ID работы: 11830398

Большое будущее

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
В темноте больничной палаты можно было различить лишь силуэты окружающих предметов. Изредка по потолку пробегала тень от проезжающей мимо машины, и тогда можно было услышать скрип колёс и тонкий гудок. В общем – то это было всё, что можно было сказать про эту палату, потому что более в ней ничего не было. Хотя Витя не замечал даже этого. Уже второй день он находился здесь, чувствуя себя поэтом Бездомным из произведения Булгакова. Может потому, что он уже успел перечитать «Мастера и Маргариту», а может потому, что заняться здесь было решительно нечем. Витя никогда не думал, что будет так сильно скучать по работе, подстанции и Москве в целом. Коллеги изо дня в день звонили ему, слали эсэмэски, но это не могло заменить общения с ними. Как и не могло пребывание в больнице заменить скорую. Вите определённо не хватало адреналина, который он в избытке получал от каждого вызова. Не хватало вечных цитат Шопенгауэра или Юнга. Не хватало происшествий и разборок, которыми так славилась 58 подстанция. Но больше всего ему не хватало Маши. И тут ему не могли помочь ни Таня, ни Ксюша, которые почти не вылезали из палаты. Когда он очнулся на пляже, то практически не помнил, что произошло. Но с течением времени картинка в его голове прояснялась всё больше. Он вспоминал, как увидел тень большой белой акулы, как пытался спастись, как почувствовал адскую боль в правой руке, и даже то, как потерял сознание. Но больше всего его интересовало, каким чудесным образом он спасся. И когда Ксюша в очередной раз пришла навестить его, Витя спросил девочку об этом. Ксюша прикрыла дверь и «по секрету» рассказала, что мама позвонила той девочке, с которой они спасли её, когда она выпала с балкона, а теперь она вместе с мамой спасла папу. Так Витя понял, что виновницей сего торжества была Маша. Лёжа в темноте палаты, фельдшер в очередной раз окинул взглядом свою правую руку. Ему чертовски повезло, что не была задета кость. Поэтому сейчас рука не болела. Лишь повязка была напоминанием о неприятном инциденте. Витя понимал, что впоследствии напоминанием будет шрам, но как сказал его «коллега» со скорой, на которой его доставили до больницы – реанимировать сможете, катетеры ставить тоже. «Ещё пару дней, и я наконец вернусь в Москву». *В это же время в Москве* Маша лежала в кровати, прислушиваясь к разговору родителей на кухне. Уже которую ночь подряд её мучила бессонница. Из-под двери лилась тоненькая полоска света, а за окном слышался шум проезжающих мимо машин. Глядя в потолок, девочка думала о своём лучшем друге. Её переполняли ещё свежие, но уже чуть утихшие эмоции. Как будто кто-то злостно перелистывал альбом с фотографиями назад, Маша погружалась в жуткие воспоминания, стоило ей только закрыть глаза. Телефонный разговор с Таней непрерывно вертелся в голове. И было ещё кое-что. Настолько страшное, что Маша даже сама не решалась себе в этом признаться… *На следующий день* Витя был счастлив. Был счастлив как никогда. Сегодня он навсегда попрощается с унылыми белыми стенами своей палаты, а уже вечером сядет на самолёт, и совсем скоро вернётся в родную квартиру и любимую подстанцию. А ещё он увидит Машу… Наконец-то он сможет лично поблагодарить её. Как-никак она спасла ему жизнь. До этого они общались только по телефону, правда настолько часто, что израсходовали весь месячный тариф за два дня. Но теперь они наконец увидятся, и смогут говорить столько, сколько захотят. *** -Начинается посадка на рейс 319, Владивосток – Москва. Просьба пассажиров пройти к выходу номер шесть. Взяв за руки Ксюшу, Витя и Таня поторопились подойти к нужной стойке. Девушка при входе приветливо улыбнулась им и, закончив проверять билеты, обратилась к Тане: -Какая милая у вас дочка! Пара расплылась в улыбке. Настоящая счастливая семья. Заняв свои места в самолёте, Витя облегчённо выдохнул. Несколько часов полёта и они в Москве. Ксюша с интересом смотрела в иллюминатор, а затем обратилась к родителям: -Мама, папа! Это были лучшие две недели в моей жизни! Спасибо вам большое! -Всё для тебя принцесса! –улыбнулся Витя, прежде чем девочка упала к нему в объятия. Полёт прошёл хорошо. Ксюша уснула почти сразу после взлёта. Витя с Таней провели время за чтением и разговорами. Условились, что на следующий же день после прилёта, пойдут на УЗИ, чтобы узнать пол ребёнка, хотя врачебная интуиция Вити и материнское сердце Тани подсказывали, что стоит готовиться к рождению дочери. А ещё они хотели расписаться в браке. В конце концов предложение Витя сделал ещё очень давно, а женаты они всё ещё не были. Хотелось, чтобы ребёнок родился в браке. В Москву они прилетели в три часа ночи. Вызвав такси, и добравшись до дома, семья повалилась спать под шум машин и свет огней ночного города. Наконец-то они были дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.