ID работы: 11830398

Большое будущее

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Маша вышла с подстанции и направилась к их с Глебом любимому кафе, как вдруг у неё зазвонил телефон. На экране отобразился номер Тани. -Да? –девочка поднесла телефон к уху. -Маша! Витя, он… В общем… Его укусила акула… Большая… Белая… Он кажется не дышит… Шок… Она возвращается в сон. Вновь она видит парня, истекающего кровью, отчаянно пытающегося удержаться на воде. Но на этот раз ей удаётся увидеть его лицо. До боли знакомое… В реальность её возвращает плач Тани. Нет! Нельзя сдаваться! Из любой ситуации можно найти выход! Придав голосу стойкости, Маша спросила: -Пульс есть? -Я… не знаю. –Таня захлёбывалась слезами. –Я же не врач. -Успокойся! Приложи руку к сонной артерии. -Сейчас… -девушка всё ещё отчаянно рыдала. На другом конце трубки, Маша отчаянно ухватилась за последнюю надежду. Но ответ, который она услышала едва не убил её: -Нет… Пульса нет. Всё кончено… У Маши резко закружилась голова. В голове снова начали всплывать жуткие картины. Но на этот раз она видела лицо девочки. Это не совпадение. Она словно смотрелась в зеркало, которое омолодило её на 10 лет. Те же зелёные глаза, те же русые волосы. Сомнений не было. Девочка, которую она так много раз видела в своих снах – она сама. Не было никакой аварии… Ей врали целых 10 лет… Но ей удалось увидеть ещё кое-что. А точнее кое-кого. Костю Кулыгина. Это точно был он. Но что Костя здесь делает? Внезапно, тёмная комната исчезла, а на смену ей пришла обычная столичная улица. -Таня! Ты слышишь меня? Невнятное мычание было ей ответом. -Ты вызвала скорую? -Вызвала… Но она не успеет… Я знаю, я чувствую… -Неужели на пляже нет врача? -Я не знаю. –Таня снова разрыдалась. –Я ничего не знаю! Машу снова поглотили воспоминания, но на этот раз другие. Вот она первый раз приходит на подстанцию и знакомится с Витей. Дурацкий, казалось бы совершенно детский анекдот, смешит её. Вот уже не в первый раз она слышит, что они – друзья не разлей вода. Первый вызов, чудесное спасение Тани, Ксюша… Воспоминания вихрем неслись в её голове; сменялись картинки. -Таня, нет! Не сдавайся! Слушай меня! Вспомни уроки ОБЖ в школе! Вспомни, что рассказывал тебе Витя! Мы можем, мы спасём его! -Я не умею, Маша… Ничего не умею… -Успокойся! Слушай меня! Ты сможешь, ты сильная! Я знаю! Витя бы верил в тебя! Рыдания стихли, оставив лишь невнятные всхлипы. -Я попробую… Что нужно делать? -30 нажатий, 2 вдоха. Ты справишься! Секунды тянулись как минуты, минуты как часы. Казалось прошла вечность, но… -Маша, Получилось! Он очнулся, он дышит! Но Маше не нужны были эти слова. Её переполнял весь спектр эмоций. Витя жив – и это главное. С остальным она справится…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.