ID работы: 11830398

Большое будущее

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Всегда печально, когда заканчивается отпуск. А особенно это печально, если у тебя тяжёлая работа. Витя наслаждался морем, периодически погружаясь в пену волн. Голова была забита ерундой, и он не заметил большую тень прямо под ним. Ему совсем не хотелось думать, что сегодня вечером у них самолёт, который отвезёт его в родную Москву, где ему опять придётся спать раз в два дня по пять часов. Вообще Витя свою работу любил. Он с детства мечтал стать врачом и с удовольствием изучал биологию и химию. Сказать по правде, это были единственные предметы, которые давались парню без труда. Ну и физкультура конечно. Витя обожал футбол и долгое время ходил в спортивный клуб, пока подготовка к экзаменам, отнимающая слишком много времени, не вынудила его бросить это занятие. Но долгие годы тренировок дали своё. Иной раз, когда приходилось по вызову «давление за 200», в 2 часа ночи подниматься на девятый этаж, таща с собой медикаменты, ЭКГ и носилки, и проклиная сломанный в очередной раз лифт, Витя спокойно преодолевал данное препятствие, чего нельзя было сказать о Владимире Юрьевиче. Самым нелюбимым предметом у Вити был русский язык. Сколько он себя помнил, он никогда не мог понять, где какую запятую ставить, и где писать «о», а где «а». Правила запоминались плохо, а почерк будущего врача был ненавистен учительнице. Её звали Ирина Михайловна и, по её мнению, русский был САМЫМ ВАЖНЫМ ПРЕДМЕТОМ. Лучше было вообще не прийти на её урок, чем прийти неподготовленным. Как, впрочем, Витя и делал. Другое дело – Елизавета Андреевна. С учительницей по химии у парня сразу сложились наилучшие отношения. Видя в подростке талант и тягу к предмету, она ставила ему исключительно пятёрки, а когда в школе случилась неприятная ситуация, то Витя в первую очередь пошёл к ней, а не к Ирине Михайловне, которая была классным руководителем восьмого (а впоследствии 9, 10 и 11) Б класса. Окончив школу без троек в аттестате (и даже русский сдав на 4), Витя поступил в медицинский институт, где проучился 5 лет. В институте, в отличие от школы, Вите нравилось. Особенно и горячо любимы парнем, были вскрытия. Ни то, чтобы он мечтал о карьере патологоаната, но смотреть на настоящие органы было куда интереснее, чем зубрить учебник по анатомии. Наладились и отношения в коллективе. Витя быстро обзавёлся небольшой компанией друзей, среди которых была и Рая. С Раей была отдельная история. Какое-то время они встречались, но так и не смогли построить хорошие, крепкие отношения. Они расстались лучшими друзьями, а за Раей начал ухаживать Максим. Он был рослым брюнетом, на курс старше, и его ставили в пример все преподаватели. Никто и подумать не мог, что спустя пару лет, у него откроется пристрастие к наркотикам. На скорой Витя работал уже давно. Вместе с Раей они практиковались, одновременно подрабатывая. Изначально Витя хотел поступать на хирурга, но вовремя понял, что «резать» людей – занятие не для него. Рая же хотела работать на скорой изначально. И когда парень и девушка окончили институт, то стали фельдшерами. Тогда-то они и попали на 58 подстанцию, которая в дальнейшем стала их вторым домом. Вся эта короткая жизнь пронеслась у Вити в голове, как только он понял, что большая тень прямо под ним была ничем иным, как большой белой акулой. Парень понятия не имел, заметил ли его кровожадный хищник, но из курса зоологии помнил, что этот вид акул не имеет гена жалости, и ест всё, что видит. Но по тому, как акула спокойно плыла, фельдшер извлёк, что пока не стал объектом интереса у «рыбки». Что делать? Кричать – не вариант. Это привлечёт акулу. Подождать пока она проплывёт – тоже. Не имея чётких представлений об акульей траектории, парень не мог дать стопроцентную гарантию, что она не развернётся. Плавно покачиваясь на воде, Витя мысленно приказал себе успокоиться и стал внимательно наблюдать за гигантской тенью. Имея длину не менее пяти метров, огромный хищник грациозно уплывал в море. Медленно выдыхая, Витя ругал себя за неосмотрительность. Ведь он знал, что в эти воды заплыла акула, сам видел, что она сделала с тем парнем. Так зачем полез так глубоко?! «Хорошо, что Таня и Ксюша не умеют плавать.» -подумал фельдшер. Витя аккуратно развернулся, и медленно, стараясь не тревожить гладь воды, поплыл к берегу. Он до сих пор не верил, что ему так повезло. И как оказалось, не зря. Услышав, за спиной громкий всплеск, парень обернулся и увидел надвигающегося морского хищника. Он попытался увернуться, хотел отплыть в сторону, но было уже поздно. Тело адски обожгла боль. Обратив взгляд на свою правую руку, Витя увидел огромный прокус, из которого хлестала кровь. «Вот теперь можно кричать» - решил парень, и собрав, казалось, весь воздух, что парил над синей гладью, истошно крикнул короткое «Помогите!», прежде чем потерял сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.