ID работы: 11830398

Большое будущее

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вокруг воцарилась холодная липкая темнота. Не было видно ничего. Тишина. Вдруг до ушей донёсся звон битого стекла, женские и мужские крики. Тонкий луч света осветил сидящую в крошечной каморке маленькую девочку. Её лицо и туловище покрыто синяками и ссадинами. Прижав колени к груди, ребёнок едва слышно всхлипывает. И снова темнота… Витя стоял около больницы, ожидая Машу и Глеба. Состояние стабилизировалось, голова больше не болела. Даже будучи врачом, Витя не стал разбираться в причинах плохого самочувствия, а списал всё на нервный стресс и сильные переживания за Таню. Уж таковы они – врачи: следят буквально за каждым движением своих подопечных, а когда дело касается собственного здоровья, стараются не обращать на это внимание. Впрочем, сейчас уже ничего не напоминало о не самом приятном утре. Безумно хотелось увидеть Таню. … -телефонный звонок. На экране высветился номер Ольги Кирилловны, который все сотрудники 58 подстанции знали, как законы Корана. «Наверное, хочет узнать как Таня» -решил Витя и ответил на звонок: -Да? -Витя, это ты? –то, что начальница назвала его не по фамилии, уже напрягало. -Я, что-то случилось? -Ты сейчас далеко от подстанции? Быстро рассчитав, что от Склифа до подстанции около 10 минут ходьбы, Витя дал отрицательный ответ. -Мне не очень удобно тебя просить об этом. –парень ни разу не слышал, чтобы Ольга Кирилловна так волновалась. -Вы можете попросить меня о чём угодно. Вы столько раз помогали мне, я у вас в долгу. –Витя не замедлил с ответом. -В общем, недалеко от нашей подстанции произошло массовое ДТП. По-моему, столкнулись два или три автобуса. Количество пострадавших растёт с каждой секундой. Все вызовы направлены на нас. Наши бригады итак нарушают все возможные и невозможные правила – берут только тяжело пострадавших, а остальных в качестве сопроводительных лиц, и только после этого оказывают помощь. Я выдернула всех наших, которые только есть в городе, даже Ломагина. И я знаю, я сама настояла на том, чтобы ты не приходил сегодня на работу, но ты очень грамотный специалист, ты очень нужен там. Грамотный специалист… Услышать такое из уст Ольги Кирилловны – мечта каждого сотрудника. -Я буду в течение 10 минут! -Спасибо большое, Витя! –голос заведующей звучал благодарно и тепло. «Это моя работа» -подумал Витя и быстрым шагом отправился на подстанцию. Войдя в здание, он увидел Владимира Юрьевича и беспокойную Ольгу Кирилловну, которая при виде его, перестала нервно наматывать круги у поста охраны. -Спасибо ещё раз, что пришёл! Поработаете вместе с Владимиром Юрьевичем. Остальные бригады уже на месте. Кулыгин с Тартаковой, Руднев с Поляковой, Рыков с Арашем, и одна одинёшенька Тимофеева. -Понятно. Я быстро переоденусь, а вы, Владимир Юрьевич, проверьте ящик пожалуйста. -Да, Витя, конечно. Жду тебя в машине. Мы с Ромой. Через 5 минут они уже ехали на вызов, а ещё через 5, подъехали к месту происшествия. Картина действительно была ужасна. Около 15 человек получили видимые и очень серьёзные травмы, пара счастливчиков отделалась ушибами, а кого-то спасти уже не удалось. Витя схватил ящик, выскочил из машины и бросился к первому же пострадавшему. Однако увидев его, то есть её лицо, он мертвенно побледнел. Маша совершенно точно была без сознания. Из головы вытекала тонкая струйка крови. Правая нога была вся в крови – открытый перелом. Помимо этого всё её лицо было в царапинах и ссадинах. -Что у тебя, Витя? –Владимир Юрьевич, наверное, хотел сказать ещё что-то, но склонившись над фельдшером, забыл все слова, кроме одного: -Жива? Трясущейся рукой, Витя дотронулся до сонной артерии. Он не почувствовал ничего. Нет! Не может быть! Нет! Или… Опытная рука уловила слабое биение. -Пульс есть! –воскликнул парень и чуть сам не потерял сознание. -Слава тебе, Господь. –пробормотал Владимир Юрьевич. –Давай её быстро в машину. Дай нашатырь, забинтуй голову, наложи шину на ногу, и прокапай всё, что нужно. Я посмотрю, что у других бригад, и поищу ещё кого-нибудь в менее тяжёлом состоянии. Вите не нужно было объяснять. Вместе с Ромой, они перенесли девочку в машину, где ей была оказана первая помощь. Маша пришла в себя довольно быстро. Увидев родное лицо фельдшера, она улыбнулась ему. Потом огляделась вокруг. Она явно в машине скорой помощи под капельницей. На голове бинты, правой ноги почти не чувствует. Впрочем, всё не так плохо. Главное – осталась в живых. Заплетающимся языком, она поведала Вите об аварии. Каждое новое слово давалось ей труднее, чем предыдущее. К концу рассказа организм взял своё, и девочка уснула. Витя облегчённо выдохнул, запросил больницу, предварительно успокоив Светлану Ивановну, что с Машей всё будет в порядке, и вышел из машины. Одновременно с этим раздался женский крик, который Витя ни с чем бы не спутал. Это кричала Рая. Кинувшись на крик, Витя застал ужасную сцену: На дороге лежало бездыханное тело Глеба. Все бригады 58 подстанции обступили его тесным кругом. Рая билась в истерике, и едва заметив Витю, кинулась ему на шею, и разрыдалась ещё сильнее. Витя осторожно обнял девушку, ещё не зная, что произошло, но уже зная страшный ответ. Площадь огласил самый душераздирающий крик, который Витя слышал всего лишь один раз. Тогда он прозвучал на всю подстанцию над таким же бездыханным телом Раи. То был крик Кости Кулыгина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.