ID работы: 11830398

Большое будущее

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Зрелище было ужасно. Рая упала на дорогу в истерическом припадке, Костя сел рядом с ней. По гладко выбритой щеке покатилась слеза. Это не дежавю, это действительно уже было. Собравшись тесным кругом, 58 подстанция утонула в нахлынувшем горе. Мужчины пытались скрыть скупые слёзы, женщины плакали в открытую. Витя не мог поверить в произошедшее. Казалось вот-вот из-за угла выйдет Максим Руднев, и скажет – Глеб жив! Но Максим сидел, прислонившись к Косте, поддавшись смерти. Чуда ждать неоткуда. А может быть есть? Витя прорвал тесный круг и приложил руку к шее Глеба. Ничего. Уже ничего нельзя сделать. Врачи разошлись – не хватало ещё смертей среди пострадавших. Костя отвёл Раю подальше от тела. Их сопровождал Максим. Владимир Юрьевич подошёл к Вите. Он был бледен как приведение. -Всё, Вить. Фельдшер не откликнулся. -Витя, всё! –повысил голос Владимир Юрьевич, и вздохнул: -Констатируй. Парень посмотрел на врача. В некогда смеющихся живых глазах, теперь бродила тень отчаянья. Витя резко встал и фонендоскоп упал с его шеи. Парень нагнулся, чтобы поднять его. Фонендоскоп… Нет, конечно всё уже было проверено, Витя и сам это понимал. Всё кончено, Глеб мёртв. Или нет? Витя вспомнил, как стоял над бездыханным телом Тани. Как страшно ему было. И ведь он не пытался сделать что-то, он просто сдавался. Он забывал, что он врач. Не смея больше медлить, Витя вновь нагнулся к Глебу, приложил акустическую головку к сонной артерии… Послышались слабые, глухие удары. Не веря, фельдшер полностью напряг слух. Пульс едва слышно бился о стенку шеи. Нет, ему не показалось. -ОН ЖИВ! –Витя произнёс это таким неестественным голосом, что даже сам вначале не поверил, в то, что сказал. Все оглянулись. Секунда молчания, а потом все стремглав кинулись к Вите. -Он жив. –повторил парень уже спокойнее. –Пульс нитевидный. Всё, что происходило потом, Витя запомнил смутно. Кажется, Рая с такой силой налетела на фельдшера с объятиями, что оба грохнулись на дорогу. Костя подхватил сына и понёс в машину, предварительно растолкав добрую половину 58 подстанции. Витя лишь успел крикнуть ему, чтобы позвонил, когда что-нибудь прояснится, как к нему один за другим начали подходить коллеги. И каждый выразил свою искреннюю благодарность, ведь Глеба на подстанции очень любили. Спустя полчаса позвонил Костя и сообщил радостную новость: Глеб пришёл в себя и по гроб жизни благодарен своему спасителю. Остаток смены прошёл спокойно. Ну, спокойно с точки зрения врача скорой помощи. Машу отвезли в ту же больницу, что и Глеба, правда ей пока решили ни о чём не говорить. Всё-таки девочка получила серьёзные травмы и лишнее волнение было ей ни к чему. Выйдя из больницы, Витя вдохнул вечерний майский воздух. Он ещё в полной мере не осознал события сегодняшнего дня. … -телефонный звонок «Опять Ольга Кирилловна» -про себя усмехнулся Витя, и взял трубку: -Витя, как приедешь на подстанцию, зайди ко мне в кабинет. Внутренне фельдшер напрягся, но ответил утвердительно и завершил разговор. *Спустя 40 минут* Сделав глубокий вдох, Витя несмело постучался в дверь кабинета, и услышав знакомое «да-да», вошёл. Ольга Кирилловна внимательно посмотрела на фельдшера из под круглых очков (они ей, к слову, очень шли). -Садись. –заведующая указала на стул, отметив волнение парня. Витя сел. -Мне звонил Костя. Он рассказал, что сегодня произошло. Не могу поверить, что из десятка грамотных врачей, лишь ты додумался прослушать пульс через фонендоскоп. –женщина позволила себе улыбнуться. –Что ещё раз доказывает твой профессионализм. Я не зря сегодня сказала, что ты очень грамотный специалист. Не думал сдать экзамен на врача? -Думал. –Витя слегка расслабился. –Но точно не сейчас. Меня устраивает работа фельдшером. Я люблю свою бригаду, своё дело. Да и в целом, я пока не готов. -Ясно. –заведующая снова улыбнулась. –В любом случае, спасибо тебе большое. Впрочем, думаю ты это сегодня ещё услышишь. –она устремила свой взгляд на дверь. Витя тоже обернулся. В дверях стояли сияющие Рая и Костя. Не успела Ольга Кирилловна ничего возразить, как всех троих в кабинете уже не было. Устремив последнюю улыбку в уже закрытую дверь, заведующая встала из-за стола, и подошла к шкафу. В последнее время у неё часто болела голова и скакало давление. Доставая анальгин с верхней полки, взгляд женщины зацепился за упаковку с тестом на беременность. Дикая мысль проскользнула у неё в голове: «А что если…», но она тут же отогнала её подальше, и уже хотела закрыть шкаф. С другой стороны, это бы объясняло головную боль, скачки давления, тошноту… Да и с циклом у неё давно было не в порядке. Поколебавшись ещё секунду, Ольга Кирилловна взяла тест, и быстрой походкой направилась в женский туалет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.