ID работы: 1183025

Сборник драбблов посвящённых Слендеру

Джен
G
Завершён
61
автор
Pitch Tries бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 95 Отзывы 8 В сборник Скачать

Das Tier in Mir!

Настройки текста

E-Nomine - Wolfen (Das Tier In Mir)

Silva in lumine lunae arcana est - Domus mea. Silva in lumine stellarum est…

И снова пришла королева-ночь. Моя прекрасная королева. Это непередаваемое, просто головокружительное чувство, когда смотришь, как она густыми чернилами стирает границы света, затягивая каждый угол, миллиметр, щель в свою беспросветную, идеально чёрную мглу. И наконец-то наступает столь долгожданная тишина под покровительством преданной темноты. И тогда выхожу я – верный спутник свей королевы, чтобы забрать того, кому не спится этой чудесной ночью. За тёмным занавесом всегда скрываются все потаённые страхи и кошмары, таящие ужас, который полностью парализует всё сознание, управляя им как своей собственной марионеткой. И когда путь перестает освещать полная луна, когда свет фонарей резко исчезает, когда все окна застывают в чёрной пелене, и мрак зовет к себе в объятья, тогда поистине начинаешь чувствовать себя беззащитным, крохотным котенком, брошенным на испытание ночи. А я люблю одиноких, заблудших зверьков. Люблю с ними играть.

Сумрак облаков и беспросветные мысли, Ночь полнолуния ломает мои барьеры.

В этой тишине мне слышен абсолютно каждый шорох, даже мысли кажутся столь громкими. Это мне только на руку. Я не любитель городских джунглей, сплошных бетонных рядов и мёртвой земли, покрытой асфальтовой кожей. Но сегодня я меняю свои правила. Так даже будет интересней. Новое игровое поле, новые условия, новый зверёк, прячущийся в своих, как ему кажется безопасных стенах, новая игра. Это будет занимательно. Осталось только найти того самого котёнка, которому сегодня не спится.

Алчное животное пробуждается во мне, Чтобы творить беспощадную расправу.

Я шагаю вдоль мрачных улиц. Небо напитывается чернильной мглою, звёзды невольно прячутся за серыми тучами, мрачные тени становятся выше, свет фонарей гаснет при моем присутствии. Слышу как в замочных скважинах медленно проворачиваются ключи. Тьма наступает на город. Но эта атмосфера... Слишком всё предсказуемо. Слишком наиграно… Фальшиво. Все чувства испорчены этой фальшью, так и не раскрыв свой пряный букет обречённости. И я продолжаю идти дальше. Искать… Повсюду разбросаны осколки разбитых бутылок, растоптанные пожелтевшие окурки, грязные лужи и бродяги, мирно спящие у тротуаров, - все это в большей мере жалко. Всегда одно и то же. Из года в год. Мало что меняется - и порой это сильно гнетёт. Преследование, страх, погоня, ужас, слёзы, паника, финал. Но другого выбора и нет. Это стало настолько привычной рутиной, что другого пути просто не существует. И я дальше продолжаю странствовать по потемневшим улицам, ища своего маленького беззащитного зверька.

Я – зверь, жаждущий крови здесь и сейчас!

Проходит время. Улицы продолжают пустеть. Кругом доносятся звуки опущенных жалюзи и захлопнувшихся окон. Дома медленно засыпают вместе со своими хозяевами. Свет стремительно всюду гаснет. Луна время от времени выглядывает из-за туч и снова прячется за их густым покровом. Приходится продолжать поиски. Но какое-то новое, непонятное доколе мне чувство начинает закрадываться внутрь, приближаясь всё ближе и ближе. Слишком близко. Внезапно поднимаются резкие порывы ветра. Улицы уже совсем опустели, а ведь эта ночь раскладывала мне совершенно другие карты.

Глубоко в ночи сверкают звезды…

Продолжительные поиски заводят меня в тихий, укромный двор, окруженный сплошным рядом квартир, напоминающих больше длинную массивную стену. Как некстати с неба начинает лить дождь. Конечно, он мне не помеха, но вот теперь можно даже и не наедятся найти заблудшую душу. Крупные капли быстро заполоняют собой всё пространство, шумно барабаня по покатым крышам. Вокруг пусто - только я, постоянно мигающий фонарь и холодные кирпичные стены с тёмными окнами. Я всё еще отлично чувствую человеческую энергетику, которая буквально окружает меня, но вся она скрыта стенами.

Чей-то запах непреодолимо манит меня вдаль…

И я готов уже смириться со своей неудачей, вернуться назад в свою молчаливую сырую обитель, пока моё внимание не привлекает тусклый синий свет, исходящий от ближнего окна, который, как яркий прожектор, сияет на фоне всех чёрных стёкол. Видимо, не только мне одному не спится этой ночью. И это великолепно. Из рутинного списка сразу вычёркивается уже успевшая приесться привычная погоня. Ведь всегда одно и то же. А сама мысль о том, чтобы остаться один на один, всего в нескольких десятках квадратных метрах уже звучит заманчиво. Смотреть, как в расширенных зрачках закружится холодное пламя страха от осознания того, что убежать невозможно… Просто некуда. Проводить взглядом робкое движения рук, что так отчаянно будут упираться в твёрдые стены, которые станут клеткой. Смотреть и наслаждаться ходом этой быстрой, но такой красивой игры. Похоже, эта ночь будет особенно интересной. Комната, в которую я без всяких проблем переместился, оказалась почти пустой, не считая многочисленных коробок, высокого шкафа и того самого источника тусклого света, у которого сидела ты - мой будущий трофей. Мой маленький котёнок. Ты сидишь в наушниках и даже не знаешь, КТО сейчас находится за твоей спиной. Белый экран, будто дикая кобра, гипнотизируют тебя. Ты даже и не почувствовала моего присутствия. Это не могло не заставить меня про себя улыбнуться. Вот он я, совсем близко, стою в твоей комнате и наслаждаюсь твоим спокойным, пока еще размеренным дыханием, а ты даже и не догадываешься, что уже попала в мою игру.

Посмотри, как легко ночью разжечь во мне огонь…

За окнами бушует гроза. Ты сразу вздрагиваешь при резких раскатах грома, с испугом переводя взгляд на окно, но через секунду вновь, как ни в чём не бывало, продолжаешь загипнотизировано смотреть на яркий экран. А ведь в стекле так отчётливо было видно моё отражение. Стоит ли мне выдавать себя сейчас, или еще насладиться твоим спокойствием, которое на самом деле уже пленено обречённостью. Что бы ты выбрал, мой котёнок? Радовался бы еще безмятежным спокойствием, или сразу развернулся и принял мои правила? Что бы выбрала ты?

И внутри меня просыпается охотник!

Молчишь… Прекрасно. Молчи. Слушай громкую музыку, наслаждайся этим коротким временем, ведь я всего в шаге от тебя. Ближе чем ты думаешь. Жду... Выжидаю... Наслаждаюсь. Вспышки молнии сверкают почти каждую минуту, и вместе с ними вспыхивает и твой страх, который пока больше похож на не разгоревшиеся искры. Но только пока… Приятно смотреть, как от раскатов грома вздрагивают твои плечи.

Silva in lumine lunae arcana est - Domus mea Silva in lumine. Stellarum est...

Это не огромный лес. Не его безмерные, дикие просторы. Здесь нет высоких деревьев с острыми ветками, за которыми вы так любите прятаться от меня. Нет открытого ночного неба, на которое так отчаянно смотрят ваши напуганные глаза. Нет ни дороги, ни убежища. Только я – твой мрачный гость, эта ночь и эти прочные стены. Тебе некуда бежать от меня. Ты даже не подозреваешь, что находишься в тупике, зажатая между широким столом и безликим зверем. Мой обречённый котёнок, посмотри, зверь прямо за твоей спиной.

Зверь во мне!

Вспышка молнии - и с моей небольшой помощью экран внезапно начинает шипеть, полностью покрываясь серой рябью, издавая сильный шум. Из твоих наушников также исходят мощные помехи, и не в силах это вытерпеть, ты буквально срываешь их и отбрасываешь подальше. Мой предсказуемый зверёк. Ты растерянно нажимаешь на все кнопки на своём устройстве, но этот шум, который так сильно пугает тебя, не прекращается, всё больше усиливаясь до боли в ушах. Прекрасно. Искры страха начинают разжигаться. Я уже чувствую их тепло. Продолжим.

Незнакомые желания, дикие мысли…

Оглушительный раскат грома - и вся комната резко замирает в давящей тишине. Наступает темнота. Прекрасно. Идеально чёрный экран не подает больше никаких признаков жизни, и ты этому даже рада. Я же греюсь в разгорающихся искрах твоих негативных, растерянных чувств. Совсем близко. Безупречно ровная спина, что еще секунду назад была, словно натянутая струна, в облегчении расслабляется, позволяя телу полностью обмякнуть в кресле. Отдышись, мой напуганный котёнок, ведь это только начало.

Это стремление… Я перевоплощаюсь в зверя - создание ночи.

Мне приятно наблюдать за твоим спокойствием, оно тебе к лицу. Следить за твоими простыми движениями рук, которые так изящно перебирают пальцами. Смотреть, как ты глубоко выдыхаешь, а потом устало переводишь взгляд на часы, которые показывают уже позднее время. Тонкая длинная стрелка безостановочно рвется вперед, прибавляя секунды к минутам. Но ведь наша с тобой игра только начинается. Ты последний раз смотришь на тёмный экран и… Да, вот и разгорелся наш открытый огонь. Великолепно. Ведь в экране ты увидела высокую фигуру, стоящую прямо за тобой, которая медленно тянет к тебе свои руки. Под раскаты грома так ритмично начинает ускоряться биение твоего молодого сердечка. Маленький котёнок с большим сердцем, теперь ты мой.

Я проснувшийся до утра лунный охотник!

Хочешь закричать, но моя рука не даёт тебе этого сделать, сжимая хрупкое лицо и прижимая его сильнее к себе. Тш-ш-ш… Успокойся, глупый котёнок. Не пытайся выбраться. Не пытайся убежать. Даже не думай об этом. Я просто хочу поиграть с тобой, ты же не против? Ведь ты мне понравился, мой напуганный зверёк...

Silva in lumine lunae arcana est - Domus mea. Silva in lumine stellarum est…

Silva in lumine lunae arcana est - Лес в таинственном лунном свете (лат.) Domus mea - Моё жилище (лат.) Silva in lumine stellarum est - Лес в свете звёзд (лат.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.