ID работы: 11830398

Большое будущее

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Если вы когда-нибудь долго ждали чего-нибудь, то знаете – хуже ожидания ничего быть не может. Оно бывает и сладостным, и ужасным, но всегда будет оставаться томительным. Бывает ожидание посадки на самолёт, который летит на юг, а бывает ожидание своей очереди к стоматологу. И в любом случае, вы хотите, чтобы оно скорее кончилось. Паша с Витей сейчас испытывали что-то среднее между ужасным и сладостным. Им и хотелось уже скорее узнать пол своих будущих чад и, конечно, было очень волнительно. Не в состоянии больше сидеть и пялиться в стену, Паша вскочил со стула и принялся мерить шагами коридор. -Паш, не маячь, сядь. –одёрнула Маша друга. -Надо было мне с ней идти… -Так что не пошёл? -А ты Олю не знаешь. Сказала, сюрпризом будет. –отчаянно глянул врач на друзей. -И Таня такая же. –со вздохом кивнул Витя. -А я вообще не волнуюсь. –уверенно сказала Ксюша. –Мне без разницы, братик или сестрёнка. Я одинаково сильно буду любить. -Ты будешь классной старшей сестрой. –улыбнулась Маша. -Ага. Будет у вас, Витя, семейная идиллия. –усмехнулся Паша. -Ой, кто бы говорил, Павел Дмитриевич. –фельдшер тоже улыбнулся. –Вас поди будет не оттащить от кроватки. -Ни за что! –кивнул Паша и перевёл взгляд на девочек. –Интересно, только сейчас заметил, как Маша с Ксюшей похожи. -Ага. –Витя тоже посмотрел на ребят. –Прям сестрёнки. -Не сестрёнки, а лучшие подружки. –вынесла вердикт Ксюша и все рассмеялись. Маша тоже засмеялась, но не искренне. Слова Паши насторожили её. А что если… В это время двери кабинетов открылись и оттуда вышли улыбающиеся девушки. Паша с Витей, не сдерживаясь, вскочили и подлетели к ним: -Ну!? Таня с Олей хитро посмотрели друг на друга. -Оля! –сорвался Паша. -Таня! –вторил ему Витя. Девушки ещё раз переглянулись и, не сговариваясь, хором произнесли: -У нас будет девочка. –и бросились обнимать своих половинок. -Девочка. –прошептал Паша, не веря в своё счастье. –Брюнеточка с голубыми омутами. -А у нас – зеленоглазая блондинка. –Витя крепко обнимал Таню. -Сестрёнка! –взвизгнула Ксюша и упала в объятия папы и мамы. –Мы будем играть в кукол, а ещё я буду заплетать ей косички и читать сказки про принцесс на ночь. -Оля! Поздравляю! –Маша крепко обняла подругу. –Витя, Таня – вы будете замечательными родителями. А Паша, -она перевела взгляд на друга, -отличным папой. -Это точно. –кивнула Ольга. Не веря в произошедшее, счастливая компания вышла на улицу. -А вы над именем уже думали? –поинтересовался Витя у Паши. -Думали… *Накануне* -Оля, мы завтра на УЗИ? –спросил Паша, накрывая стол для ужина. -Да. –девушка улыбнулась. –Могу поспорить, что будет девочка. -Принцесса… -Паша мечтательно улыбнулся. –Есть варианты по поводу имени? -Ева. –уверенно произнесла брюнетка. -Вот так сразу? –удивился мужчина. -А тебе не нравится? –обеспокоенно посмотрела заведующая на мужа. -Ева… Нравится. Будет Евочкой. *Настоящее время* -Красивое имя. –улыбнулась Таня. –Мы тоже с Витей уже решили, как назовём… *Три дня назад* Таня зашла в больничную палату и подсела к Вите: -Сразу вспоминается, как ты навещал меня, когда я лежала с травмой. -Ага. –парень улыбнулся. –Скорее бы уже в Москву. Надоела мне эта больница. -Врачи не любят, когда их лечат. –рассмеялась Таня. -Терпеть не могут. –подтвердил Витя и перевёл взгляд на уже немного округлившийся живот Тани. –Ты уже думала, как назовём дочку? -С чего ты решил, что там девочка? -Врачебная интуиция. –пожал плечами фельдшер. –А всё-таки? -Давай София. –предложила Таня. -Не думал, что у нас мысли сходятся. –улыбнулся Витя. –Я тоже хотел Софией. -Значит, будет Сонечка… *Настоящее время* -София Викторовна. Красиво звучит. –улыбнулась Ольга. И компания отправилась пообедать в кафе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.