ID работы: 1183025

Сборник драбблов посвящённых Слендеру

Джен
G
Завершён
61
автор
Pitch Tries бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 95 Отзывы 8 В сборник Скачать

Forsaken

Настройки текста

Disturbed - Forsaken I'm over it, You see I'm falling in the vast abyss. Clouded by memories of the past, At last, I see...

- Что ты здесь забыл? - довольно строгим тоном спросил некто высокий в чёрном приталенном костюме, не отрывая взгляда от парка, который медленно погружался в густую ночную тьму. Сзади тут же послышались уверенные шаги, которые стремительно приближались к хозяину голоса.

I hear it fading...

- С чего такой холод ко мне? - с иронией и ноткой удивления спросил незваный гость, подходя еще ближе. - Я первый задал вопрос, - на этот раз в строгом голосе прозвучал явный оттенок раздражительности и злости, - предупредительный знак уйти поскорее прочь и не провоцировать на конфликт.

I can't speak it...

- А я был вторым и что? - всё так же легко и непринужденно, не скрывая насмешливых ноток сарказма в голосе, отвечал пришедший. - Ты решил испытать моё терпение? - сжав кулаки до хруста костей, спросил первый, вкладывая в каждое слово и звук всю свою нескрываемую злобу.

Or else you will dig my grave.

- По-моему, как-то глупо общаться вопросами, не так ли? - гость лукаво усмехнулся, и, подойдя еще на пару шагов ближе к собеседнику, добавил, - с чего такая злость, ведь все же родственники как ни как? - Всё-таки решил поиграть на моих нервах, - устало выдохнул собеседник, заводя руки за спину. - Крайне глупое и опасное занятие. - Всегда любил играть с огнём, - по-прежнему отвечал второй с интонацией полной иронии и насмешки, стоя всего в пару шагах от своего собеседника. - Только учти одну вещь, родственник. В отличие от огня я уничтожу тебя в один миг и ни секунды не буду колебаться. Он повернул голову слегка в сторону, ожидая почувствовать сладкий привкус испуга и растерянности, но в итоге встретил самодовольную и наглую ухмылку позади себя.

We fear them, finding Always whining....

- Угроза... Ммм... как это вкусно звучит. - Это предупреждение, первое и последнее. - Знаешь в чём твоя главная проблема? – не дожидаясь ответа, гость продолжил, - ты слишком напряжен. Расслабься и наслаждайся своей вечностью. Что может быть лучше, чем знать то, что для кого-то этот вечер будет последним, но не для тебя? – договорив, он положил руку на плечо своему грозному собеседнику, и так же, как и тот, заворожено начал всматриваться в просторы еле освещаемого парка, особенно пристально рассматривая деревянную лавочку, что стояла у тусклого фонаря.

Take my hand now Be alive!

- И как же интересно мне это сделать, если ты срываешь мою охоту? - О, нет! Нет, нет, нет, - неодобрительно зацокал гость, отрицательно мотая головой. - Не я срываю тебе охоту, а ты мне, дорогой родственник. - Это моя территория, убирайся прочь! – озлоблено прошипел первый, выпуская из-за спины длинные чёрные щупальца, из-за чего гость тут же убрал руку с плеча, опасливо осматривая новый весомый аргумент в споре. - Спокойно-спокойно, - успокаивал тот, отступая назад. - Не нервничай так. Еще ненароком поседеешь. - Этот твой последний шанс уйти! - Она прекрасна, не так ли? Держит в руках «Фауста» и даже ничего не подозревает, – резко перевел тему второй, дабы избежать эскалации конфликта, но «перчатка» и вызов были уже брошены.

You see I cannot be forsaken! Because I'm not the only one...

В сторону гостя с бешеной скоростью полетели чёрные смертоносные щупальца, со свистом рассекая ночной воздух. Удар. С громким треском надломился ствол старого высокого дерева, но шустрый гость успел его подхватить, чтобы избежать сильного шума, который мог бы спугнуть ценную добычу. И тут же в одно мгновение он исчез, будто испарился. Словно его здесь и не было. Но вскоре всё тот же слащавый голос вновь дал о себе знать. - Видимо годы совсем не идут тебе на пользу, - прошептал он, стоя прямо за спиной не на шутку разъяренного собеседника. В ту же секунду чёрные щупальца вернулись обратно и быстро сомкнулись, создавая иллюзию клетки, в которой не хватало только одного – того, кто бы в ней был заточен, - узника. Он вновь испарился, словно призрак. - В этом парке последнее время пребываю я, - из пустоты снова зазвучал слащавый голос, в котором исчезла та былая ирония и появился чётко уловимый оттенок недовольства. - И ты потерял здесь свой контроль, дорогой родственник.

You see I cannot be forsaken! Because I'm not the only one...

Гость появился прямо перед лицом своего собеседника, демонстрируя всю туже самодовольную ухмылку, которая прямо говорила: «Я никуда не уйду». - Ты сам подписал себе приговор! – с неистовой злостью прошипел первый и ударил всеми своими мощными щупальцами по земле, от чего та растрескалась вокруг них, словно разбитое стекло.

We walk amongst you...

В воздух тут же поднялась серая пыль, будто густой туман, поглощая последнюю видимость ночного пространства. Широкая улыбка тут же исчезла с лица гостя, особенно в тот момент, когда он почувствовал мёртвый холод прямо за своей спиной, что пробирал до дрожи костей. Удар. - Видимо тебе, тоже не идет время на пользу, - злорадно произнес атаковавший, подходя к упавшему гостю, которого хорошо потрепало из-за последнего удара. Он лежал под тем самым треснувшим деревом, тяжело дыша, но тщательно скрывая полученные травмы. - Не обольщайся, тебе просто показалось. Как ни в чём не бывало тот встал, отряхнул от пыли свой запачкавшийся плащ и резко убрал голову в сторону, поскольку в миллиметре вновь пролетели острые, как бритва щупальца. И снова очередной сокрушительный удар - упала огромная ветка дерева, с треском разламываясь пополам. Потрёпанный гость еле успел подхватить её в воздухе, аккуратно укладывая на землю. - Тише, - приставляя указательный палец к губам, прошептал он. - Разве ты не боишься её спугнуть?

Must we hide from everyone?

Щупальца резко остановились, а гость, наслаждаясь своей скромной, относительно небольшой победой, дальше продолжил говорить: - Они ведь такие пугливые. Малейший шум, и перепуганный зверек сразу убежит к себе в норку. А ты вон сколько шума наделал.

Why can't we be together?

- У меня есть и другие способы уничтожить тебя! – пригрозил первый. - Ну что ты! Разве я тебе враг? – перешел на более мягкий, спокойный тон гость. - Но и не союзник! - Согласен. Назовем это нейтралитетом.

Sleeping so long...

- Который ты сам только что нарушил! - Не отрицаю, но, видишь ли, мы имеем с тобой один и тот же предмет спора. Сладкое яблоко раздора, за которое каждый готов бороться до конца. - Только ты не выиграешь.

Taking off the mask...

- Знаешь, в чём твоя вторая проблема? Ты слишком самоуверен. - Как и ты! - Хмм… Давай опустим разговоры о личностях и перейдем к решению нашей небольшой общей дилеммы. - Здесь и решать нечего! Она моя и точка! – всё так же твёрдо стоял он на своей позиции.

At last, I see...

Гость не стал перечить, и вокруг сразу повисла напряженная тишина. Серебряный месяц зашел за седые облака, и округу тут же заполонила кромешная темнота, не считая того тусклого света фонаря, что стоял у непустой лавочки. Прокашлявшись, гость снова подошел к своему оппоненту и встал с ним на равных, очередной раз всматриваясь в огромный парк. - Орел или решка? – неожиданно прервал тишину гость.

My fear is fading, I can't speak it...

Высокий в костюме не стал отвечать, по-прежнему недовольно сжимая кулаки, готовясь к очередной атаке. - Зря молчишь. Это лучший вариант решить наш маленький спор. Чистое везение, не больше. Без драк, пререканий и сломанных костей. Госпожа Удача рассудит, кто уйдет, а кому достанется лакомый зверёк. - Где же здесь везение, если в любом случае не повезет этому, как ты говоришь, зверьку? - Ну... тут уже не наши с тобой проблемы. Нужно торопиться, осталось всего три страницы непрочитанной книги. Времени почти нет. Выбирай, орел или решка?

Or else you will dig my grave...

- Проигравший уходит отсюда навсегда? - Я не собираюсь оставаться здесь надолго. Знаешь ли, не люблю прирастать где-либо корнями. Мне просто нужна она. Орел или решка? - А что если мне тоже она нужна?

Must we hide from everyone?

- В любом случае будет проигравший, в этом вся суть. Орел или решка? Мне нужен ответ. - Не проще ли мне переломать тебе шею? - Признайся, ты просто боишься проиграть, - начал блефовать гость, дабы подогреть интерес своего пассивного оппонента, подкидывая в воздух крохотную серебряную монетку. - Глупости! Я ничего не боюсь, - раздраженно произнес первый. - Тогда просто ответь: орел или решка? Осталась всего лишь одна страница, и зверёк уйдет. Орел или решка?

Take my hand now...

- Орел! – выкрикнул тот.

Be alive!

Довольно улыбнувшись, гость подбросил монетку вверх, которая поблескивая, проворачивалась в воздухе, словно набирающие оборотов винты вертолёта. Кругом вновь повисла давящая тишина, и время будто заморозило всё вокруг, кроме этой самой судьбоносной монетки. Хотя на самом деле прошла всего секунда и, сделав пару оборотов в воздухе, она камнем полетела вниз.

Be alive!

Оба оппонента замерли в напряженном ожидании. Глухой еле слышный удар об землю – монета упала. У двоих сжались кулаки от напряжения, но никто из них не поспешил проверить результат, подтвердить свою победу или поражение.

Taking off the mask...

Вдалеке послышался слабый хлопок книги. Это был будто прямой сигнал. Они вместе, не спеша, зашагали к мирно лежащей монетке и остановились в сантиметрах от неё. Гость тут же рассмеялся заливистым громким смехом. Первый же стоял молча и сверлил взглядом землю.

At last, I see!

- Забавно, не правда ли? – сквозь смех прокомментировал второй. - Твоя теория случая не сработала. Победителя нет. - Но нет и проигравшего, не так ли?

You see I cannot be forsaken!

- Это глупо, - без интереса ответил первый. - От чего же, это тоже случай. Похоже, это новая игра. Что скажешь? - гость вновь обнажил свою белоснежную улыбку, поднимая с земли упавшую ребром монетку. – Сегодня везение явно не на её стороне. Бедный зверёк.

Because I'm not the only one!

Молча стоявший первый игрок, задумчиво посмотрел в сторону парка, провожая взглядом удаляющуюся хрупкую фигуру, которая несла в своих руках небольшую книгу в твёрдом переплёте, и затем неожиданно сказал: - Действительно, удача сегодня не на её стороне. Пойдем! Приглашающим жестом он махнул гостю рукой и направился в сторону совсем потемневшего парка. - А ты не такой уж и зануда, Слендер, - довольно протянул гость и также зашагал вперед, потирая руки. – Это будет интересная игра.

You see I cannot be forsaken, Because I'm not the only one. We walk amongst you feeding, raping Must we hide from everyone?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.