ID работы: 11830398

Большое будущее

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Вообще Машу отличало умение ждать и сдерживать свои эмоции. В любой ситуации, где была какая-то неясность, она всегда старалась разобраться по максимуму, прежде чем что-то предпринимать. Взять хотя бы случай из школьной жизни, когда некая особа решила изменить расписание экзаменов, и выходило так, что математику, к которой все решительно не были готовы, надо было писать уже через час. И пока одноклассники паниковали – девчонки рыдали, а пацаны пытались под шумок свалить с уроков, Маша решительно настроилась разобраться в ситуации, в результате чего выяснилось, что дата, указанная в листке, была перепутана. Но в это утро девочку отличала излишняя нервозность. Пытаясь понять, что означает её первый сон, и испытывая значительное волнение по поводу второго, Маша сорвалась и позвонила Глебу. Но у того как всегда была тренировка по футболу, о чём он ей и поведал заплетающимся языком, едва переводя дыхание. Но Маша решительно не собиралась сдаваться, и позвонила Тане. Та заверила, что у них всё хорошо, Ксюша в восторге от моря, а уже завтра утром они прибудут в Москву и будут рады встретиться. После этого разговора девочка слегка успокоилась и отправилась на подстанцию. Туда она в последнюю неделю заглядывала нечасто. Вити не было, из-за чего в здании царила какая-то излишняя тишина, которая слегка напрягала. С Ольгой Кирилловной также пообщаться не подворачивалась возможности, ибо девушку одолел токсикоз и на работе она появлялась не так уж и часто. Подойдя к зданию, Маша отметила отсутствие машин скорой (Опять все на вызовах) и вошла внутрь. Охранник доброжелательно приветствовал её, и сообщил, что Ольга Кирилловна у себя в кабинете. Обрадованная возможностью пообщаться с подругой, Маша поспешила туда. Постучавшись в дверь, и услышав неизменное «Да-да», девочка усмехнулась и вошла в кабинет. Ольга выглядела так себе. Синяки под глазами прямо свидетельствовали о бессонных ночах, а измученное лицо – о хронической усталости. Тем не менее, девушки тепло поприветствовали друг друга. -Ой, Олька! Видел бы тебя сейчас Паша. -Прибил бы без суда и следствия. –усмехнулась заведующая. –Но он уехал в Питер на повышение квалификации, так что, как видишь, я всё ещё жива. -И как он там? Преподаватели все живы? –девочка рассмеялась, вспомнив о горячем нраве Павла Дмитриевича. -Вроде да. –Ольга тоже рассмеялась. –Он у меня такой романтичный, каждый вечер смайлики с поцелуйчиками шлёт. А вообще подстанция совсем не подстанция. Не могу поверить, что никто не врывается ко мне без стука в середине рабочего дня, а без Ушакова вообще скучно. Кстати, как ему там отдыхается? -Таня говорит – хорошо. Завтра будут в Москве. –Маша вдруг резко помрачнела. -Что-то случилось? –Ольга сразу заметила перемену в лице подруги. -Даже не знаю, как объяснить… -и девочка поведала о своих подозрительных снах. Подруга выслушала её с большим вниманием, а когда Маша закончила, то высказала свою точку зрения: -Думаю, у тебя из головы не выходит Ксюша и её родители тираны. А вчера в новостях передавали, что где-то парня укусила акула. -Не слышала. Живой хоть? -Живой. –Ольга кивнула. -Понятно. Не знаю, Оль. Про акулу – может действительно совпадение. Родители вроде вчера что-то похожее обсуждали. -Вот видишь. -Но, -продолжала Маша, -мне кажется, что первый сон не связан с Ксюшей. Я как будто сама была там, как будто видела всё глазами той девочки. -Маш… -осторожно спросила брюнетка. –А ты вообще помнишь своё детство? -Нет, лет до шести не помню вообще ничего. Мы с родителями попали в аварию, когда я была совсем ребёнком. Я потеряла память. -Я не знала. Наверное, это ужасно. –пробормотала Ольга, но мыслями была где-то очень далеко. -Это да. –девочка вздохнула, и взглянув на часы, вспомнила, что договорилась встретиться с Глебом. -Ладно, Оль. Я, наверное, пойду. Скоро мой футболист заявится. -А, что? –заведующая всё ещё думала о чём-то своём. –Да, иди конечно. Хорошо вам погулять. -Спасибо. –девочка улыбнулась и вышла из кабинета. Оставшись одна, Ольга постаралась собрать все мысли воедино. Догадка, посетившая её, была ужасна и гениальна одновременно. Был только один человек, который мог бы помочь ей разобраться в этом. Оля взяла телефон и набрала номер Кости. Мужчина долго не брал трубку, но всё же ответил после седьмого гудка. -Кулыгин, ты на вызове? -Нет, Оль. Я сегодня выходной. А что случилось? -Можешь сейчас подъехать на подстанцию. Ничего серьёзного, просто надо кое-что прояснить. -Да, конечно. Скоро буду. Оля кивнула самой себе и, пытаясь хоть как-то отвлечься от неприятных мыслей, с головой погрузилась в документацию. На том конце провода, Костя положил трубку и обернулся к стоящей сзади Рае. -Ольга Кирилловна звонила. Просила подъехать на подстанцию. -Что-то случилось? –обеспокоилась девушка. -Оля говорит ничего страшного. Вроде вопрос какой-то надо решить. -А, ладно. –по лицу Раи расползлось облегчение. –Тогда забрось меня к маме. Посижу у неё немного. -Конечно. Поехали. Через полчаса Костя уже постучался в кабинет заведующей и получив разрешение, вошёл. -Оль, что случилось? -Садись. –брюнетка указала на стул. Костя сел. -Ко мне заходила Маша. В общем, у меня к тебе следующий вопрос: Ты давно знаешь её родителей? -Да точно уже и не припомню. –задумался мужчина. –Лет пятнадцать, наверное. -Ясно. –заведующая посмотрела на него сквозь скрещённые пальцы. –А насколько хорошо ты их знаешь? -Ну примерно как вас с Пашей. –усмехнулся Костя. -Кулыгин, мне не до шуток. Говори прямо – что ты знаешь? -Оль, ты уверена, что тебе стоит это знать? –мужчина взглянул в голубые омуты, и получив утвердительный кивок, вздохнул, -Ну тогда слушай… Маша вышла с подстанции и направилась к их с Глебом любимому кафе, как вдруг у неё зазвонил телефон. На экране отобразился номер Тани. -Да? –девочка поднесла телефон к уху. -Маша! Витя, он… В общем… Его укусила акула… Большая… Белая… Он кажется не дышит…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.