ID работы: 11829147

Don’t forget our past

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

15. Кто же из нас первый упадёт ?

Настройки текста
      — Я не понимаю, — кричал Тобиас, размахивая руками. — Почему оно не сработало, Калеб? — взревел парень.       — Тобиас, это нормально, — успокаивал Калеб скорее себя, нежели собеседника. — Оно и не должно сработать с первого раза!       — Вы выяснили, кто отправил нам сингал о помощи? — Кристина влетела в комнату.       — Н-нет… — медленно ответил Зик. — Причём тут это?       Шона развернула скомканную бумажку и протянула парням.       — Мэтью здесь, — горячо шептала Кристина. — И это он отправил сигнал в наш город.       — Подождите, он сделал это намеренно? — Тобиас внимательно рассматривал фотографию. — Похоже, Кара не врала…       — Или они ведут свою игру, — выдохнула Кристина. — Пока неясно.       — Где Трис? — Тобиас схватил куртку со стула.       — Наверное, лежит ещё с Юрайем в палате, — Зик двинулся в сторону друга. — Что ты хочешь сделать?       — Забрать ее и Энж в Чикаго, — парень направился к двери.

***

      Беатрис была на пути в Чикаго вместе с Мэтью. Девушка нервно осматривала деревья из окна, поправляя свои длинные волосы.       — Что с тобой? — Мэтью аккуратно дотронулся до плеча девушки.       — Дружелюбие… Мы точно сможем проехать на территорию?       — А десять грузовых машин с охраной не внушает тебе доверие? — ухмыльнулся парень. — Точно, не волнуйся.       — Куда ты отправил моих девочек? — девушка вытащила свой пистолет, проверяя патроны.       — На рассвете они прибыли в Депо, мне уже написали, — Мэтью кивнул головой. — Энж в порядке, Виктория не отпускала ее из рук. Кара с ними.       — Викторию ввели в курс дела? — Трис серьезно посмотрела на парня.       — Все в курсе, — улыбнулся Мэтью. — Только мы не стали говорить Энж, что мама поехала убивать бабушку.       — Отлично, — Трис ответила улыбкой. — Мы почти на месте, за дело.       — Маркус согласен, — Мэтью встал к выходу. — Он проведёт нас к Эвелин.

***

      Идя по коридору лаборатории, Беатрис чувствовала себя странно. Когда она выходила из машины, то ее лицо и волосы были закрыты, но сложилось ощущение, что каждый прохожий города Чикаго знал, кто она и зачем приехала.       Девушка осматривала стеклянные стены, ненароком вспоминая, как Джанин мучала ее. И как Эвелин забрала здесь власть.       — Скажи, Трис… — Маркус коснулся плеча девушки. — Это правда, что у тебя ребёнок от Тобиаса? — девушка одарила его удивлённым взглядом.       — Откуда ты знаешь? — девушка замедлила шаг.       — Мэтью сказал… — мужчина указал пальцем на парня.       — Я же просил тебя! — Мэтью тихо шикнул на него. Охранники сзади тихо стали посмеиваться.       — Может хватит? — Трис закатила глаза. — Обо всем потом.       Группа людей стала молча пробираться по коридору к дверям, за которыми восседала Эвелин. Беатрис тихо пробиралась к двери, внимательно вслушиваясь в каждый шорох. Она боялась. Боялась рискнуть и оставить своего ребёнка без матери, но она знала, что если с ней что-то случится, то у неё останется отец.       Дав знак быть на готове, Беатрис стала тихо открывать дверь. Просунув голову, девушка изумилась, когда увидела Эвелин, которая сидела на кресле и любовалась видом из окна.       Аккуратно войдя, девушка прикрыла за собой дверь.       — Ох, Фернандо, я же просила меня не тревожить, — приторно ворковала женщина.       — Скучала? — Беатрис слегка наклонила голову в бок.       Эвелин медленно повернулась, застыв в ужасе. Она не понимала, как Беатрис стояла здесь, прямо перед ней.       — Я же велела этому старому придурку убить тебя! — женщина всклочила в ужасе. — Почему Дэвид не прикончил тебя?       — По той же причине, почему не дал умереть и моему ребёнку, — Трис обворожительно улыбнулась. — Да-да, Эвелин, ты бабушка!       — Но… Как?.. — женщина плюхнулась в кресло, тяжело сглотнув.       — К слову, Энжелла стопроцентный дивергент, как и я, — Трис стала медленно подходить. — И как только я покончу с тобой, то отправлюсь к своему ребёнку. А также к отцу моего ребёнка.       — Нет…. — шептала женщина. — Не посмеешь отнять у меня моего сына!       — Ты же отняла у меня Тобиаса! — крикнула девушка. — Отняла мою жизнь! Хотела, чтобы меня убили сывороткой эрудитов? — девушка засмеялась. — Так знай, что Дэвид применил на мне сыворотку альтруистов, но добавил те компоненты, которым даже дивергент не может сопротивляться.       — И кто же тебя возродил? — ухмыльнулась девушка.       — Тот, кого отправили со мной, — Беатрис сложила руки на груди.       — Ты не вернёшься домой, Трис, — женщина вскочила.       — Я — не ты, Эвелин, — грубо выплюнула Беатрис. — Не оставлю своего ребёнка без матери, — девушка вытащила оружие, но в момент женщина запрыгнула на неё.       Завязалась борьба, в которой никто не выигрывал, повалив на пол женщину, Беатрис села верхом.       — Мэтью, — крикнула девушка. — А сейчас ты попрощаешься с жизнью, — Беатрис выстрелила Эвелин в голову.       Когда в комнату влетела группа захвата Беатрис, в эту же секунду влетела и группа захвата Эвелин. Всеми силами пытались укрыть Беатрис Прайор, но все было безуспешно.       Когда группа Нью-Джерси была в выигрыше, девушка смогла встать на ноги, но словила пулю прямо в живот. От второй пули ее спас Маркус, которому выстрелили в плечо.       — Маркус… — Беатрис схватила мужчину за руку, оседая вместе с ним на пол. — Зачем…       — Ты нужна моему внуку, — тяжело говорил парень. — Ты нужна Тобиасу.       — Внучке, — поправила девушка. — Это она, — после этих слов девушка потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.