ID работы: 1183025

Сборник драбблов посвящённых Слендеру

Джен
G
Завершён
61
автор
Pitch Tries бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 95 Отзывы 8 В сборник Скачать

Mitternacht

Настройки текста
Mitternacht - E Nomine

Полночь!

Шаг. Первый. Второй. Третий. Как долго я не слышал этих прекрасных, тихих, неуверенных шагов. Слишком долго, чтобы позволить сейчас тебе уйти. Нет, только не сегодня. Только не в эту дивную, холодную ночь.

Когда властвует страх, Когда слышны стоны мертвых…

Шаг. Четвёртый. Пятый. Шестой. В них столько страха, столько отчаянья. Они, словно наркотик, влекут за собой, пробуждая зверя, что так долго спал на дне бездны. Слишком долго.

И глубоко внутри тебя живёт страх…

Пока ты далеко, но это только пока. Ведь я слышу твои чудесные, тихие, боязливые шаги. Это верный маяк, точный компас, который так стремительно указывает дорогу к тебе. Подожди, уже не долго. Шаг. Седьмой. Восьмой. Девятый. Еще чуть-чуть.

Когда начинают бить часы, Холодные, плотные лоскуты тумана Легко касаются тебя…

Я чувствую - ты там, за теми холмами. Измученная, уставшая, ты так храбро ищешь выход из этого мрачного древесного лабиринта. Моего лабиринта. Я уже предвкушаю нашу встречу. Остались считанные минуты, пока жив твой восхитительный страх, который скоро перерастёт в столь сладкий ледяной ужас. Совсем скоро.

Это полночь!

Шаг. Десятый. Одиннадцатый. Двенадцатый. Я прямо за твоей спиной. Это неописуемое удовольствие смотреть на твою столь отчаянную борьбу за жизнь. Как ты судорожно направляешь тусклый свет своего крохотного фонарика на высокие старые деревья, каждый раз вздрагивая при виде их мрачных теней. Нет, не этого стоит бояться, милая. Не этого.

Loca inferna in nocte.

Ты столь напугана. Столь беззащитна. Отрезана от себе подобных на много десятков километров, даже не догадываешься, что ты здесь не одна. Сегодня я скрашу твоё одиночество, и мне не нужно спрашивать разрешения. Я в любую секунду могу явить себя, но пока скромно наблюдаю за твоими неудачными попытками выбраться, стоя прямо за твоей спиной. Совсем близко.

Loca inferna in nocte.

Шаг. Тринадцатый. Четырнадцатый. Пятнадцатый. Аккуратно провожу рукой рядом с твоей шеей. Вдыхаю твой тонкий, какой-то фруктовый аромат. Ветер резко усиливается, разнося сухие листья в разные стороны, словно непослушное стадо овец. Это прекрасная ночь. Жаль, что ты так не считаешь. Жаль…

Animae in nebula.

Шестнадцатый. Семнадцатый… Останавливаешься. Дыхание твоё сбито. Пульс участился. Сердцебиение стремительно набирает обороты. Это паника – одно из моих самых любимых чувств. Оно столь прекрасно, столь великолепно, изыскано, словно деликатес. Чистое наслаждение, безо всяких прелюдий. Обернись. Посмотри назад, милая. Посмотри - и ты поймешь, что до этого все твои переживания были лишь глупыми детскими страхами. Обернись - ведь я так хочу увидеть твои глаза. Хочу увидеть, как от ужаса расширятся чёрные, как смоль, зрачки. Как в них отразится высокий мрачный силуэт. Увидеть в них панику. Пусть красная жидкость наполняет вены. Я хочу увидеть причудливый рисунок страха в твоих глазах. Но не сейчас. Гораздо позже. Сейчас я вкушаю. Слишком долго здесь никого не было. Слишком долго.

...Полночь!

Шаг. Восемнадцатый… Обернись! Девятнадцатый… Посмотри назад, ведь я так близко. Почти ощущаю тепло твоих оголенных плеч. Двадцатый… Давай же! Не заставляй меня первым это делать. Тебе это не понравится.

...Полночь!

Шаг. Двадцать первый. Двадцать второй. Двадцать третий. Ничего страшного, у нас с тобой впереди целая ночь. Я подожду. Но ты, милая, прекрасно знаешь, что теперь ты не одна. Все твои чувства настолько одурманивают рассудок, сводят меня с ума. Это почти невыносимо. Но не бойся, пока я просто иду рядом. Пока...

Media nox, Obscura nox, Crudelitas animarum, Campana sonat duodecies.

Порывы ветра становятся всё сильнее. Твои длинные каштановые волосы постоянно путаются, падая прямо в лицо. Шаг… Ты оступилась. Из рук вылетает фонарик – твоя последняя надежда на спасение. Он разбивается о гладкие камни. Наступает тьма. Кажется, что сердце вот-вот разорвется на куски от такой бешеной дозы адреналина.

...Полночь!

К нежному фруктовому аромату прибавляется приятный солоноватый запах. Это становится невыносимо. Слишком большое искушение. Я протягиваю к тебе свои руки. Почувствовав неладное, ты резко подскакиваешь, хватаясь за окровавленное запястье, и бежишь прочь в объятия неизвестности. Глупый мышонок. Игра началась!

Когда кровь стынет в жилах, Душит страх,

Я долго этого ждал. Слишком долго. И теперь моё время настало. Теперь ты моя. Как приятно это осознавать, жаль, что ты не можешь оценить моего восторга. Бежишь, сама даже не зная куда. Просто позволяешь инстинктам управлять собой. А мне так нравились твои шаги. Теперь я буду наслаждаться биением твоего напуганного сердца.

Слышишь ли ты своего сердца и колокола Биение этой ночью?

Я слышу, как удары становятся всё сильнее и сильнее. Великолепно. Беги, но знай из этих границ нет выхода. Нет другого пути, ни малейшей лазеечки. Всё давно уже решено. Но ты беги, не останавливайся. Дай волю своим прекрасным чувствам. Подари мне наслаждение. Бег резко замедляется. Ты остановилась. Это новое чувство... Безысходность! Горькое как чёрный перец, и терпкое как вино. Это как продолжать утолять жажду большими глотками, не узнав истинного содержания. Это как один глоток, что заставляет странствовать по просторам собственного затуманенного сознания, не давая возможности остановиться. Изумительно. Оно смешивается с запахом сырости. Быстрый мышонок добежал до русла реки. Молодец. Я знаю, ты смотришь вниз, как бурные потоки тёмной воды уносятся вдаль. Как мощные волны разбиваются об острые камни. И теперь перед тобой стоит выбор: обернуться и послушно остаться на месте, или… Нет, ты не пойдешь туда. Слишком рискованно, слишком страшно, слишком опасно. Ты не решишься. Твоё сердцебиение полностью выдаёт мне все твои мысли, преподнося тебя на золотом блюдце. Будь послушной, обернись! Я устал ждать.

...Полночь!

Порывы ветра усиливаются, подталкивая тебя к обрыву. Сегодня прекрасная ночь. Сопротивляешься. Мне это нравится. Луна выходит из-за густых облаков. Бледный свет падает прямо на нас. Красивый мышонок. Обернись же. Но ты отчаянно упрямишься, хотя и хочешь обернуться. Мышцы все напряжены, тело покрывается дрожью, биение под кожей сводит с ума. Но ты всё равно не даёшь волю своему страху, удерживая его на цепи изо всех сил, словно взбесившегося пса. Это становится даже интересно. Удастся ли тебе его усмирить, прежде чем он разорвёт тебя.

...Полночь!

Что же, я сам иду к тебе. Шаг. Вздрагиваешь. Второй. Третий. Бедное сердце всё сжалось от напряжения. Четвёртый. Пятый. По бледной коже бегут холодные мурашки. Прекрасно. Шестой. Еще чуть-чуть. Седьмой. Ты так прекрасна. Восьмой. Вся трясёшься. Отлично. Девятый. Чувствую твоё тепло. Этот головокружительный запах. Это почти невыносимо. Десятый. Одиннадцатый. Еще один шаг. Совсем близко. Ты медленно поворачиваешь голову ко мне. Двенадцатый. Давай же!

...Полночь!

Шаг. Чёрт! Зачем? Глупый, глупый мышонок! Чёрт! Но я слышу, как твоё сердце всё еще бьется. Игра не окончена. Это был фальстарт. И теперь правила ожесточаются. Клянусь, ты не найдешь здесь ни единого сантиметра, чтобы почувствовать безопасность. Я не дам тебе ни одной жалкой минуты покоя. Не дам шанса даже остановиться, чтобы отдышаться. Я заставлю тебя самой броситься ко мне. Ты сама будешь просить забрать тебя. Я иду. Игра только началась!

Media nox, Obscura nox, Crudelitas animarum, Campana sonat duodecies!

Твоего тепла больше нет, его полностью поглотила ледяная вода. Спасай свою шкурку, мышонок. Борись, карабкайся, сражайся, я знаю ты сможешь. Я слышу, как холодные капли пробегают по продрогшей до каждой клеточки коже, глухо падая вниз на сырую землю. Это целиком и полностью выдаёт тебя мне. Прекрасно. Твой страх, твоя паника, все твои чувства – это твои предатели, которые пожираю тебя изнутри. Твои главные враги делают всё, чтобы ты не выиграла. Мои верные помощники. Мне это нравится.

Когда кровь стынет в жилах, Душит страх, Слышишь ли ты своего сердца и колокола Биение этой ночью?

Ты довольно-таки быстро приходишь в себя. Это стоит уважения. Я это учту. Смелый мышонок. Отчаянный мышонок. Сладкий мышонок. Скоро я догоню тебя. Ночной туман сгущается. Это прекрасная ночь.

...Полночь!

Вновь бежишь вперед. Это дурманящее чувство паники снова возвращается. Страх сорвался с твоих цепей. Ты его больше не контролируешь, теперь это делаю я. Беги. Ведь я уже почти догнал тебя.

...Полночь!

Резко останавливаешься. Сдалась? Странный звук пролетает мимо тебя. Вновь бежишь. Твои чувства резко меняются. Страх исчезает. Паника уходит. Что-то не так. И этот новый запах… Вновь остановилась. Я почти не чувствую твоё прекрасное сердцебиение. Мне это не нравится. Мне не нравится этот запах… бензин. Ты вновь играешь не по правилам. Я не дам тебе уйти! Только не сегодня. Только не в эту дивную ночь.

Media nox, Obscura nox

У меня осталось мало времени. Быстро пройдя насквозь лес, выхожу на дорогу. Кругом непроглядная тьма, но вскоре яркий свет фар вдалеке рассекает ночную вуаль. Вот ты где. Попалась. Теперь ты моя. Ближе. Еще чуть-чуть. Наконец-то ты увидел меня, мой маленький напуганный зверёк. Вот он - мой любимый страх. Возвращается на своё коронное место. Но ты не сдаешься, вместе с паникой в изумительно синих глазах загорается новое чувство... Злость. Восхитительно. Сильнее жмешь на газ. Умный мышонок. Отчаянный мышонок. Стрелка спидометра зашкаливает до предела. Мне это до безумия нравится. Страх, ненависть, желание уничтожить. Тебе это идет.

Crudelitas animarum

Мотор неистово ревёт, словно дикий зверь, которого окутала ярость. Да, быстрее. Скорость уже не контролируемая. Тобой движет безжалостная злость. Теперь ты её марионетка. Прекрасно. Еще немного. Ты же так хочешь истребить меня. Быстрее. Я жду. Совсем скоро. Давай! Закончи эту игру! Сейчас!

Campana sonat duodecies!

Удар… Вот и всё. Это конец. Всё закончилось. Ты это сделала. Поздравляю, милый, смелый мышонок. Ты это сделал.

...Полночь!

Тусклые желтые фары почти не горят, еле-еле освещая мощный ствол высокого дерева. Это конец. Ты это сделала. Ты сама пришла ко мне, и я даже тебя не заставлял. Всё как и предсказывалось. Ты так точно попала в эту мышеловку. Теперь ты моя. Такая спокойная, такая беспомощная и такая беззащитная. Твоё сердце так тихо и так сладко бьется. Бессознательность – это лучшее, что ты смогла получить. Ты проиграла. Теперь ты моя и только моя.

...Полночь!

Loca inferna in nocte - Подземное царство в ночи (лат.) Animae in nebula - Души в тумане (лат.) Media nox - Полночь (лат.) Obscura nox - Темная ночь (лат.) Crudelitas animarum - Жестокость душ (лат.) Campana sonat duodecies - Колокол бьет двенадцать раз (лат.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.