со смехом протянула Трис. — Вот стерва…. Ну ничего, час расплаты близок… Так кто по итогу сделал правильную сыворотку: ты или Калеб?       — Я, конечно же, что за вопросы? — Мэтью встал со стула. — Он добавил только кровь всех, но не кровь Энжи.       — А зачем она нужна? — возмущённо спросила девушка. — Ты мучал моего ребёнка? — Беатрис прижала спящую дочь к себе.       — Да нет же, — смеялся Мэтью. — Просто ее кровь, как стопроцентного дивергента, нужна была, чтобы ты пришла в себя быстрее, а не через месяц, после комы, как шесть лет назад.       — Но…       — И кровь я взял из пробирки в лаборатории!       — Шприцы у Калеба стащил и поменял его на свое? Ну горжусь!       — Да, вот только они бегут сюда, — Мэтью увидел в окно друзей. — Мне лучше спрятаться.       — Наш план обсудим потом, — кивнула девушка. — И Каре мы расскажем.       — Хорошо, но больше никому, — Мэтью взглянул на Юрайю, выходя из палаты. — Он пока в искусственной коме, все в порядке. Утром он не будет помнить о том, что ты ему сказала.       — Отлично, а то я из-за сыворотки правды ляпнула ему там такое… — закатила глаза. — Ну все! Беги!       Через десять минут в палату с грохотом ввалились все.       — Трис? — радостно воскликнула девушка, увидев подругу с дочерью. — Ты пришла в себя?       — Что? — удивлённо спросила девушка. — Ну, потеряла немного сознание, сыворотка так подействовала.       — Аманда?.. — начала Кара. — Как себя чувствуешь?       — Неплохо, Юрайя тоже скоро поправится, он пока поспит, — с улыбкой сказала девушка, показывая Каре глазами, что они поговорят потом. Кара напряглась.       На лице всех присутствующих было ярко выражено разочарование. На лице Тобиаса в особенности, хотя он этого старался не показывать. Парень сразу сел рядом с Трис, поглаживая Энжи по волосам.       — Я рад, что вы в порядке.       — А я рада, что ты в порядке, — Трис нежно посмотрела на парня.       Ей сейчас было тяжело, потому что хотелось прямо сейчас заключить в объятия своего любимого. Сказать, что она все помнит, она его любит, что ждала этого шесть лет. Но, к сожалению или счастью, надо держать лицо. Ради безопасности своей дочери и самой себя.       — Как хорошо, что ты рядом, — прошептала девушка, бегло посмотрев, как толпа друзей собрались около Юрайи, рассматривая подключённые к нему аппараты.       — И я рад, что вы рядом, — также тихо ответила Тобиас.       — И я рада! — сонно протянула Энжи, удобнее устраиваясь на маминой груди, чем вызвала всеобщую улыбку родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.